Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Page 2 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Mer 22 Aoû - 0:19

siamois93 a écrit:
La scène de course avec les chevaux, moi j'ai trouvé ça fun et assez original pour la façon dont elle est traitée.


Si je peux me permettre( et tjrs selon mon humble avis), lors de cette séquence du film , la gêne n'émerge pas du fait que ce soit original et fun ; bien au contraire cela aurait pu être un point positif couplé à d'autres d'ailleurs...

Simplement, la qualité des effets spéciaux à ce moment précis semble balayer d'un coup la quasi parfaite réalisation des autres effets ayant jalonné la totalité du film... et en toute honnêteté ca a taraudé mon esprit jusque la fin ... !
Disons que les effets étaient bien trop visibles à mon gout à tel point que je regardais mon téléphone attendant que la scène se termine ... , lorsque "je" ne suis pas "incorporée" dans la profondeur des composantes émotionnelles globales qui se dégagent du film et bien je m'en détourne facilement ...

Encore une fois ca n'est que mon ressenti biensur!

Mais juste par curiosité ,puisque in fine c'est là ou je souhaite en venir; n'as-tu pas constaté un décalage qualitatif des effets spéciaux lors de cette scène précise comparé aux autres ??
En reprenant et en comparant avec ton exemple sur la scène très mouvementée du train notamment ?


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 le Ven 24 Aoû - 2:57

Oui c'est vrai que ce n'est pas tout à fait pareil, mais j'ai l'impression que le réalisateur a voulu mettre deux styles d'effets spéciaux volontairement, certains réalistes, et d'autres volontairement décalés avec un côté surréaliste qui pourrait être proche de certains dessins animés. Ce mélange des genres est assez déroutant parfois.
avatar
siamois93
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3070
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 50

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Mar 28 Aoû - 23:16

Bonsoir Siamois93,

Tout d'abord , je te prie de bien vouloir excuser ma réponse assez tardive ; en comparaison avec la date de ta réponse.

Effectivement , cette hypothétique idée de mélange du style des effets spéciaux peut être pleinement volontaire et là que dire si ce n'est que oui c'est assez déstabilisant !( enfin selon moi )

Dans ce cas, j'aimerai bien savoir pourquoi cette modification du style au niveau de cette scène précisément par le réalisateur?
Cherchait -il à transmettre quelque chose au travers de cette "particularité" cinématographique ?
Ou me suis-je fait un film dans un film ? (lol )

Enfin ,qu'importe, je m'éloigne de l'objectif de ce post!

Au plaisir de te lire .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 le Mar 28 Aoû - 23:31

Je n'ai pas participé à la réalisation du film alors je ne peux sincèrement rien affirmer. Je n'ai pas trouvé la scène avec les chevaux plus désagréable. Parfois il y a des contraintes de durée de réalisation, ou budgétaires.

s-tu vu le film "succer punch" ?
avatar
siamois93
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3070
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 50

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Mar 28 Aoû - 23:40


Oui , en fait je ne posais pas ces questions avec comme espoir que tu parviennes à y répondre ! lol

Concernant "Sucker Punch" oui, j'ai vu ce film.
Cela fait déjà un moment néanmoins j'ai en mémoire quelques vestiges du film.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 le Mer 29 Aoû - 2:09

Il faudrait une rubrique pour les films bizarres que l'on a vus, par exemple "the good, the bad and the weird" http://www.imdb.com/video/imdb/vi1616380953/ . Qui l'a vu ? J'adore le vol de l'aigle au début.
Parfois il y a des films que l'on a vu et apprécié, mais aimerait-on les revoir c'est moins sûr ....
J'aime bien les films un peu bizarres, mais pas les films d'horreur comme "Le silence des agneaux" que d'ailleurs je n'ai pas vu. Et puis je préfère les films moins connus comme "à 5 heures de Paris", "sound of noise" ou "le guerrier solitaire".

avatar
siamois93
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3070
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 50

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par AlessB le Sam 20 Oct - 18:31

Le dernier Astérix est le plus fidèle de tous !
Enfin l'esprit de la bd respecté, un régal de retrouver les personnages !
avatar
AlessB
Rayures fidèles
Rayures fidèles

Messages : 120
Date d'inscription : 16/09/2012
Age : 28
Localisation : Kadath

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Basilice le Sam 3 Nov - 18:32

Coucou Smile

Je partage le dernier film que j'ai vu (pas plus tard qu'hier soir, je suis une boulimique) : J'enrage de son absence - de Sandrine Bonnaire.
C'était remuant de chez remuant, pour ceux qui aiment le cinéma français dépouillé et psycho. (Pour les autres passez votre chemin, vous allez être déçus. silent )

Sinon il y a Les enfants loups, un film d'animation japonais de Mamoru Hosoda, qui est très joli/poignant/juste.

Euh... Et Insensibles, qui est classé dans les films d'horreur à injuste titre, selon moi. Suspect
L'écriture est très onirique (c'est un film espagnol), je le vois plutôt comme un conte philosophique sur l'humanité et l'inhumanité.
avatar
Basilice
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1335
Date d'inscription : 01/11/2012
Localisation : Tout dépend des moments

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Sam 3 Nov - 21:37

" Paranormal Activity 4 ",

....

D'un ennui ... !

No comment !

En parler davantage fendrait le cœur le plus dur qui soit !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Basilice le Dim 4 Nov - 10:38

bibab a écrit:" Paranormal Activity 4 ",

....

D'un ennui ... !

No comment !

En parler davantage fendrait le cœur le plus dur qui soit !

Le 4 déjà ? Suspect
Je n'ai même pas vu le 1. Laughing

Hier soir je suis allée voir Amour de Haneke - palme d'or Cannes 2012.
Je suis sortie rétamée, "faisez gaffe", c'est du lourd !
avatar
Basilice
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1335
Date d'inscription : 01/11/2012
Localisation : Tout dépend des moments

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Dim 4 Nov - 17:17

Basilice a écrit:

Le 4 déjà ? Suspect
Je n'ai même pas vu le 1. Laughing

Hier soir je suis allée voir Amour de Haneke - palme d'or Cannes 2012.
Je suis sortie rétamée, "faisez gaffe", c'est du lourd !

Et oui , avec moi on ne rigole pas !

Non plus sérieusement , je ne suis allée voir que le 3 et le 4 et en résumé , c'est le même scénario ...
A noter tout de même que le 3 est , je trouve , meilleur que le 4 ! (enfin meilleur... juste parce que la fin est un peu plus effrayante ... une fin s'étalant sur les 10 dernières minutes du film ... WAOUW extra n'est-ce pas ? )

Après ces modestes critiques de ma part, comment ne pas aller voir un film aussi ... grandiose?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Clausule le Dim 4 Nov - 17:31

Basilice a écrit:
Hier soir je suis allée voir Amour de Haneke - palme d'or Cannes 2012.
Je suis sortie rétamée, "faisez gaffe", c'est du lourd !

Avec Le Ruban blanc on est prévenus... (ce film est incroyable... bizarrement, Palme d'Or 2009)
avatar
Clausule
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 443
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 30
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 le Mar 6 Nov - 15:11

Depuis quelque mois je me demande si le cinéma n'est pas, finalement, une grosse connerie.
Du bruit, des mensonges, des émotions dont on est complètement captifs dans un environnement où tout est fait pour nous subjuguer. Respecte-t-on le spectateur ? Quelle relation avec la réalité ? Est-ce une drogue ?
avatar
siamois93
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3070
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 50

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Clausule le Mar 6 Nov - 15:46

Ah non ! Je ne mettrais pas tout dans le même sac... au contraire, chaque film a sa personnalité. Certains sont certes plein d'arrogance, prétentieux, complaisants, surfaits; d'autres sont pauvres, humbles, d'autres encore naïfs, ou versent dans le pathos exagéré, se prennent au sérieux, ... - et ceci, dans tous les registres : tragique, comique, etc.
Sur un autre plan, parallèle, il y a les films inachevés, bâclés, ou à l'inverse qui donnent un sentiment de complétude (musique autant soignée que l'image par exemple, cohérence de l'ensemble...), ou encore, bruts, fragmentés, etc. Et puis il faudrait encore parler du scénario, qui quelque fois pêche, ou du jeu des acteurs, ... bref, je pourrais en parler pendant des heures.

Mais... de quel cinéma parles-tu? (je ne parle pas, pour ma part, du cinéma "à consommer"/grand public - bien que certains films de qualité aient eu du succès auprès de celui-ci)
avatar
Clausule
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 443
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 30
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par nikoku74 le Mar 6 Nov - 18:25

je suis encore un adepte de cinéma mais je trouve effectivement qu'il est de plus en plus difficile de flairer les films qui nous correspondent. il y a une sorte de bruit de fond de plus en plus fort.
avatar
nikoku74
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1050
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 42
Localisation : Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 le Jeu 6 Déc - 22:59

Je viens de voir "Cogan : killing them softly" ce n'est pas du tout un film de truands mais une critique des Etats-Unis, avec en toile de fond des banlieues minables quasiment abandonnées et en fond sonore plein d'extraits de discours politiques sur la nécessité de l'effort national, de l'unité nationale, du style "on est les meilleurs" et "on a sauvé notre système financier, tout va bien" (Obama essentiellement mais aussi Bush et quelques autres). La fin est géniale car en plein discours d'Obama sur l'unité des EU, blancs noirs portoricains asiatiques tous unis, le tueur (Brad Pitt) le critique en disant que c'est la reprise d'un discours de Jefferson qui n'était lui-même qu'un marchand d'alcool qui en avait marre de payer des taxes et préférait coucher avec son esclave et que c'est pour ça qu'il a créé les EU et chassé les anglais. Le film finit sur cette phrase : les Etats-Unis ce n'est pas une nation, c'est un commerce.

avatar
siamois93
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3070
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 50

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 le Dim 9 Déc - 16:07

Plus surprenant peut-être, et je ne m'en suis aperu qu'après avoir écrit le précédent message, donc un crrtain temps apRès la fin du film, ol n'y a pratiquement pas de femme dans ce film. C'est rare !!
avatar
siamois93
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3070
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 50

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Mer 2 Jan - 6:21

Aucune femme ??
Ou plutôt un film où la femme n'est pas ou plus le support de l'expression des désirs charnels de l'homme ?
De toute façon Brad Pitt me freine !

--- Le Hobbit :

Les plus :

J'ai grandement apprécié le rendu visuel des scènes ( de toute façon similaire au Seigneur des Anneaux ), le chant grave des nains, la fameuse scène des énigmes avec notre cher Gollum, .

Par ailleurs , on s'attache assez aisément aux nains et notamment à Kili !!

Les moins :

L'incroyable lenteur du film à démarrer ... la quête des nains met bcp trop de temps à débuter à tel point que l'on peut être amené à piquer du nez plus d'une fois au cours de la projection !
Ajoutons à cela que le film dure tout de même 02h44 ...

De plus, le film est assez déséquilibré dans la succession de ses scènes . Soit les péripéties ne se suivent pas suffisamment vite ( se déroulant comme au ralenti ) soit une scène assez mouvementée vient de se finir qu'une autre prend le relai ...

Certaines scènes semblent être destinées à un public " enfantin" , cf moment des trolls ..
Ce qui contraste énormément avec le fait que dans la salle archi comblée où j'étais , il n'y avait pratiquement que des personnes assez "mûres" ..

Dernières chose : c'est sans doute la première fois que j'assiste à un "remplissage" progressif (pour ensuite s'avérer total) d'une salle de ciné !

En conclusion, l'engouement autour de ce film n'est pas ,selon moi, justifié.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 le Mer 2 Jan - 11:10

Pour beaucoup de gens une salle de cinéma c'est juste un endroit sympa pour manger des glaces ou des popcorns.
avatar
siamois93
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3070
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 50

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Jeu 3 Jan - 4:47

Chères concitoyennes cinéphiles, Chers concitoyens cinéphiles ,

Je réclame dès aujourd'hui le bannissement immédiat de ces foutues cochonneries qui nous pourrissent l'estomac!
Par ailleurs, je décrète l'internement express des responsables de ces monstruosités sonores qui , par un manque total de savoir-vivre et sous l'ignoble choc de leurs crocs , traumatisent nos pauvres tympans à vie !

N.B. : Faisons tout de même remarquer l'important fait qu'il n'y a pas de meilleure sensation qu'une succulente glace ( au chocolat , cela va de soi) dégoulinant au sein de notre tube digestif qui , étant esclave de cette sublime perception , ne peut qu'en redemander ...

Oui , le temps est venu de résister !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Dauphin le Jeu 3 Jan - 10:22

bounce oui, du silence dans les ciné bounce

le must: ce que j'entends est tamisé par la distance qui nous sépare, les joues et la fermeture de la bouche (dans le meilleur des cas)...et m'incommode (euphémisme)
Le bruit perçu par le mangeur de pop-corn est quant à lui amplifié par la boîte crânienne, donc entendu en "interne" mais aussi en externe, en 1e loge...
Au prix d'une place de ciné, ça fait pas un peu cher le brouhaha???
avatar
Dauphin
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1303
Date d'inscription : 16/11/2012
Age : 42
Localisation : Montélimar

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par nikoku74 le Ven 4 Jan - 17:42

+1
les gens se croient chez eux et ont oublié que le cinéma est un lieu public dans lequel certaines règles sont à respecter dont le fait de ne pas faire de bruit une fois le film commencé.
ça vaut pour les avaleurs de maïs transgénique boursouflé, les pipeteurs de soda, les commentateurs à haute voix en direct de chaque scène du film et les rieurs à la Omar Sy. (j'excuse d'ailleurs de temps en temps ces derniers car c'est plus difficile de se contenir...)
avatar
nikoku74
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1050
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 42
Localisation : Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Ven 4 Jan - 20:26

+1 pour le popcorn

sinon, je viens de voir Happiness Therapy (Silver linings playbook), je crois qu'il sort bientôt en France; je recommande: drôle, émouvant, complètement barré aussi. Pas la comédie romantique américaine de base, nettement plus iconoclaste, même si, évidemment, du bon sentiment a la pelle.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Wise le Sam 2 Fév - 15:42

Actuellement, Norman en film : "pas tres normales activités".
(jeune humoriste)
http://normanfaitdesvideos.com/

est ce que quelqu'un l'a vu... ?
avatar
Wise
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 2153
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 31
Localisation : au soleil .G (30)

http://deltarc.blog4ever.com/photos/2016-univers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Orpheo le Sam 2 Fév - 23:41

Wise: Pas encore vu, mais j`en ai entendu du bon comme du mauvais !

Concernant Happiness Therapy (mais ou sont ils aller chercher ce titre fr ??), j´ai été un peu décue... j´ai trouvé que le film restait trop en surface des themes abordés. Les acteurs sont plutot bons cela dit ! mais je suis rester sur ma faim/fin.

The Hobbit: Certes looooooong ! Je ne comprends pas comment peuvent ils faire de ce petit bouquin 3 films au même titre que le SDA, dont l´oeuvre est a l´origine bien plus longue et complexe ! De plus ils utilisent casiement les mêmes themes musicaux que dans le SDA... je trouve ca dommage ! Film agréable a voir pour les fans, gandalf tjs énorme... mais petite déception quand meme...

Sinon: Camille Redouble, plusieurs fois nominé aux césars... chouettes costumes, mais je trouve qu´ils auraient du prendre une autre actrice pour jouer Camille jeune! De bons 2nd roles cela dit. Sénario intéressant, Yolande Morreau très touchante... mais l´actrice principale m´a un peu gaver à la longue.

L´idée de film frais du jour selon Orpheo(taddaaaaa): Takking Off de Milos Forman!
avatar
Orpheo
Rayures apparentes
Rayures apparentes

Messages : 42
Date d'inscription : 04/06/2011
Age : 27
Localisation : The Hermit's Hut

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum