Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Page 5 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par novaee le Ven 1 Nov 2013 - 18:08

ha je dit pas que c'est mal interprété oula non!
c'est plus une critique sur l'aspect "réaliste" des problèmes rencontrés voila voila
avatar
novaee
Rayures apparentes
Rayures apparentes

Messages : 70
Date d'inscription : 03/09/2013
Age : 41
Localisation : grenoble à 10 % pret

https://www.flickr.com/photos/novaee/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Ven 1 Nov 2013 - 19:07

.


Dernière édition par Puzzle le Dim 5 Jan 2014 - 18:26, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par sylveno le Ven 1 Nov 2013 - 19:48

Bon allez j'irais quand même alors !
avatar
sylveno
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3356
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 54
Localisation : à la campagne et à la ville

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par novaee le Ven 1 Nov 2013 - 20:09

Je sens une pointe de sarcasme de la part de Puzzle Wink
comparer Gravity a 2001, humm c'est pas parce que les 2 films sont dans l'espace que c'est forcement comparable Smile 

Mon ressenti (c'est perso après si t'es pas d'accord, y a pas de mal) je voie les films comme un tout
si on est dans l'espace on applique les règles de l'espace, sauf si c'est une fiction (je suis obtus si je veux héhé).


avatar
novaee
Rayures apparentes
Rayures apparentes

Messages : 70
Date d'inscription : 03/09/2013
Age : 41
Localisation : grenoble à 10 % pret

https://www.flickr.com/photos/novaee/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Elther le Sam 2 Nov 2013 - 11:25

Eh bien moi aussi j'ai beaucoup aimé Gravity.

J'étais en apesanteur pendant 1h30, je n'ai pas vu le temps passer et la force symbolique et esthétique du film m'a touchée.

Le visuel est le point fort du film, c'est vrai, mais n'est-ce pas l'essence même du cinéma?!
avatar
Elther
Rayures apparentes
Rayures apparentes

Messages : 60
Date d'inscription : 30/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Harpo le Sam 2 Nov 2013 - 12:18

Elther a écrit:
Le visuel est le point fort du film, c'est vrai, mais n'est-ce pas l'essence même du cinéma?!
Euh... Non, je ne crois pas. Enfin, dépend si pour toi le cinéma est plus un art, ou plus un divertissement.
avatar
Harpo
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 5769
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 55
Localisation : En Flandre

http://la-maison-et-le-monde.net/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Elther le Sam 2 Nov 2013 - 13:44

Harpo a écrit:
Elther a écrit:
Le visuel est le point fort du film, c'est vrai, mais n'est-ce pas l'essence même du cinéma?!
Euh... Non, je ne crois pas. Enfin, dépend si pour toi le cinéma est plus un art, ou plus un divertissement.
C'est juste, tout dépend des moments je crois. Là je cherchais effectivement un divertissement, de l’évasion.
Je ne m'attendais pas à voir un chef d'œuvre, je n'ai donc pas été déçue.
avatar
Elther
Rayures apparentes
Rayures apparentes

Messages : 60
Date d'inscription : 30/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Wise le Dim 3 Nov 2013 - 17:36

désolé de casser l'ambiance, Gravity fait parti des quelques films les plus lamentables que j'aie vu de toute ma vie,
un film sur l'espace... je dirais plutot un film sur le vide, car en effet c'est vide. je n'ai jamais vu un film avec si peu d'imagination.
de tout le film on ne voit que 2 vivants Sandra Bullock et George Clooney, et des débris.
une navette et 3 stations qui se suivent bizarement de tres pres. la meuf passe de l'une à l'autre, c'est tout.
avec le coup de l'extincteur pour se déplacer dans l'espace piqué à Wall-e.

... moi ce que j'en dis, c'est du vide.
avatar
Wise
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 2153
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 31
Localisation : au soleil .G (30)

http://deltarc.blog4ever.com/photos/2016-univers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Lun 4 Nov 2013 - 0:12

Gravity était assez intense, du jamais vu avec la 3D c'est comme si la salle de ciné s'était transformée en vaisseau spatiale. finalement j'ai trouvé que ce film était une expérience sympathique, sans réel plus.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Dim 17 Nov 2013 - 15:43

j'ai vu La Venus à la fourrure de Polanski.... vraiment bien
les deux acteurs (emmanuelle seigner et mathieu amalric) jouent tres bien
pas vu les deux heures passer
theme assez glissant (le sado maso,relation dominant dominé,n'a pas le pouvoir celui qu'on croit..etc )
categorie comedie(?) ..alors oui on a ri,mais disons que c'est une comedie façon polanski..entre deux rigolades,un certain inconfort s'installe

franchement chouette

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Mar 19 Nov 2013 - 22:25

.


Dernière édition par Puzzle le Dim 5 Jan 2014 - 18:27, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Lun 2 Déc 2013 - 0:28

j'aime beaucoup dupontel (et kimberlain en role comique coincée,elle est parfaite) mais j'avoue que j'ai trouvé ce film là convenu-pour-du-dupontel
un peu deçue finalement

Miele: sur le theme de l'euthanasie illegale,en italie
une jeune fille qui se fait payer pour accompagner techniquement les gens dans ces derniers moments..elle va faire la rencontre d'un monsieur qui va lui faire revoir ses certitudes cocnernant ses activités
film traitant du sujet de maniere brute et à la fois sans voyeurisme,ni sensiblerie
plutot bien meme si je trouve pas les mots pour dire ce qu'il m'a evoqué..
ce sujet est bien trop complexe je trouve pour apres en discuter

sur le chemin de l'ecole: le realisateur suit 5 enfants aux quatre coins du monde pour qui l'accés à l'education est à priori impossible

"Sur le chemin de l'école apporte la preuve que ces enfants qui bâtiront le monde de demain ont une conscience aigue de l’importance de l’éducation et de l’apprentissage, et que sans école, nos sociétés n’ont pas d’avenir.
Véritable ode à la vie, Sur le chemin de l'école nous entraîne dans les décors sublimes de la savane du Kenya, des monts de l’Atlas marocain, de la campagne indienne ou du désert australien. nous suivrons ces enfants prêts à parcourir des kilomètres chaque jour, bravant tous les dangers, pour rejoindre leur classe et accéder à l’éducation, sésame d’une vie meilleure. leur ambition ? Apprendre, comprendre, saisir leur chance, pour devenir un jour pilote de ligne, médecin, professeur."

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Ven 6 Déc 2013 - 18:33

Puzzle a écrit:9 mois ferme.
Tres drôle, tres bien joué, très ingénieux et très bien filmé. Touchant aussi. Sacré Dupontel !
+ 25 !

Je l'aurais aimé un poil plus impertinent, moins convenu dans la deuxième partie.
Mais l'ensemble est réussi.
Et Dupontel, pour moi, c'est carrément pas touche !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par nikoku74 le Lun 9 Déc 2013 - 14:17

j'ai vu "casse-tête chinois" ce WE.
La trilogie de Klapisch se tient bien et le dernier opus tient ses promesses. On se retrouve bien dans cette complexité et les paradoxes personnels.
avatar
nikoku74
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1050
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 42
Localisation : Haute-Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Inhumain le Lun 9 Déc 2013 - 14:27

Nocturne a écrit:Gravity était assez intense, du jamais vu avec la 3D c'est comme si la salle de ciné s'était transformée en vaisseau spatiale. finalement j'ai trouvé que ce film était une expérience sympathique, sans réel plus.

J'ai vu ce film en Imax 3D c'était tout simplement énorme...!
avatar
Inhumain
Rayures fidèles
Rayures fidèles

Messages : 137
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : Attilan

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Lun 9 Déc 2013 - 15:14

.


Dernière édition par Puzzle le Dim 5 Jan 2014 - 18:27, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Jeu 2 Jan 2014 - 1:57

Suzanne.

Pas gai, gai... Mais optimiste !

C'est pour moi un film sur l'absence et sur la pudeur des sentiments.
François Damiens est magistral.
Adèle Haenel crève l'écran.
Mais j'ai toujours du mal à adhérer au jeu de Sara Forestier.  No 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Deedee le Sam 4 Jan 2014 - 0:43



Incroyablement beau et touchant.
avatar
Deedee
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 40
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Sam 4 Jan 2014 - 16:02

Le loup de Wall Street: tres bons acteurs, un rythme soutenu qui permet de ne quasiment pas voir les trois heures passer,de franches rigolades et du cynisme sans limite.... un tres bon moment de cinema j'ai trouvé..et puis les musiques choisies par scorsese=regal,comme d'hab

Tel pere,tel fils: d'une sensibilité magnifique,sur un sujet delicat mais interrogé avec une finesse et une humanité que j'ai trouvée sublimes
on apprend à deux couples ayant des petits garçons du meme age que les bébés ont été echangés par erreur à la naissance

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Mowa le Sam 4 Jan 2014 - 17:15

D'accord avec toi sur le Loup de Wall Street.

_________________
Quel est le plus petit pas possible que je peux faire pour me rendre la vie plus belle aujourd'hui?
avatar
Mowa
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3221
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 49
Localisation : Suisse, la Côte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Deedee le Mer 5 Fév 2014 - 16:19


Super dur, insoutenable par moments.
Et Michael Fassbender  Se prosterne Amour
avatar
Deedee
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 40
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Mer 5 Fév 2014 - 16:35

deedee a écrit:Et Michael Fassbender   

Pas vu le film, mais pour Fassbender je plussoie puissance 1000 Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Deedee le Mer 5 Fév 2014 - 16:57

C'est affreux, même dans le rôle d'un gros salaud il donne faim.
avatar
Deedee
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1769
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 40
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Mer 5 Fév 2014 - 17:08

Héhé, Fassbender for ever  I love you

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Sam 22 Mar 2014 - 1:58

Ho la la, le choc  Shocked 



Dallas Buyers Club, de Jean-Marc Vallée, avec Matthew McConaughey

Ron Woodroof, macho viril et homophobe, apprend (l'histoire se passe en 1985) qu'il a le sida et qu'il ne lui reste plus que 30 jours à vivre. Le traitement à l'AZT qu'on lui propose à l'hôpital est inefficace, et Ron découvre des traitements alternatifs, plus efficaces, quoique non reconnus par les autorités fédérales. Il monte alors sa petite affaire avec Rayon (Jared Letho, dans le rôle d'un travesti) et propose aux séropositifs du coin, sous couvert d'une association (fort lucrative : le Dallas Buyers Club) sa petite mixture, à base de vitamines et de peptide, au grand dam des lobbys pharmaceutiques.

Histoire vraie. Gros choc. McConaughey incroyablement bon, comme d'habitude.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum