Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Page 1 sur 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Wise le Sam 30 Avr 2011 - 19:31

Je propose un topic où on se tient au courrant des sorties au ciné.

Est ce qu'il y a un film que vous prévoyez d'aller voir ?
est ce que vous êtes allés voir un film qui est sorti récemment ? quel est votre avis.
vous pouvez aussi conseiller des DVDs de films relativement récents...
ou même des liens vidéo sur internet.


(perso j'attends, j'attends... mais actuellement aucun me donne envie d'aller le voir).
avatar
Wise
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 2153
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 31
Localisation : au soleil .G (30)

http://deltarc.blog4ever.com/photos/2016-univers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Sam 30 Avr 2011 - 19:46

°


Dernière édition par ° le Mer 9 Mai 2012 - 3:19, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Mélanie le Lun 2 Mai 2011 - 23:34

"Tomboy" sur l'identité sexuelle chez les enfants. Un film frais et lumineux avec des enfants extraordinaires, et en plus les scènes de l'appartement ont été tournées dans ma ville! J'en ai eu la certitude au générique de fin car je n'avais rien remarqué lors du tournage.
avatar
Mélanie
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1246
Date d'inscription : 11/07/2010
Age : 37
Localisation : Banlieue parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Unity le Dim 5 Juin 2011 - 18:48

Je viens d'aller voir Le Complexe du Castor (the Beaver) de Jodie Foster, et je ne peux que le recommander...

C'est un film simple et intelligent, parfois dérangeant, dans lequel il est question de (re)construction de soi, d'identité et de masque. Les acteurs jouent juste, et c'est l'émotion qui l'emporte, jusqu'au bout.

avatar
Unity
Rayures apparentes
Rayures apparentes

Messages : 57
Date d'inscription : 09/05/2011
Age : 43
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Lune le Lun 6 Juin 2011 - 8:35

Le chat du Rabin et le complexe du castor sont les prochains films que j'ai envie d'aller voir...
Hier, j'ai vu la solitude des nombres premiers. Il y a peu, je pense que ce fim m'aurait plombé pour la journée, sinon plus...
Il met la lumière sur les trauma d'enfance, la dureté des parents qui veulent le meilleur pour leur enfant sans lui donner la place d'exister, et leurs conséquences sur l'enfant (zèbre) devenu adolescent puis adulte. Ceci au travers 2 personnages principaux, Alice et Mattia, qui, blessés dans l'enfance, auront du mal à se rejoindre malgré leurs similitudes zébrées.
J'ai bu ce film du début à la fin...
avatar
Lune
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 355
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 42
Localisation : Val d'Oise (IDF)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Lun 6 Juin 2011 - 9:28

C'est vrai que cela doit être difficile a regarder même si c'est enrichissant.

Plus prosaïquement je suis aller voir X-men : le commencement. Histoire de me vider la tête. Pas mal du tout, a classer parmi les réussites dans les adaptations au cinéma de personnages de chez Marvel. Il y a aussi derrière une reflexion sur la différence, la peur, la haine, le racisme , le coming-out, qui peuvent faire vibrer certaines cordes sensibles chez nous. Tout en étant du divertissement, avec des effets spéciaux mais en respectant un certain contexte historique.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Lune le Mar 7 Juin 2011 - 12:03

HariSeldon a écrit:C'est vrai que cela doit être difficile a regarder même si c'est enrichissant.
Enrichissant...mmmh ! Je dirais que l'utilité du film pour moi, c'est de voir à quel niveau j'en suis de la reconnaissance de mes trauma d'enfance, en fonction du niveau d'angoisse ressenti. Je fais une corrélation entre le niveau d'angoisse et le déni.
avatar
Lune
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 355
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 42
Localisation : Val d'Oise (IDF)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Jeu 9 Juin 2011 - 19:28

Donc pour toi ce film plutôt une vocation quasi-thérapeutique.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Lune le Mer 15 Juin 2011 - 1:48

La solitude des nombres premiers, une vocation quasi thérapeuthique? scratch
Qu'il permet un certain "étalonnage", oui je pense.
Qu'il aurait vocation à soigner, je ne sais pas... qui pourrait dire l'influence d'un film dans un morceau de vie ?
Dans le même genre, je viens de voir The Tree of life.
Superbe. Tout le monde n'aime pas. Certains sont mal à l'aise avec l'histoire qu'ils trouvent plombante, ou avec l'aspect onirique du film qu'ils trouvent trop présent, ou avec l'enchainement des deux pour ceux qui ont besoin de plus de structure, ou avec la durée du film (2h30)
Personnellement, si le film m'a provoqué une tension dans la poitrine car l'histoire est poignante, j'en suis sortie enchantée, et avec le sourire.
L'histoire montrait l'influence d'une éducation dure sur l'ainé d'une fratrie.
L'enfant qui cherche l'amour de son père mais qui ne rencontre que la dureté en souffre.
Il rejette ce père si dur tout en étant obligé de lui témoigner du respect.
Il ressent de la haine pour ce père, tout en étant obligé de lui obéir.
C'est un paradoxe, un combat intérieur.
Et cette haine du père au nom de l'amour qui devrait lui prévaloir l'habite si fort que l'amour en lui s'épuise et que la dureté gagne.
Ce garçon qui rejettait la dureté de son père devient dur. Influence de l'éducation, l'adolescent est comme un animal dressé qui ne va pas là où il veut.
Très interessant de faire le parallèle avec ma propre éducation, et de comprendre comment on en arrive à développer en soi ce qu'on rejette le plus, à force de l'avoir cotoyé de trop près.
L'autre force du film, c'est son aspect onirique.
De l'immensément grand, galactique, à la dimension humaine puis à l'infiniment petit, de l'histoire au présent, du monde aquatique au monde terrestre, le film replace la destinée humaine dans le contexte de l'univers et de la création de dieu.
avatar
Lune
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 355
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 42
Localisation : Val d'Oise (IDF)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par bazinga le Mer 15 Juin 2011 - 13:19

Bonjour,

pour ma part, je suis allé voir prodigies, l'adaptation de "la nuit des enfants rois", un film sur les surdoués. Film prenant, à déconseiller aux ames sensibles, et qui traite de manière acceptable la question des zèbres.

Pas formidable car les clichés du "zèbre = calculatrice intégrée + encyclopédie universalis apprise par coeur" sont bien là,
Mais bien pour le coté rejet et mise en place d'une vengeance implacable contre "le reste du monde". Cette partie est d'ailleurs assez violente, mais celle ci est bien mise en image.

On sort un peu étourdi par les images et les situations peu enviables (viol, violences), mais on se demande... Cette vengeance qui nous habite, dont on a eu envie, est elle légitime? Si oui, jusqu'où peut elle s'exprimer? Est il vain pendant une "vie normale de zèbre" de chercher à revenir sur toutes nos souffrances?

Bref, pas mal du tout
avatar
bazinga
Rayures fidèles
Rayures fidèles

Messages : 186
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 36
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Jeu 16 Juin 2011 - 23:09

J'ai bien aimé dernièrement "Tous les soleils" de Philippe Claudel qui traite du deuil, des enfants qui deviennent ado, du sens de la vie et de la mort. Une place est aussi laissée à l'humour burlesque, ce qui fait que ce n'est pas plombant, au contraire.

Par contre pour ma part je suis passée du rire aux larmes 10 fois, donc ce n'était pas vraiment une détente au final Wink

Tomboy est sur ma liste, idem le chat du rabbin, j'avais bcp aimé la BD ! (Et j'ai bien aimé son films sur Gainsbourg aussi d'ailleurs, qui est en partie dessiné, j'ai trouvé sa vision intéressante).

La solitude des nombres premiers, j'ai lu le livre sans le trouver exceptionnel, donc j'évite le film.

Je risque de revenir remplir la rubrique j'aime beaucoup le cinéma Smile

En DVD vus récemment de pas trop ancien
Into the wild
Un jeune homme choisit délibérément de quitter la civilisation pour vivre dans la nature sauvage, tout seul. Histoire vraie.



Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Constantia le Jeu 23 Juin 2011 - 15:23

La Carlsberg n'a jamais pour moi autant de goût que quand je la déguste à Copenhague... Mais j'ai découvert, il y a trois semaines, qu'en pression elle avait un charme fou à Paris!...

De même Lars von Trier! Je suis allée voir aujourd'hui "Melancholia". Ma surprise chaque fois renouvelée au Danemark de constater que le public danois manifeste des émotions contraires aux miennes à chaque film! Nous ne rions ou ne pleurons pas aux mêmes endroits! Il y a un amusant décalage.

Dans ce film-là, j'ai entendu renifler des Danoises tandis que je riais, du début à la fin. Je relève cependant l'excellence du jeu de Kirsten Dunst qui mérite bien son prix d'interprétation féminine! La beauté des images et de la musique. Cette dernière s'unit d'une manière très puissante aux images du cosmos. C'est très poétique. Si ce n'est pas absurde.

Par contre hier, j'ai vu "The tree of life". Là aussi, la musique, magnifique et bien choisie, se marie remarquablement bien aux beautés de l'univers et du cosmos. La caméra danse. Mais ne tremble pas comme chez von Trier, un credo cinématographique pris et différent ("Dogma 95"). "The tree of life" est en quête de sens, avec en exergue Job 38:1, le début de la première réponse de Dieu à Job après le coup de tonnerre théophanique (thème important dans "La Reprise" de Kierkegaard avec le jeune homme en quête de sens). Et va vers la vie.

Le côté destructeur des films de Lars von Trier, est-ce une surprise!

Un ami cinéaste, ami de Raoul Ruiz, me disait hier que les films de "von" Razz agissaient traitreusement comme un viol, et que souvent on ressortait mal à l'aise ou avec des émotions négatives... Je ne le crois pas.

Je n'ai pas voulu voir "Antichrist", par peur de m'évanouir, (je me sens mal parfois en voyant de l'hémoglobine à l'écran), mais me suis dit que peut-être j'aurais fait partie des personnes du public à Cannes qui auraient ri par exemple aux interventions du renard parlant...


Dernière édition par Constantia le Sam 25 Juin 2011 - 14:12, édité 1 fois (Raison : Faute d'orthographe)
avatar
Constantia
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 1187
Date d'inscription : 17/12/2010
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Wise le Jeu 31 Mai 2012 - 23:39

MIB 3
Prometheus
Cosmopolis

qui les ont vus, est ce que ça vaut l'coup ?
avatar
Wise
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 2153
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 31
Localisation : au soleil .G (30)

http://deltarc.blog4ever.com/photos/2016-univers

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par ♥ El Castor ♥ le Jeu 31 Mai 2012 - 23:45

Je devrais aller voir Prometheus samedi soir, en 3D et tout ça, sur grand ecran son stéréo doldy surround popcorn magnum bref la totale Cinema Show divertissant.
Je te raconterai.

Sinon en ce moment ils passent le dernier Audiard qui apparement est très bon "de rouille et d'os", présenté à Cannes, pas en 3D, en VO et tout.
Je pense le voir samedi prochain.
Qui m'accompagne ?
avatar
♥ El Castor ♥
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 2153
Date d'inscription : 05/03/2011
Age : 31
Localisation : X

http://www.zebrascrossing.net/t2312-spoilerusine-a-reve-ou-machi

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Spicule le Jeu 31 Mai 2012 - 23:56

@Waka:Cosmopolis. Sympa mais essaye pas de comprendre dans le détail , c'est pas comme ça qu'il faut le prendre, essaye de le voir comme un tableau (que tu chercherais pas à comprendre dans le détail ^^), un genre de vision globale. Je pense que ça vaut le coup.

Spicule
Rayures apparentes
Rayures apparentes

Messages : 77
Date d'inscription : 06/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par ♥ El Castor ♥ le Ven 1 Juin 2012 - 19:51

Bon, je n'ai pas pu m'empecher de lire des critiques avant d'aller voir Prometheus, car je suis pauvre, et je suis tombé sur celle ci, tellement élogieuse :

http://www.senscritique.com/film/prometheus/3651293436415590/critique/leyeti/
avatar
♥ El Castor ♥
Rayures indélébiles
Rayures indélébiles

Messages : 2153
Date d'inscription : 05/03/2011
Age : 31
Localisation : X

http://www.zebrascrossing.net/t2312-spoilerusine-a-reve-ou-machi

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par rv le Dim 3 Juin 2012 - 17:36

Mon Colonel,
je suis déçu par Prometheus, presque lourdingue. Des scientifiques qui ne savent même pas ce qu'est une procédure scientifique et que je recueille des échantillons à la va comme je te pousse, je t'analyse ça sans atmosphère confinée, pas de quarantaine systématique au retour de l’expédition hors vaisseau... Putain, Ridley, c'est Le Contact avec nos Créateurs que t'as traité comme un demeuré: résultats:
1)vu les abrutis qu'on envoi contacter nos créateurs, c'est bien compréhensible qu'ils se retournent contre nous, mais pourquoi tant d'effort pour nous concevoir si c'est pour vouloir nous génocider, hein, pourquoi?
Connaissent pas le SAV, nos créateurs? je projette de créée une race, le projet me prend plusieurs centaines de milliers d'années, j'invite mes enfants- en laissant des indices pour quand ils seront plus grand- à venir voir Papa, mais non, papa est devenu sénile, il reconnait pas ses gosses, alzheimer?
2)Nos créateurs sont faillibles, ils créent les humains qui cherchent à savoir et qui traversent la galaxie pour rien, ah si, pour nous dire que ce sera dans le 2e chapitre de la saga...ils créent aussi des armes biologiques intelligentes, beaucoup plus qu'eux parce qu'ils en pâtissent, eux aussi, les procédures de confinement, ils connaissent pas, ils terraforment, ils créent des races humaines, traversent la galaxie comme je me rend aux chiottes, mais la procédure de confinement, je connais pas.
T'as fait du buziness, ridley et rien d'autre, ton prochain film, j'attendrai qu'on le crack pour le voir!


Et je viens de lire la critique just on the top, je crois qu'on est nombreux à avoir les boules...
avatar
rv
Rayures fidèles
Rayures fidèles

Messages : 284
Date d'inscription : 30/01/2012
Age : 41
Localisation : Orange

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Jeu 7 Juin 2012 - 12:27


The dictator !!! en salle le 20 juin , voila le film que je compte aller voir ab-so-lu-ment !

Bon je vous met une des bandes annonces:

http://www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=19350123&cfilm=188021.html

... AMERICA !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 le Jeu 7 Juin 2012 - 14:31

J'ai trouvé MIB très sympa avec ce côté "recherche d'un évènement émouvant du passé", par contre "Promis j'tai eu" (Prometheus) ne m'a pas déçu, il fait bien le raccord avec le premier Alien, ne manque que Predator's family :-)



Dernière édition par siamois93 le Ven 8 Juin 2012 - 0:26, édité 1 fois
avatar
siamois93
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3070
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 50

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Rus In Urbe le Jeu 7 Juin 2012 - 17:31

Moi aussi j'ai bien aimé promener tes housses.

Certes, c'est une bande d'abrutis qu'on envoie dans l'espace et on est content quand certains personnages meurent, mais à part ça les scènes d'horreur et d'épouvante à la Alien me semblent extraordinairement bien réussies.

Ça dépend un peu si on le voit avec bienveillance ou pas.
avatar
Rus In Urbe
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 359
Date d'inscription : 24/08/2011
Age : 37
Localisation : 70ème quartier administratif de Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Absaintéthique le Jeu 7 Juin 2012 - 17:48

Pour ma part, j'ai bien aimé Prometheus... Mais bon, en même temps, je suis un fan d'alien, il y a des tas de clins d'oeil à cette saga dedans (normal), j'ai passé la séance à les trouver...

C'est juste dommage que Ridley Scott semble sans cesse hésiter entre successions de clin d'oeil et prequelle... Et tout du long, cette impression un peu désagréable reste...
avatar
Absaintéthique
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 318
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 30
Localisation : Melun (77)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 le Ven 8 Juin 2012 - 0:27

Qui est tenté par "L'âge de glace" ?
avatar
siamois93
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3070
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 50

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité le Lun 20 Aoû 2012 - 0:31

" Abraham Lincoln : Chasseur de vampire " ,

Bien évidemment avec un titre pareil on sait à quoi s'attendre ... encore des vampires .... ce qui pourrait compromettre -au premier abord- un éventuel suspens face à la lecture furtive d'un résumé trouvé par ci par là et, par conséquent, nous détourner du chemin nous menant au visionnage de ce film.

Cela étant dit , on est agréablement surpris et envouté par la qualité des effets spéciaux ( à l'exception de la" scène des chevaux" où Abraham poursuit Jack Barts ... ok ok je n'en dis pas trop),par les scènes de combat, les vampires étant bien réalisés et qui , toujours selon moi, changent un peu la donne quand au "phénotype" habituel du buveur de sang ..., l'acteur incarnant le rôle d'Abraham Lincoln ( autrement dit Benjamin Walker) est assez convaincant mais pas extra non plus.

Bon bien sur , il y a quelques rappels historiques ( la guerre de Sécession) .... cependant l'histoire est bien plus axée sur le parcours "soldat" d'Abraham Lincoln,sur l'entrainement qui le mène, par la suite, à chasser ces créatures .
C'est plus ou moins captivant, tout dépendra du spectateur et de sa "personnalité cinématographique ", un peu comme pour tous les films ...

Globalement , en allant voir ce film , on passe un bon moment ( sauf quand on entend les pshiiit des bouteilles ou encore les pop corns craqués ...!! )


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Rus In Urbe le Lun 20 Aoû 2012 - 16:33

Et que pensez-vous du dernier Batman (The Dark Knight Rises) ?

Au risque de passer pour un vieux con qui préfère regarder Derrick, je voudrais dire que je trouve le montage trop rapide/mauvais. Le film devient une sorte de zapping qui dure, qui dure, qui dure... longtemps. Un peu comme le best of de la semaine du zapping sur Canal +. A la fin on a vu beaucoup de choses, mais on ne se souvient de rien.

De plus le scénario est truffé de détails complètement invraisemblables (cf. la détente sèche de l'enfant qui s'échappe de la prison souterraine Shocked).

Bref, je ne partage pas l'engouement général pour les Batman de Christopher Nolan Neutral
avatar
Rus In Urbe
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 359
Date d'inscription : 24/08/2011
Age : 37
Localisation : 70ème quartier administratif de Paris

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 le Lun 20 Aoû 2012 - 21:50

Je crois que je n'irai pas voir Batman.
J'ai vu Abraham Lincoln chasseur de vampires et je n'ai pas été déçu, les effets spéciaux sont vraiment bien, la scène quasiment finale en train avec le pont en feu est chouette. Je n'avais jamais vu non plus le sang qui dégouline de la hache dans aucun film avant celui-ci (ou j'me rappelle plus alors).
La scène de course avec les chevaux, moi j'ai trouvé ça fun et assez original pour la façon dont elle est traitée.

J'attends expendables 2 avec impatience, le premier était vraiment comique et celui-ci s'annonce aussi drôle.
avatar
siamois93
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3070
Date d'inscription : 03/04/2012
Age : 50

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum