Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

+4
Jean-Claude Inconvenant
Topsy Turvy
Laelia
AnaKoluth
8 participants

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Sam 31 Déc 2022 - 1:43

Bonsoir à tous, pour moi Mme Hazan est un génie : elle a résolu le mystère du surdoué: voilà c’est dit! Voici mon interprétation de son travail. (Mise à jour 10/01/2022)alors c’est quoi un surdoué ? Pour moi c’est simple. Enfin à schématiser 🤣Un surdoué(ou haut potentiel) c’est une personne qui doit avoir 2 caractéristiques : une mémoire fonctionnelle et à haute capacité pour stocker des données et les restituer ?(comment les tests évaluent-ils les différentes mémoires? Mystère!)et une vitesse neuronale élevée pour les exploiter. Un individu peut avoir un QI de 150 ou plus, s’il ne peut enregistrer en mémoire des données,les conserver et les restituer,il ne pourra avoir la dénomination d’un haut potentiel! Un QI plus bas que 130, s’il a une possibilité de mémoire au dessus de la norme   pourra être haut potentiel, surtout si son enfance ne lui a donné que peu de données à enregistrer dans sa mémoire (Si,si, ça joue l’éducation pour développer ou pas son potentiel !)On peut extrapoler à l’hypersensible: un hypersensible est une personne avec 1 ou plusieurs hypersens, c’est à dire un ou plus sens constitués de récepteurs sensoriels plus performants que la moyenne, plus stimulé cela pourra générer une gestion des émotions plus difficiles qu’une personne non dotée d’hypersens, la notion d’hypersensible est une interprétation  selon moi, les personnes présentant des difficultés à gérer leurs émotions n’ont pas forcément des hypersens. Enfin, un haut potentiel peut avoir un ou des hypersens, j’en ai déduis d’autres théories qui schématiserait certaines caractéristiques observées chez pas mal de surdoués, genre notion d’arborescence et tendance au message à rallonge:upside_down he:Merci Mme Hazan, Un génie pas toujours compris, l’histoire se répète t-elle?😂


Dernière édition par Sadsir1 le Mar 10 Jan 2023 - 3:06, édité 2 fois

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par AnaKoluth Sam 31 Déc 2022 - 5:18

En tant que personne, elle est insupportable : une putain de caricature de Jewish Princess pourrie gâtée... y'a des baffes qui se perdent.

C'est bien joli ses théories et ses bouquins, faut voir la cohérence avec son mode de vie au quotidien

je trouve ça lamentable, à gerber

(le contraire vous eût étonnée, 's pas ?)

je parle suite à l'expérince de l'un  de ses week-ends spécial "surdoués"
AnaKoluth
AnaKoluth

Messages : 819
Date d'inscription : 04/10/2021

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par AnaKoluth Sam 31 Déc 2022 - 5:25

je cite : "exemple la capacité de décortiquer par notes un morceau de musique, transformé en lettres s’il n’a pas de base de solfège"

gné ?! j'ai pas de base de solfège, j'ai l'oreille absolue (on peut pathologiser à l'envi en "hyperacousie" bla bla) ben je "capte pas la musique comme tu le décris. mais alors pas du tout. moi, pour citer le poète, "la musique me prend comme une mer". qu'on se le dise !

pour "d"cortiquer" ou plus... interpréter un morceau, je suis capable de déchiffer une partition mais... à ma manière (inexplicable ici par écrit) et ça passe pas par une système de lettres, qui est le solfège à l'anglo-saxonne. c'est un système perso et... intuitif donc quasi ineffable

tenter de l'expliquer ne ferait que m'épuiser....

d'ailleurs je viens encore de passer une nuit épouvantable

vivement que le technicien ramène ses fesses mais surtout ma nouvelle machine d'assistance respiratoire jpp

mal dormir + mal respirer = bonjour le bien-être du surdoué !!!

et tu sais ce que ça veut dire, "hazan" en hébreu ? c'est plutôt joli
AnaKoluth
AnaKoluth

Messages : 819
Date d'inscription : 04/10/2021

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Sam 31 Déc 2022 - 5:55

Bonsoir, merci pour la réponse, je dissocie quand même votre avis sur Mme Hazan, car ce qui m’intéresse c’est de synthétiser sa pensée, de votre réponse sur la musique et j’ai aussi la capacité à écouter une partition, mais je connais la musique donc c’est moins élaboré pour moi. Et j’ai entendu le témoignage d’une surdoué qui lorsqu’elle écoutait de la musique le traduisait par des séries de lettres, d’où mon propos. Pour d’autres, la musique se traduit encore différemment. Merci pour votre réaction, je vous souhaite d’aller mieux et de la force.


Dernière édition par Sadsir1 le Mar 10 Jan 2023 - 0:39, édité 2 fois

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Sam 31 Déc 2022 - 5:57

Bonsoir, merci pour la réponse, je dissocie quand même votre avis sur Mme Hazan, car ce qui m’intéresse c’est de synthétiser sa pensée, de votre réponse sur la musique, j’ai aussi la capacité à écouter une partition, mais je connais la musique donc c’est moins élaboré pour moi. Et j’ai entendu le témoignage d’une surdouée qui lorsqu’elle écoutait de la musique la traduisait par des séries de lettres, d’où mon propos. Pour d’autres, la musique se traduit encore différemment. Merci pour votre réaction, je vous souhaite d’aller mieux et de la force.


Dernière édition par Sadsir1 le Sam 31 Déc 2022 - 9:02, édité 1 fois

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par AnaKoluth Sam 31 Déc 2022 - 6:01

J'ai lu son bouquin "le secret du surdoué" et y'a à boire et à manger dedans

dommage qu'en tant que personne, ce soit quelqu'un d'absolument infect - réaction épidermique tout à fait personnelle je vous l'accorde

quant à la profondeur de sa pensée... i am not impressed :dedain:
AnaKoluth
AnaKoluth

Messages : 819
Date d'inscription : 04/10/2021

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Sam 31 Déc 2022 - 6:13

Je peux comprendre votre aversion, de mon côté j’ai un bon ressenti, je me suis offert 2 sceances avec elle pour juger. Et cela m’a convenu, mais je n’ai pas votre vécu avec elle. Par contre, votre avis sur ce que j’ai écrit? C’est nul, pas intéressant, faux, vous pouvez pas avoir d’avis car c’est lié à Hazan? Ça m’aurait intéressé, je bosse depuis plus d1 an sur le sujet , j’aimerai bien apporter quelque chose de bienveillant aux hypersensibles et surdoués en difficulté , je le fais déjà dans la vie de tous les jours par l’écoute et l’échange, mais j’aimerai aller plus loin.

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Sam 31 Déc 2022 - 6:16

Pour son bouquin le secret du surdoué, c’est un calque de ma vie, sauf pour l’école qui me permettait de sortir de mon environnement familial, même s’il y avait pire

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par AnaKoluth Sam 31 Déc 2022 - 9:27

je viens de passer deux nuits blanches d'affilée, chuis décalquée et d'humeur massacrante donc... pas en état d'émettre un avis posé et un minimum intéressant, ça risque de jaillir en crise derage pure, voyez.

donc je prends un temps de répit.

mon expérince perso se limite à un weekend à la campagne chez elle en Normandie (grosse attente de ma part, et du coup énorme déception aussi, mais il se peut que je n'ai pas d'attentes réalistes c'est très possible). ce weekend coûtait très cher et je l'ai trouvé mal organisé. j'ai payé une forte somme (par rapports à des revenus modestes) et je n'en ai pas eu pour mon argent, c'était mal organisé/planifié il y a beaucoup de choses que j'ai détesté, y compris la personnalité/personne/présence de Raymonde H.

elle n'a eu aucune solution concrète pour soulager ma souffrance et ma détresse, aucun soutien ou pissibilité de consolation

je n'ai pas non plus trouvé ma place dans le groupe, me suis sentie à par, exclue.

je n'ai pas l'impression qu'elle la problémattique autistique, elle est trop dans la psychanalyse pour moi, théorie qui n'a rien à dire de l'autisme

pas de communication, pas d'ententes

je suis reârtie bien seule et malheureuse (je n'ai pu créer aucun lien avec qui que soit lors du séjour) et déllestée d'une forte somme en plus

le seul moment de grâce a été la virée en bateau, j'avais besoin de ce contact avec la mer, ça m'a fait du bien

tout le reste, en particulier les interactions sociales étaient douloureuses voire insupportables

je n'ai pas trouvé ma tribu ou ma famille parmi les zèbres de ce weekend, ne me suis retrouvée dans aucun de leur témoignage, parcours de vie ou expéricens

je suis repartie agacée avec son "secret du surdoué" sous le bras.... que j'ai lu en rentrant chez moi

c'est du savoir théorique ça n'apporte aucune réponse concrète pratico-pratique à mon profond mal-être

pour moi ce n'est qu'une psy de plus parmi d'autres - rien de particulier ou de remarquable - qui exploite le filon juteux des zèbres en détresse

c'est pognon et compagnie - écoeurant

un simple retour d'expérince perso, je revindrais plus tard, au moment opportun, si jamais il se présente pour réagir à ton post d'origine
AnaKoluth
AnaKoluth

Messages : 819
Date d'inscription : 04/10/2021

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Sam 31 Déc 2022 - 9:30

Merci pour votre réponse dans ce contexte pour vous difficile, prenez bien soin de vous

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par persntm Dim 1 Jan 2023 - 5:29

Sadsir1 a écrit:Les personnes non hypersensibles ayant un QI élevé, par exemple une psychologie présentant des caractéristiques psychopatiques(ce n’est pas péjoratif pour moi) ,n’est pas à classer dans le groupe des surdoués. Dur dur pour certains égos !
Ah oui, j'oubliais que comme Petitcollin, Hazan fait partie des spécialistes en surdoués et en PN... avec une approche tout aussi rigoureuse des deux concepts. Rolling Eyes
persntm
persntm

Messages : 414
Date d'inscription : 30/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Lun 2 Jan 2023 - 2:27

Bonsoir, j’espère que vous allez mieux, et bonne année (-: Déja merci pour votre précision, ensuite vous prévenir que mon cerveau étant en « ébullition » sur le thème les HP et surdoués ma pensée évolue très vite au fur et à mesure que je m’informe par diverses sources. Déjà votre témoignage m’a touché, car je trouve qu’effectivement si le séjour chez Mme Hazan n’a pas fonctionné pour vous, le prix en devient exorbitant: effectivement dans mes analyses si on ne correspond pas au surdoué du modèle définipar Mme Hazan ça ne peut pas fonctionner. C’est un modèle, pas une vérité absolue, même si je le trouve brillantissime. Dans son modèle, être très intelligent par exemple ne signifie pas forcément être surdoué, et des personnes plus intelligentes que des surdoués peuvent ne pas rentrer dans son modèle. En tout cas si c’est cas pour vous, il y a effectivement une erreur au départ, et un remboursement au moins partiel aurait pu être effectué car 4000 euros c’est indécent si cela ne vous à rien apporté. J’ai noté aussi que lors d’un de nos 2 entretiens elle a manqué de tact dans une de ses conclusions, m’indiquant qu’une personne que je trouvais narcissique ne l’etait pas, confondant ainsi perversion narcissique et trouble narcissique, alors que cette personne, bien que bienveillante, a réellement un trouble narcissique qui lui fait faire de mauvais jugements sur les gens lorsqu’ils ont une réaction qui ne va pas dans son sens. Enfin, tout ça pour dire qu’il manque sans doute une première évaluation avant d’aller à la ferme, j’ai vu que l’on pouvait s’inscrire via Internet ! Aviez-vous eu un échange avec Mme Hazan avant d’aller à la ferme?


Dernière édition par Sadsir1 le Lun 2 Jan 2023 - 3:23, édité 1 fois

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Lun 2 Jan 2023 - 3:11

Pour vous exprimer ce que j’interprète sur le modèle de Mme Hazan , une compilation  des recherches que j’ai faite au cours de ma vie à partir de la philo, de la psycho, de mon analyse personnelle, d’echange avec des dizaine de personnes que j’ai rencontré, des informations que j’ai interprété via des bios de personnes célèbres, l’étude du narcissisme, de la psychologie des groupes, de la soumission à l’autorité etc etc, c’est qu’un surdoué doit avoir 2 caractéristique, d’abord un QI au dessus de la moyenne et une capacité à se créer une base de données d’informations qui peut être enrichie en expérience émotionnelle(On ne parle pas là de la manière de gérer son émotion, mais bien de l’information que l’émotion apporte!). En effet, cette base de données fabriquée à partir de données froides et émotionnelles, mis en mémoire,  permettra à son intelligence froide d’interroger cette base de données. QI plus élevé voulant dire connexion neuronale plus rapide,c’est cette base de données très riche en données et cette connexion neuronale plus rapide, qui permet si nécessaire de faire un lien entre ces données venant de sources pouvant être très différentes  qui définit ce qu’est un surdoué.

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Laelia Lun 2 Jan 2023 - 7:21

Elle sévit toujours ? Personne ne l’a mis aux tribunaux depuis le temps ?

Laelia

Messages : 1539
Date d'inscription : 23/02/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Lun 2 Jan 2023 - 11:50

Pour quels motifs faudrait il saisir la justice selon vous? Chacun est libre de la suivre ou pas non?

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Laelia Lun 2 Jan 2023 - 12:21

Chacun est toujours libre de se faire arnaquer, n'empêche que la manipulation frauduleuse est passible de condamnation. Certains savent très bien jouer avec les limites de la loi, malheureusement, ils ne se font pas choper mais c'est pas ça qui fait d'eux des gens honnêtes.

Laelia

Messages : 1539
Date d'inscription : 23/02/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Topsy Turvy Lun 2 Jan 2023 - 12:43

...
Très connue dans le domaine, Raymonde Hazan, « une psychanalyse auto proclamée » HPI, défend sa propre méthode pour détecter les HPI et les accompagner. Chez elle, pas de tests de QI « conçus par des gens qui ne connaissent rien », mais une détection par téléphone à 120 euros les 45 minutes. Les surdoués ainsi détectés peuvent ensuite acheter pour 349 euros la vidéo « bien vivre sa surdouance ». Elle a aussi lancé l’Académie RH afin de former les surdoués à « accompagner leurs semblables sur le chemin de leur épanouissement personnel ». Selon L’Express, une formation de six jours coûterait 3500 euros. « Un tarif non confirmé par Raymonde Hazan, qui refuse de parler de sa formation à des « normo-pensants » explique le journal l’Express.
...
https://www.unadfi.org/actualites/domaines-dinfiltration/sante-et-bien-etre/les-surdoues-cibles-d-un-marche-en-plein-developpement/
Topsy Turvy
Topsy Turvy

Messages : 6506
Date d'inscription : 10/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Jean-Claude Inconvenant Lun 2 Jan 2023 - 12:45

Laelia a écrit:Elle sévit toujours ? Personne ne l’a mis aux tribunaux depuis le temps ?
C'est l'inverse qui se produit avec elle.
Très procédurière, un peu comme Aberkane et consort.
Ceci étant, c'est tout de même énorme son numéro, il faut lui reconnaître ça :


Psychanalyste se dit-elle. Normalement il faut avoir fait une analyse psychanalytique avant de décrocher ce "titre" (pas besoin de diplôme, pratique). Je ne sais pas si elle en a fait une mais visiblement si c'est le cas, j'ai pas l'impression que la méthode fonctionne.
Et puis, soit dit entre tous, c'est un peu comme se proclamer spécialiste de la relativité générale après s'être cassé la gueule dans les escaliers.


(j'ose la bise en passant, pas à Raymonde hein !)
Jean-Claude Inconvenant
Jean-Claude Inconvenant

Messages : 680
Date d'inscription : 04/12/2020

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Laelia Lun 2 Jan 2023 - 13:30

(Bises à toi Smile )

Laelia

Messages : 1539
Date d'inscription : 23/02/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Invité Lun 2 Jan 2023 - 15:53

Chips Chips
Je crois que cette discussion va être interrompue avant que je n'aie fini mon paquet de chips !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Lun 2 Jan 2023 - 16:13

Je suis tout à fait d’accord sur un point, c’est la nécessité de faite une psychanalyse mais pour Mme Hazan c’est compliqué car je crois qu’il n’y a personne qui ait le niveau pour la psychanalyse dont elle pourrait avoir besoin: son verdict trop rapide avec moi disant que la personne dont je parlais n’était pas narcissique, alors que cette personne a réellement un trouble narcissique, que j’ai porté avant de le régler, m’en a fait déduire qu’elle pouvait se tromper. Mais qui est au niveau à l’heure actuelle des connaissances sur le surdoué pour l’amener à ce cheminement? Elle n’a autour d’elle que des gens qui l’admirent ou des gens qui la rejettent : elle aurait besoin de se confronter à des gens de son niveau pour encore évoluer, mais ce que je remarque c’est le nombre de professionnels détracteurs qui rejettent, qui ne comprennent pas. Pour comprendre comment ça marche Hazan, il faudrait par exemple qu’un sceptique bienveillant de haut niveau teste lui même sa méthode et ensuite il pourrait critiquer objectivement. J’ai noté la difficulté pour Mme Hazan a se faire comprendre, elle n’est pas sur un mode synthétique, et ça c’est pour ainsi dire rédhibitoire pour des personnes qui ne fonctionne pas sur le mode émotionnel et qui ont besoin de données de synthèse:on ne peut nier la bienveillance de ces personnes, leurs craintes justifiée,dans mon analyse le système de Mme Hazan ne fonctionne pas si on est pas sur son modèle HPE HPI , qui va apparaître très mal expliqué pour des personnes câblés raison, c’est à dire dont les émotions ne doivent pas intervenir pour arriver à une conclusion, j’ai remarqué qu’en toute bonne foi ils ne comprennent pas et l’interprètent sous leur prisme, bref c’est un problème de communication, égotique aussi, on dirait d’un côté comme de l’autre des gentils enfants qui se chamaillent et se critiquent pour prouver à l’autre qui a raison. Pour moi, s’ils arrivaient à se comprendre, ce serait bénéfique pour tous les « surdoués » et permettrait à Hazan de mettre en place des protocoles pour éviter que des personnes se retrouvent à payer des sommes dingues sans résultat, comme temoigné précédemment. Pour moi, Hazan est un outil supplémentaire pour le mal être des surdoués, je me répète  seulement si le surdoué rentre dans spectre de son modèle, qui est rejeté systématiquement par les spécialistes qui ont pignon sur rue à l’heure actuelle. Car ils semble refuser la communication avec elle, qui je l’accorde est difficile si on est pas câblé comme elle sur l’émotion dirons nous, et réciproquement je trouve qu’elle a du mal à comprendre ceux qui sont câblés raison, raisonnement froid. Dommage, vraiment ça n’aide pas à faire avancer les choses! Pour moi les 2 approches sont complémentaire, et si ces personnes pouvaient travailler ensemble je crois que plus que pour les surdoués cela aurait des conséquences positives dans la compréhension d’autres profils…ps: j’ai noté quand même que Mme Hazan « souffre » d’être rejeté, je dirai qu’elle a soif d’échanger mais il semble qu’il y ait blocage… Je rends la bise((-;

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par AnaKoluth Lun 2 Jan 2023 - 16:39

Elle prétend avoir fait une analyse, et même d'avoit été violée par son analyste.

Je ne me suis pas fait arnaquer de 4000euros, c'était un zéro de moins, mais avec arnaque ET manipulation de zébrette en détresse. Dégueulasse.

Elle est odieuse avec son personnel, en particulier un homme à tout faire qu'elle traite comme un esclave. Véritable Jewish Princess, on se croirait avec Scralett O'hara dans une plantation du sud des Etats-Unis, pour Hazan, l'esclavage n'a pas été aboli... Et quel mépris pour tous ceux considérés comme "inférieurs" !!!

Donc j'ai raqu" alors que je suis précaire de l'ordre de 400 euros pour un weekend en Normandie.

Ecoeurée et en colère, je lui ai dit mon sentiment via les rézosocio, et puis je l'ai bloquée et je ne veux plus en entendre parler. Elle est répugnante et odieuse, je ne rentrerais pas dans les détails, mais elle n'a qu'une façade de pseudo-bienveillance. Le marché du surdoué en détresse EXPLOPITE financièrement par des psys douteux, c'est trop facile ! En France, n'importe qui peur s'auto-proclamer "thérapeuthe" hors du cadre réglementé, et c'est pas les gogos et les personnes vulnérables et faciles à manipuler qui manquent.

Elle, elle ne m'y reprendra plus, et elle ne fait que conforter ma mauvaise opinion du "psy" en général... Désormais, bien qu'en détresse, je m'auto-guéris et prends soin de moi, loin de ces gourous dénués de tout sens moral...

Elle dangereuse.

Un avantage : ses vidéos sont de si mauvause qualité qu'on n'entedn rien, et de toute façon ses déblatérations... sans intérêt.

En Normandie, il y avait une ambiance de "culte de la personne" de type quais-sectaire... atroce. Et personne n'a moufté devant sa fçon de traiter son larbin pire qu'un chien....

J'ai tout de même profité de la balade en bateau, de la piscine, des repas bio, et j'ai squatté sa salle de bain (j'ai été la seule à me doucher de toute la troupe... bizarre) et du coup comme j'y ai traîné cinq minutes de trop au goût de "Madâme" ben je me suis engueulée avec elle. C'est pas le sens de l'hospitalité qui l'étouffe, hein...

Elle est typique de la bourgeoisie égoiste, ce milieu familial étouffant et toxique dotn je suis issue, donc je connais ses codes sociaux et ses normes... et je peux les déconstruire, la metre à nu... ce qui bien sûr lui a déplu....

Elle a d'ailleurs une opinion "intéressante" à propos du système judiciaire.... bref, elle ne vaiut pas la peine de l'encre et du papier virtuels utiliés pour écrire ses mots. POUBELLE !
AnaKoluth
AnaKoluth

Messages : 819
Date d'inscription : 04/10/2021

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par AnaKoluth Lun 2 Jan 2023 - 16:42

elle n'a aucune limite et aucun sens du ridicule, elle a posté une vidéo hallucinante sur son compte FB. je n'en ai pas cru mes yeux ni mes oreilles Shocked
ça m'a permis de reprendre contact avec la réalité et de sortir de l'emprise hypnotique de ce serpent. dans cette vidéo on voit sa cupidité alliée à la stupidité, car elle est bête en plus, et auto-centrée et méchante aussi. plus egoiste, tu meurs. et même folle dans son narcissisme... faut voir la vidéo pour comprendre.... c'est tellment HENAURME...
*
vous voilà prévenus !
AnaKoluth
AnaKoluth

Messages : 819
Date d'inscription : 04/10/2021

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Mp3 Lun 2 Jan 2023 - 17:10

Il y a un manque de congruence total entre son langage non-verbal et le sens des mots qu’elle emploie. « Merci à tous ceux qui m’ont accompagnée. » dit avec un ton presque méprisant, monocorde, désabusé, l’attitude corporelle complètement fermée. Rien que ça ça me ferait prendre mes jambes à mon cou.

Mp3

Messages : 901
Date d'inscription : 15/09/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par persntm Lun 2 Jan 2023 - 17:31

À tous les coups, pour elle, les surdoués ce sont les Fi dom du MBTI, et puis c'est tout. Les INFP et ISFP, donc. J'en suis, chui bien. ^^
persntm
persntm

Messages : 414
Date d'inscription : 30/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Lun 2 Jan 2023 - 17:44

Non sérieusement pour elle un surdoué, d’après mon interprétation c’est une personne qui à la fois les capacités d’une grande mémoire, émotionnelle ou pas, et un QI au dessus de la moyenne ( je vous laisse voir pour les chiffres. Donc les tests ne servent à rien, en tout cas pas pour tout le monde car aujourd’hui on ne sait évaluer la capacité d’une mémoire émotionnelle. En gros, une base de données importante(la mémoire) dont les données pourront être exploitées par une intelligence froide plus élevée ( connexion neuronale plus rapide que la moyenne dit la science)Ps c’est bien de mon interprétation dont il s’agit: j’en ai déduis d’autres choses, je ne m’appuie pas que sur le travail d’Hazan,mais comme je ne désire pas être un gourou , que je peux avoir tort et que la critique gratuite m’énerve, je garde pour moi: je plaisante((-:

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Lun 2 Jan 2023 - 17:45

Non sérieusement pour elle un surdoué, d’après mon interprétation c’est une personne qui a à la fois les capacités d’une grande mémoire, émotionnelle ou pas, et un QI au dessus de la moyenne ( je vous laisse voir pour les chiffres. Donc les tests ne servent à rien, en tout cas pas pour tout le monde car aujourd’hui on ne sait évaluer la capacité d’une mémoire émotionnelle. En gros, une base de données importante(la mémoire) dont les données pourront être exploitées par une intelligence froide plus élevée ( connexion neuronale plus rapide que la moyenne dit la science) définit un surdoué ( qu’elle place sur une échelle variable, de HPE à HPI, l’un utilisant plutôt les données de la mémoire émotionnelle l’autre des données plus « froides » c’est bien de mon interprétation dont il s’agit: j’en ai déduis d’autres choses, je ne m’appuie pas que sur le travail d’Hazan,mais comme je ne désire pas être un gourou , que je peux avoir tort et que la critique gratuite m’énerve, je garde pour moi: je plaisante((-:

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Mp3 Lun 2 Jan 2023 - 18:13

Pour ceux qui voudraient se faire une idée plus précise du personnage et "d'où elle parle", elle avait fait un passage remarqué et tonitruant en ces lieux.
son fil de présentation: https://www.zebrascrossing.net/t723-raymonde-hazan#22746
l'ensemble de ses messages: https://www.zebrascrossing.net/spa/u264

Mp3

Messages : 901
Date d'inscription : 15/09/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Lun 2 Jan 2023 - 18:24

Ces messages c’était il y a plus de 10 ans, c’est bien le problème avec Hazan c’est souvent la même chose: attaquer sa personne, pas son travail qui n’est pas vu de façon globale.Le sujet c’est que vaut son travail? Pourquoi ça marche pour certains et pas pour d’autres? Extraire des phrases ou commenter une vidéo sur des dizaines c’est pas valable à mon sens: en plus,en 13 ans on évolué, on change. Une critique valable c’est j’ai payé 4000 euros et ça m’a rien apporté, ça c’est un problème!

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Seskap Lun 2 Jan 2023 - 18:24

Je mets ça ici, ça résume un peu la pensée de Mme Hazan je trouve
https://youtu.be/TDi_i3L-JzM
Seskap
Seskap

Messages : 172
Date d'inscription : 04/10/2022
Localisation : Colmar

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Mp3 Lun 2 Jan 2023 - 18:30

Sadsir1, où as-tu lu dans mon/mes message(s) une attaque de sa personne?

Mp3

Messages : 901
Date d'inscription : 15/09/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Lun 2 Jan 2023 - 18:46

Exact, mon ego m’a joué des tours, désolé (-;

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Mp3 Lun 2 Jan 2023 - 18:54

Pas de prob, ça arrive aux meilleurs

Mp3

Messages : 901
Date d'inscription : 15/09/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Lun 2 Jan 2023 - 18:57

😄😄😄

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par persntm Mar 3 Jan 2023 - 0:07

Mp3 a écrit:Pour ceux qui voudraient se faire une idée plus précise du personnage et "d'où elle parle", elle avait fait un passage remarqué et tonitruant en ces lieux.
son fil de présentation: https://www.zebrascrossing.net/t723-raymonde-hazan#22746
l'ensemble de ses messages: https://www.zebrascrossing.net/spa/u264
Merci.

Ça fait peur.
persntm
persntm

Messages : 414
Date d'inscription : 30/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par persntm Mar 3 Jan 2023 - 0:18

Seskap a écrit:Je mets ça ici, ça résume un peu la pensée de Mme Hazan je trouve
vidéo:
C'est vachement marrant, ça montre tout le côté nunuche... sauf qu'il y a un soupçon de vrai en-dessous de toute cette niaiserie. Le soupçon de vrai se perd en chemin, me dis-je.

Ça existe, mais cela ne s'explique pas par ces idées nunuches (tout le speech quand elle tire TIPEH de son sac, l'humoriste).
Ça me donne un sentiment de malaise sa caricature, car ça existe les personnes qui disent ça à leurs proches au premier degré.

Moi, j'avais adhéré naïvement à une partie de ce discours, et quand t'es un peu neuneu et que tu veux des réponses, tu peux assez vite y croire, je pense.
C'est malaisant, car le propos du bouquin est vraiment comme une porte qui révèle un autre monde et une part de vérité, mais la porte est forgée en connerie massive, quand même, si je puis me permettre.
persntm
persntm

Messages : 414
Date d'inscription : 30/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Mar 3 Jan 2023 - 1:38

Pour ma part dans ce que j’ai lu et posté précédemment je vois 2 incompréhensions qui font que ca peut apparaître violent: déjà que Mme Hazan écrivent que hors des surdoués il n’y a que des opportunistes, c’est faux ,je ne partage pas, même s’il ne faut pas nier l’existence dans notre monde de personnes malveillantes qui n’ont pour se grandir que la solution de rabaisser l’autre(pervers narcissique, entre autre profil). Il y a des personnes de bonne foi qui ont besoin de comprendre ce qu’elle dit, et cela n’est pas facile, je vais essayer. D’abord l’image collective du mot surdoué, comme si c’était une médaille : non! Un surdoué ça peut être quelqu’un dans l’erreur, quelqu’un qui a une communication qui souvent le fait apparaître prétentieux car s’il est dans l’erreur sa pensée est logique mais si sa logique est basée sur des données fausses, il est dans l’erreur, un surdoué peut présenter comme chacun, des troubles de la personnalité qui l’empêche d’exploiter son plein potentiel,être surdoué ne veut pas dire avoir raison, ne veut pas dire non plus être supérieur, ce n’est pas une médaille. De la même manière,ne pas être surdoué ne veut pas dire être stupide, avoir un haut QI d’après les tests ne définit pas un surdoué, un surdoué peut avoir un bas QI au test, avec un QI très élevé au test tu n’es pas forcément surdoué. Donc je reprends: un surdoué c’est une personne qui a à la fois la capacité d’une mémoire émotionnelle et froide dirons nous au dessus de la moyenne et une connexion neuronale au dessus de la moyenne(une capacité à traiter les données en mémoire plus rapidement) mais des troubles psychologiques acquis depuis l’enfance peut l’empêcher d’accéder à son plein potentiel. Pour moi le travail d’Hazan permet une introspection pour le surdoué, une réflexion sur soi même rendant possible une amélioration de son mental rendu possible par le nombre d’informations stockées dans sa mémoire, dont la mémoire émotionnelle et sa vitesse de connexion neuronale plus élevée que la moyenne, qui lui permet de comparer sa propre vie par rapport à la sienne, et d’en tirer des conclusions logiques dans son mental, ce qui peut lui faire prendre conscience de ces troubles(comme avec une méditation). Ce que je trouve aussi intéressant dans son modèle de redéfinition du surdoué, qui serait composé de 2 classes HPE HPI, c’est qu’on parle de surdoués ayant des troubles psychologiques, (des troubles on en a tous, on peut vivre avec si cela ne nous handicape pas!)de fait on comprends bien que d’autres personnes zèbres qui ne rentrent pas dans le cadre d’Hazan ne peuvent pas cerner Hazan, leur vie ne ressemble en rien à celle d’Hazan, sa vie ne leur parle pas! Dans les messages précédents, je ressens une Hazan en colère, se sentant incomprise et une personne en colère, et encore plus un surdoué , disons que la communication est quelque peu brouillée.Long message pour essayer d’expliquer ma vision, vraiment je reste persuadé que son modèle est génial et s’il était plus facile à comprendre, plus synthétique, peut-être un schéma, porté par une meilleure communication serait bénéfique pour beaucoup de zèbres car redéfinissant un nouveau cadre et corrigerait les erreurs d’orientation vers la méthode Hazan, beaucoup de zèbres ne doivent pas être orienté vers cette solution car elle n’est pas faire pour eux, ça éviterait de dépenser son temps et argent pour rien.Enfin tout c’est mon opinion.

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Mar 3 Jan 2023 - 1:39

Pour ma part dans ce que j’ai lu dans les liens précédemment je vois les incompréhensions qui font que ça parait violent et obscur pour certains: déjà que Mme Hazan écrivent que hors des surdoués il n’y a que des opportunistes, c’est faux ,je ne partage pas, même s’il ne faut pas nier l’existence dans notre monde de personnes malveillantes qui n’ont pour se grandir que la solution de rabaisser l’autre(pervers narcissique, entre autre profil). Il y a des personnes de bonne foi qui ont besoin de comprendre ce qu’elle dit, et cela n’est pas facile, je vais essayer. D’abord l’image collective du mot surdoué, comme si c’était une médaille : non! Un surdoué ça peut être quelqu’un dans l’erreur, quelqu’un qui a une communication qui souvent le fait apparaître prétentieux car s’il est dans l’erreur sa pensée est logique mais si sa logique est basée sur des données fausses, il est dans l’erreur,ou plutôt dans sa vérité à lui! U surdoué peut présenter comme chacun, des troubles de la personnalité qui l’empêche d’exploiter son plein potentiel,être surdoué ne veut pas dire avoir raison, ne veut pas dire non plus être supérieur, non décidément ce n’est pas une médaille. De la même manière,ne pas être surdoué ne veut pas dire être stupide, avoir un haut QI d’après les tests ne définit pas un surdoué, un surdoué peut avoir un bas QI au test, avec un QI très élevé au test tu n’es pas forcément surdoué. Donc je reprends: un surdoué c’est une personne qui a à la fois la capacité d’une mémoire émotionnelle et froide dirons nous au dessus de la moyenne et une connexion neuronale au dessus de la moyenne(une capacité à traiter les données en mémoire plus rapidement) mais des troubles psychologiques acquis depuis l’enfance peut l’empêcher d’accéder à son plein potentiel. Pour moi le travail d’Hazan permet une introspection pour le surdoué, une réflexion sur soi même rendant possible une amélioration de son mental rendue possible par le nombre d’informations stockées dans sa mémoire, dont la mémoire émotionnelle et sa vitesse de connexion neuronale plus élevée que la moyenne, qui lui permet de comparer sa propre vie par rapport à la sienne, et d’en tirer des conclusions logiques dans son mental, ce qui peut lui faire prendre conscience de ces troubles(comme avec une méditation,un genre de nettoyage mental).Ce que je trouve aussi intéressant dans son modèle de redéfinition du surdoué, qui serait composé de 2 classes HPE HPI, c’est qu’on parle de surdoués ayant des troubles psychologiques, (des troubles on en a tous, on peut vivre avec si cela ne nous handicape pas!)de fait on comprends bien que d’autres personnes zèbres qui ne rentrent pas dans le cadre d’Hazan ne peuvent pas cerner Hazan, leur vécu,par exemple le rapport aux psys classiques,ne ressemble en rien à celle d’Hazan, sa vie ne leur parle pas! Dans les messages précédents, je ressens une Hazan en colère, se sentant incomprise et une personne en colère, et encore plus un surdoué , disons que la communication est quelque peu brouillée.Long message pour essayer d’expliquer ma vision, vraiment je reste persuadé que son modèle est génial et s’il était plus facile à comprendre, plus synthétique, peut-être un schéma, porté par une meilleure communication serait bénéfique pour beaucoup de zèbres car redéfinissant un nouveau cadre et corrigerait les erreurs d’orientation vers la méthode Hazan, beaucoup de zèbres ne doivent pas être orientés vers cette solution car elle n’est pas faite pour eux, ça éviterait de dépenser son temps et argent pour rien.Enfin tout c’est mon opinion.

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par persntm Mar 3 Jan 2023 - 1:54

T'es HPI ou HPE, toi ? Comment le sais-tu ? Est-ce Raymonde qui t'en a avisé ?
persntm
persntm

Messages : 414
Date d'inscription : 30/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Mar 3 Jan 2023 - 2:46

Merci de me poser cette question: non ce n’est pas Hazan, c’est un très long parcours qui m’a fait découvrir mon mode de fonctionnement, les vidéos d’Hazan, entre autre ont été un support pour m’aider à mieux me comprendre après la découverte de ma zebritude à l’âge de 51 ans. J’avais recherché toute ma vie ce qui n’allait pas en moi. Comme Hazan, on m’a envoyé chez le psy enfant, on m’a donné des médicaments,des anxiolytiques mais très rapidement j’ai eu la force de les refuser: violence pour me mater, voulant me faire rentrer dans le moule de la société à tout pris j’ai réussi à m’échapper grâce à la musique, puis par le sport, puis par l’informatique, avec des crises diverses de mal être avec toujours cette question “qu’est ce qui ne va pas chez moi”. Pendant ces crises, je rejetai une violence contre moi, par pudeur et encore honte , je ne veux pas dire laquelle. A 51 ans, euphorique je découvre donc l’origine de mon mal être. Je le dis à ma mère , elle me réponds que ça n’a aucune importance, qu’elle connaît les HP et que la solution est de rentrer dans le moule. Sa réponse m’a abattu, dans ma tête je m’étais imaginer que l’on allait parler de la difficulté pour une mère de gérer un enfant HP-zèbre-surdoué, puis suite à un  conflit somme toute léger, une certaine partie de ma famille s’est liguée contre moi, ma mère m’a dit que j’étais fou, et que je devais aller voir un psy: j’ai donc passé un test de QI parce que j’avais de nouveau un doute, je n’ai envoyé le résultat qu’à ma sœur, je me suis éloigné de ma famille, sans couper totalement les ponts, afin  d’explorer mon mode de fonctionnement: et cela m’a rendu heureux, j’ai travaillé mon rapport aux autres via les vidéos d’Hazan et l’introspection, la méditation, la philo… cela a réglé des troubles et j’ai alors rencontré ma copine, câblé comme moi, bien que plus HPI que moi, mais avec un parcours de vie très similaire, les points communs au fur et à mesure que l’on se découvrait étaient  flagrants, un Évidemment tout ça est résumé. Je me suis également payé 2 sceances avec Hazan, je voulais avoir un échange avec elle,pour moi car j’avais des demandes de précisions et je voulais aussi être checké par elle et là checker en retour…

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Mar 3 Jan 2023 - 3:17

Pour préciser, ce que j’ai compris de HPE HPI c’est que c’est un positionnement psychologique du surdoué du à son parcours de vie et son interaction aux autres, pour atteindre son plein potentiel, c’est à dire un bien être intérieur maximum, le I et le E du HP doit s’équilibrer… En gros, si tu es I ou E tu es dans une sorte de déséquilibre…

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par persntm Mar 3 Jan 2023 - 3:26

D'accord. Merci d'avoir expliqué un peu ton cheminement.

Mais du coup, tu t'es intéressé à la philo et j'imagine que tu as dû lire des livres de vrais intellectuels, pour ne pas dire "génies" (j'évite les grands mots), alors, avec ceci en tête, peux-tu dire sans sourire que Raymonde Hazan est un génie ? (question sérieuse, certes énoncée avec un peu de malice)

Franchement...

Pour moi, Sartre, Pascal, Nietzsche, allez, Freud, etc. sont des génies.

Test : (cherchez l'intrus)

Italie, Belgique, Monaco, Macédoine, Suisse.

Sartre, Pascal, Nietzsche, Hazan, Freud.

Columbo, Magnum, Hercule Poirot, Veronica Mars, Louis la Brocante.

(Et pourquoi ?)


Dernière édition par persntm le Mar 3 Jan 2023 - 3:43, édité 1 fois
persntm
persntm

Messages : 414
Date d'inscription : 30/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Mar 3 Jan 2023 - 3:42

Re bonne question (-: Je pense que son modèle est génial, novateur et apporte beaucoupJe pense qu’elle est incomprise mais je pense que c’est normal qu’il soit difficile de la comprendre. Elle n’a pas le génie de la synthèse, de la communication, de l’explication, elle est limitée en ça: comme Raoult par exemple. ((-:Je pense aussi, que comme beaucoup de surdoué,à force de se sentir incompris on en devient incompréhensible. Je trouve aussi que son travail s’il était mieux étudier, compris par d’autres spécialistes-scientifiques pourrait être mieux utiliser et mieux éviter certaines erreurs. Alors génie oui ou non? Oui, mais il ne faut pas se prosterner et garder son œil critique, ce n’est pas un génie dans tout, loin de là!😄

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par persntm Mar 3 Jan 2023 - 3:47

Elle développe des idées dans ses livres ou bien tu crois qu'elle conseille de se rendre à ses conférences ou regroupements pour y voir plus clair in fine ?

Est-elle la seule apte à dépister les HPI/HPE selon sa méthode ?
persntm
persntm

Messages : 414
Date d'inscription : 30/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Mar 3 Jan 2023 - 3:59

Sinon Freud oui génie mais pourquoi avoir érigé ses thèses en science? Dérive pour mo digne des plus grands gurus(lire Onfray)Nietzsche pour la confiance en soi c top, Socrate by Platon génie…. 😉

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par persntm Mar 3 Jan 2023 - 4:07

T'es pas trop branché science "dure" personnellement, je me trompe ?

Je veux dire, ça ne t'ennuie pas trop que Hazan ne sache pas bien exprimer ses idées, tu cherches toi-même la cohérence dans son propos et ici tu témoignes du fait que tu as tes idées un peu imbibées de celles devinées en écoutant/lisant Hazan, ... ce serait seulement les idées d'Hazan qui composeraient ta compréhension globale du surdon, que cette compréhension serait méchamment à trous, non ?

Moi, je m'en fous un peu des sciences "dures" ou "molles" mais j'aime bien que les "théoriciens"/auteurs aient des idées plus que des postures.

Et puis s'il y a des raisonnements, tu peux les décortiquer, critiquer, remanier, tenter de tester la logique, etc. Si j'écoute Fabrice Micheau mon cerveau fond et dégouline via mes oreilles tellement il est creux et vend juste des conférences et de l'esbrouffe.
persntm
persntm

Messages : 414
Date d'inscription : 30/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Mar 3 Jan 2023 - 4:27

Les livres sont une base pour discuter. Cela lui permet de cerner. Les conférences c’est pour expliquer . Est-elle la seule à détecter un HPE HPI? Non mais comment être sûr à 100 pour cent que c’est un HP? Là je doute :avant de suivre une formation Hazan il faudrait que d’autres spécialistes donnent leur avis. Mais du peu que j’ai vu, c’est à dire une seule autre spécialiste, psychoclinienne, ne semble pas comprendre du tout Hazan. Une vidéo à suffit à tout démonter. Ces intentions sont bonnes, éviter les dérives, mais elle a tout balayé d’un revers de main. Alors que ces personnes devraient travailler ensemble. Enfin, c’est facile à dire! Il faudrait d’abord qu’Hazan synthétise son travail, le rendent plus compréhensible pour un maximum de spécialistes et que ces spécialiste s’intéressent à son travail sans condescendance. Tout ça est tellement facile à dire! Ps : par exemple je ne trouve pas normal qu’on puisse s’inscrire si facilement à son séminaire à 4000 euros, sans avoir évaluer la personne avant

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Mar 3 Jan 2023 - 4:41

Effectivement je suis pas un spécialiste de science mais je la juge indispensable. Cependant j’observe que des psychologies scientifiques  sont fermés dans le sens où elles ne voient que sous le prisme scientifique, derrière un scientifique se cache un humain aussi! Faire dialoguer un empirique avec un scientifique, et bien faut s’accrocher! Effectivement mon cerveau fait des liens avec plein de sources différentes, j’en déduis des trucs mais quand je les sors, on me prend pour un fou,(sauf quand c est un HP ça peut le rendre curieux) alors que mon raisonnement est ultra logique, comme ça m’énerve parfois, alors je me tais. Et parfois mon raisonnement ultra logique bah la conclusion était fausse, car les données de base n’était pas bonne. Donc humilité 🤣

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par Sadsir1 Mar 3 Jan 2023 - 4:50

Pour comprendre Hazan, j’ai utilisé de multiples sources, j’ai même analysé sa psychologies, que j’ai apprise via de multiples sources. Par exemple, pour moi l’œdipe de Freud ça n’existe pas, et c’est pas parce qu’Onfray l’a dit, mais c’est le résultat d’un raisonnement avec plein de sources différentes, plein de données stockés dans mon crâne. C’est valable, jusqu’au jour ou peut être une nouvelle donnée viendra contredire mon raisonnement! Et quel niveau de crédibilité ai-je pour énoncer ça ? Donc je garde pour moi, sauf sur ce forum apparemment 😉

Sadsir1

Messages : 146
Date d'inscription : 20/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée  Empty Re: Mon avis sur Raymonde Hazan et formalisation de sa pensée

Message par persntm Mar 3 Jan 2023 - 5:06

Purée, son livre "le secret du surdoué", 15€, 86 pages, et en plus elle n'est pas douée pour synthétiser... mon Dieu...

C'est un secret pas bien long à détailler...
~~~~~
Merci de rectifier je n'arrive pas a vous joindre HR Edition
Commenté en France 🇫🇷 le 18 janvier 2016
Je suis l 'auteur et l'éditeur de ce livre . Je n'arrive pas a contacter Amazon pour faire changer le prix de vente qui est de 15euros
et non pas 29euros merci de bien vouloir rectifier ce livre est en vente depuis 2008
cordialement

Raymonde Hazan raymondehazan.com
w ww.amazon.f r/gp/product/2952024839/ref=dbs_a_def_awm_bibl_vppi_i0

Si t'es surdoué, t'as un peu de ressources, non ?

Là, elle met ça en commentaire en notant son livre... Je sais pas, mais ça n'a aucun rapport. Tu peux demander à quelqu'un qui a plus de feeling avec la technologie aussi. C'est comme si elle écrivait son nom dans le titre d'un email, c'est pas logique du tout...


Dernière édition par persntm le Mar 3 Jan 2023 - 5:17, édité 3 fois
persntm
persntm

Messages : 414
Date d'inscription : 30/12/2022

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum