Complainte de l’Intrus en Zébraland

+6
Laelia
Ceci n'est pas un tigrou
Wich
Topsy Turvy
J043947.08+163415.7
gattopardo
10 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Complainte de l’Intrus en Zébraland - Page 2 Empty Re: Complainte de l’Intrus en Zébraland

Message par gattopardo Ven 30 Déc 2022 - 19:29

.
"Wich"
Merci Mp3, toujours aussi présent et attentif
.

gattopardo

Messages : 877
Date d'inscription : 16/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Complainte de l’Intrus en Zébraland - Page 2 Empty Re: Complainte de l’Intrus en Zébraland

Message par Abracadaboum Ven 30 Déc 2022 - 19:33


C’est génétique.
ça ne me console pas.

Tout est génétique, ça ne veut rien dire.
Ce serait plutôt (ne pas juste penser logique binaire mais aussi quantitatif quand on raisonne) de l'ordre du développement cérébral.

Et bien qu'il soit pour le moment acquis que le développement cérébral ne se refait pas, j'ai entendu parler d'un savant qui contre vent et marrées a fini par conclure qu'on peut à un certain degrés réparer "les dommages" (non développement ou mauvais développement, du moins pas celui attendu par "la génétique" dans "un environnement" standard) passé la phase de développement.
Le cerveau de l'adulte peut donc être réparé (c'est en gros une question de guidage des cellules produites par les cellules souches par message ARN externes à la cellule (ARN "externe" est l'hérésie professée par ce savants alors que le dogme en biologie affirmait que l'ARN reste dans la cellule) fournissant les localisations cellulaires, de mémoire)
Faudrait que je retrouve les sources, mais je fais vite vu que le fil va fermer.

Abracadaboum

Messages : 201
Date d'inscription : 19/11/2022
Age : 101

Revenir en haut Aller en bas

Complainte de l’Intrus en Zébraland - Page 2 Empty Re: Complainte de l’Intrus en Zébraland

Message par Topsy Turvy Ven 30 Déc 2022 - 20:05

Je me permets encore une observation.

Ce fil me rappelle le fameux où on devait retourner à l'école apprendre à lire.

gattopardo ouvre un sujet, il y a des échanges, mais ce n'est pas ce que gattopardo veut, alors on est con.

Quelques extraits (ouh, c'est mal, j'ai encore tronqué les messages pour pointer sur ce à quoi je pense) :
gattopardo a écrit:...
Mon commentaire.
Il y a de tout, quel melting-pot !

Je déplore qu'il y ait des membres de Zebrascrossing, réputés donc superintelligents et extrasensibles, qui ne sachent pas lire le français, langue que je prétends pourtant écrire  correctement.
...
https://www.zebrascrossing.net/t43244-justice-et-ou-vengeance#1905255
gattopardo a écrit:RECADRAGE

D’abord, ayons une pensée pour les morts. Mais les morts sont morts, reste le chagrin pour leurs parents et amis. Pensée pour les blessés et les témoins, qui sont eux estropiés à vie physiquement et / ou moralement.
Mais que cela n’influence, pas trop si possible, votre jugement, ainsi que cela n'a pas été le cas des juges.

Le sujet de cette discussion N'EST PAS LA PEINE DE MORT.
...
https://www.zebrascrossing.net/t43244-justice-et-ou-vengeance#1905451
gattopardo a écrit:oubli

Qu'est-que tu préfètes, la glace au chocolat ou à la vanille?
Ni l'une ni l'autre, il s’agit d"un choix subjectif et  je ne souhaite pas que cette discussion s'englue dans la subjectivité.

Aussi, la question ne portait PAS sur LA PRISON ou LES CONDITIONS DE DÉTENTION. C'est un sujet très important en soi qui mériterait un topic ad hoc.
...
https://www.zebrascrossing.net/t43244-justice-et-ou-vengeance#1905554
gattopardo a écrit:@ Laelia
1. Si tu ne trouves pas que c'est assez expliqué et re-expliqué, faudrait peut-être retourner à l'école pour apprendre à lire.
...
https://www.zebrascrossing.net/t43244-justice-et-ou-vengeance#1905605
gattopardo a écrit:...
Manipuler des citations est un art difficile, félicitations!

(Ceci est un sarcasme, une forme d'humour, dont Le maître : Voltaire.
En général, ça ne fait du bien qu'à l'expéditeur)
gattopardo, humoriste

https://www.zebrascrossing.net/t43244p50-justice-et-ou-vengeance#1906830

Moi, ce petit jeu, ça me fatigue.
Topsy Turvy
Topsy Turvy

Messages : 7950
Date d'inscription : 10/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Complainte de l’Intrus en Zébraland - Page 2 Empty Re: Complainte de l’Intrus en Zébraland

Message par Abracadaboum Ven 30 Déc 2022 - 20:17

Topsy Turvy a écrit:
Ce fil me rappelle le fameux où on devait retourner à l'école apprendre à lire.
Quelques extraits (ouh, c'est mal, j'ai encore tronqué les messages pour pointer sur ce à quoi je pense) :

Oui je l'ai lu aussi.
J'ai d'ailleurs tenté un petit développement (genre une grosse page  Idée ) que je n'ai finalement pas posté.
Le sujet étant assez difficile c'est un peu casse-gueule de prétendre répondre en quelques lignes à une question gigogne.


Moi, ce petit jeu, ça me fatigue.

Oui ça fatigue mais non c'est pas fatiguant.
C'est un peu comme quand on fait volontairement un footing.
Oui ça fatigue, mais non, on ne le fait pas pour se fatiguer (le but n'est pas de se fatiguer ou de ne pas se fatiguer), mais pour faire le footing.

Je pense que la réponse à la question sans réponse se trouve par là... Cowboy
Le chemin est plus important que la destination.  Papy
Moi j'aime bien cheminer.  Hourra !

Abracadaboum

Messages : 201
Date d'inscription : 19/11/2022
Age : 101

Revenir en haut Aller en bas

Complainte de l’Intrus en Zébraland - Page 2 Empty Re: Complainte de l’Intrus en Zébraland

Message par Topsy Turvy Ven 30 Déc 2022 - 20:25

Je ne viens pas pour me faire insulter quoi que je dise, quoi que je fasse, par quelqu'un qui n'est jamais content.

L'humour, c'est mal, le sérieux, c'est mal ; face il gagne, pile on perd.

Si tu veux jouer, fais-toi plaisir :
https://www.zebrascrossing.net/t43122p250-c-est-quoi-le-qi#1942165
Topsy Turvy
Topsy Turvy

Messages : 7950
Date d'inscription : 10/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

Complainte de l’Intrus en Zébraland - Page 2 Empty Re: Complainte de l’Intrus en Zébraland

Message par isadora Ven 30 Déc 2022 - 20:32

gattopardo a écrit:
J’ai tout essayé, même les psy.

La psylacaniste, la belle quarantaine, mais le genre frigide.


ça y est, j'ai trouvé l'humour, j'avais raté le jeu de mot ...   2nd degré 

j'ai bien fait de relire le post initial de ce fil.
isadora
isadora

Messages : 3709
Date d'inscription : 04/09/2011
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Complainte de l’Intrus en Zébraland - Page 2 Empty Re: Complainte de l’Intrus en Zébraland

Message par Ceci n'est pas un tigrou Ven 30 Déc 2022 - 21:04

j'avais raté le "frigide"

sur ce grand moment de masculinité toxique, je pense qu'il est temps de fermer le défouloir.

_________________
Charte ZC
Ceci n'est pas un tigrou
Ceci n'est pas un tigrou

Messages : 6552
Date d'inscription : 13/03/2017
Age : 43
Localisation : Lyon

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum