Règlage vélo avis aux zèbres sportif

3 participants

Aller en bas

Règlage vélo avis aux zèbres sportif Empty Règlage vélo avis aux zèbres sportif

Message par SB.ABcube Lun 26 Fév 2018 - 13:53

Bonjour à tous,

Je galère pour régler correctement mes vélos. J'ai vu des pros du réglage et pas beaucoup mieux. J'ai lu des livres et je ne trouve rien.

Je suis décalé de 13mm et oui même physiquement je suis bancale. Ce qui est bizarre c'est que cela ne se voit pas quand je marche. Mon corps compense.

Mais pour les trucs exigeant comme le vélo et bien cela ne le fait pas.

Je pense aussi que le dialogue se fera de manière plus naturel qu'avec un spécialiste du coin de la rue.




SB.ABcube
SB.ABcube

Messages : 212
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 42
Localisation : Entre le froid et le chaud mais plutôt froid

Revenir en haut Aller en bas

Règlage vélo avis aux zèbres sportif Empty Re: Règlage vélo avis aux zèbres sportif

Message par Cervin Lun 26 Fév 2018 - 15:35

Bonjour,
C'est difficile de répondre avec cette donnée. C'est quoi être décalé de 13 mm? De quelle façon cela te gêne -t-il?
Pour ma part j'ai un tibia+péroné de 16 mm de moins et deux pointures de moins côté gauche et je ne ressens aucune gêne en vélo, mais c'est mon moyen de transport, pas du haut niveau.

Cervin

Messages : 14
Date d'inscription : 20/02/2018
Localisation : Leysin, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Règlage vélo avis aux zèbres sportif Empty Re: Règlage vélo avis aux zèbres sportif

Message par SB.ABcube Lun 26 Fév 2018 - 16:34

J'ai une étude posturale complète qui l'explique. EJ de 86.5

la jambe gauche et plus courte.

Douleur au genoux multiple et varié.

Tendinite rotulienne à droite et mal dans l'articulation à gauche.
SB.ABcube
SB.ABcube

Messages : 212
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 42
Localisation : Entre le froid et le chaud mais plutôt froid

Revenir en haut Aller en bas

Règlage vélo avis aux zèbres sportif Empty Re: Règlage vélo avis aux zèbres sportif

Message par Helhest Lun 26 Fév 2018 - 18:11

Tout bêtement, je tenterais une cale sur la pédale de la jambe la plus courte, à tester avec un bout de bois ou autre juste pour le ressenti, et à faire en mieux si c'est validé...
Helhest
Helhest

Messages : 321
Date d'inscription : 22/02/2018
Localisation : Auvergne

Revenir en haut Aller en bas

Règlage vélo avis aux zèbres sportif Empty Re: Règlage vélo avis aux zèbres sportif

Message par Cervin Lun 26 Fév 2018 - 18:31

Désolé, je ne sais pas ce que c'est EJ.
Pour les douleurs, tant musculaire qu'articulaire j'applique le principe de "si le mouvement fait mal, ne le fait pas".
Pour renforcer par contre un exercice en statique pour la proprioception ne fait généralement pas de mal pour le peu que j'en sais. Ça consiste en appui unipodal sur support instable style trampoline, coussin...
Attention, ça reste l'avis d'un mécano, je ne suis pas dans la médecine. Tout avis devrait être pondéré par le corps médical.
Helhest: pour si peu de décalage normalement on peut compenser avec une cheville légèrement pmis étendue, à moins que ce soit le fémur qui soit plus court, auquel cas c'est une manivelle légèrement plus grande qu'il faut. La cale ne compensera pas la différence autre que verticale amha.


Cervin

Messages : 14
Date d'inscription : 20/02/2018
Localisation : Leysin, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Règlage vélo avis aux zèbres sportif Empty Re: Règlage vélo avis aux zèbres sportif

Message par SB.ABcube Lun 26 Fév 2018 - 18:41

L'EJ, c'est l'entre jambe pour pouvoir calculer le hauteur de selle.

Alors j'avais pas pensé à quelle partie qui est la plus courte donc j'ai regardé mes côtes.

Le fémur et plus court de 6mm et le tibia de 7mm.

Mon kiné m'a conseillé de renforcer....

une manivelle plus grande coté court ?
SB.ABcube
SB.ABcube

Messages : 212
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 42
Localisation : Entre le froid et le chaud mais plutôt froid

Revenir en haut Aller en bas

Règlage vélo avis aux zèbres sportif Empty Re: Règlage vélo avis aux zèbres sportif

Message par Cervin Lun 26 Fév 2018 - 18:49

En fait non... J'ai pas pensé au début mais manivelle plus longue te fera descendre la jambe plus bas.
Solution alternative, descendre la selle pour voir si tu en baves moins au niveau douleur.. Et ça fait les jambes ;-)

Au pire tu aggraveras ta tendinite mais tu sauras pourquoi et pourras corriger le tir rapidement.
Pour renforcer, c'est comme je dis sur un pied. Indolore et efficace.

Cervin

Messages : 14
Date d'inscription : 20/02/2018
Localisation : Leysin, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Règlage vélo avis aux zèbres sportif Empty Re: Règlage vélo avis aux zèbres sportif

Message par SB.ABcube Lun 26 Fév 2018 - 20:11

J'ai l'impression que je vais devoir rouler à une douleur chronique ou un truc dans le genre.

Peut être que de rechercher le zéro douleur est impossible ?

Peut être que l'hypersensibilité fait que ?

J'ai un peu tout essayé coté réglage. J'ai même lu tout une étude cinématique sur le sujet et je suis bien réglé pourtant.

Là je joue au millimètre prés....

Il me faudrai une analyse poussée de la flexibilité des tendons, ligaments et muscles.

Bon après j'ai 38 ans....pfff
SB.ABcube
SB.ABcube

Messages : 212
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 42
Localisation : Entre le froid et le chaud mais plutôt froid

Revenir en haut Aller en bas

Règlage vélo avis aux zèbres sportif Empty Re: Règlage vélo avis aux zèbres sportif

Message par Cervin Lun 26 Fév 2018 - 20:30

Selon quoi, le zéro douleur faut oublier mais c'est par pour autant qu'il faut lâcher le morceau... On n'est jamais à l'abri d'une bonne idée.
Sans vouloir enfoncer une porte ouverte, en complément du renforcement, tu t'étires bien et t'hydrates bien également ? Pour l'arthrose ça change pas la vie mais tendons et articulations ça peut bien jouer.

Cervin

Messages : 14
Date d'inscription : 20/02/2018
Localisation : Leysin, Suisse

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum