Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

+62
Dams38
cyranolecho
Confiture
elisab234
Otto-Alfred_Azur
Azsch
Allegrina
Ptérodactyle
Bacha Posh
'C.Z.
-Wa-
12tG
Céline38
Nochéry
guyom zigre doUx
maalesh
AniMeshorer
albatrosdore
Plume88
kissenbien
Kass
Gondwana
beachouse
Inhumain
Harpo
Elther
sylveno
novaee
Camomille
olympe
Mowa
Kawaii
Thaïti Bob
filigrane
Dr Calvin & Mr Hobbes
Zat Cnidaire Barnum
FakePlasticTrees
reneshka
Noumenie Dysnomie
dupree
Killian
leila
Deedee
kyria
Orpheo
Dauphin
nikoku74
Clausule
Basilice
AlessB
Absaintéthique
Rus In Urbe
siamois93
rv
Spicule
♥ El Castor ♥
Constantia
bazinga
Lune
Unity
Mélanie
Wise
66 participants

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par sylveno Ven 1 Nov 2013 - 18:03

Gravity, tout le monde en parle. Je n'ai vu que la bande annonce mais ça m'a refroidi. Cette gourde qui crie comme une poule quand le bras de manutention part en vrille. Elle n'a même pas le réflexe de se détacher, il faut que l'autre le lui dise, puis elle part à la dérive et c'est son pote qui lui dit prends la terre comme repère. Je rêve. On est pas sensé être hyper entrainer pour partir là haut ?
J'ai lu des critiques il parait qu'il n'y a pas vraiment de scénario.
Ceux qui l'on vu dites moi vraiment ce qui vous a plus. C'est juste pour les image en 3d ?
enfin comme le dit novaee on va pas non plus au ciné pour réfléchir. Enfin pas souvent.

sylveno

Messages : 3356
Date d'inscription : 16/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par novaee Ven 1 Nov 2013 - 18:08

ha je dit pas que c'est mal interprété oula non!
c'est plus une critique sur l'aspect "réaliste" des problèmes rencontrés voila voila
novaee
novaee

Messages : 70
Date d'inscription : 03/09/2013
Age : 45
Localisation : grenoble à 10 % pret

https://www.flickr.com/photos/novaee/

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Ven 1 Nov 2013 - 19:07

.


Dernière édition par Puzzle le Dim 5 Jan 2014 - 18:26, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par sylveno Ven 1 Nov 2013 - 19:48

Bon allez j'irais quand même alors !
sylveno
sylveno

Messages : 3356
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 58
Localisation : à la campagne et à la ville

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par novaee Ven 1 Nov 2013 - 20:09

Je sens une pointe de sarcasme de la part de Puzzle Wink
comparer Gravity a 2001, humm c'est pas parce que les 2 films sont dans l'espace que c'est forcement comparable Smile 

Mon ressenti (c'est perso après si t'es pas d'accord, y a pas de mal) je voie les films comme un tout
si on est dans l'espace on applique les règles de l'espace, sauf si c'est une fiction (je suis obtus si je veux héhé).


novaee
novaee

Messages : 70
Date d'inscription : 03/09/2013
Age : 45
Localisation : grenoble à 10 % pret

https://www.flickr.com/photos/novaee/

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Elther Sam 2 Nov 2013 - 11:25

Eh bien moi aussi j'ai beaucoup aimé Gravity.

J'étais en apesanteur pendant 1h30, je n'ai pas vu le temps passer et la force symbolique et esthétique du film m'a touchée.

Le visuel est le point fort du film, c'est vrai, mais n'est-ce pas l'essence même du cinéma?!
Elther
Elther

Messages : 60
Date d'inscription : 30/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Harpo Sam 2 Nov 2013 - 12:18

Elther a écrit:
Le visuel est le point fort du film, c'est vrai, mais n'est-ce pas l'essence même du cinéma?!
Euh... Non, je ne crois pas. Enfin, dépend si pour toi le cinéma est plus un art, ou plus un divertissement.
Harpo
Harpo

Messages : 5770
Date d'inscription : 05/06/2012
Age : 59
Localisation : En Flandre

http://la-maison-et-le-monde.net/

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Elther Sam 2 Nov 2013 - 13:44

Harpo a écrit:
Elther a écrit:
Le visuel est le point fort du film, c'est vrai, mais n'est-ce pas l'essence même du cinéma?!
Euh... Non, je ne crois pas. Enfin, dépend si pour toi le cinéma est plus un art, ou plus un divertissement.
C'est juste, tout dépend des moments je crois. Là je cherchais effectivement un divertissement, de l’évasion.
Je ne m'attendais pas à voir un chef d'œuvre, je n'ai donc pas été déçue.
Elther
Elther

Messages : 60
Date d'inscription : 30/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Wise Dim 3 Nov 2013 - 17:36

désolé de casser l'ambiance, Gravity fait parti des quelques films les plus lamentables que j'aie vu de toute ma vie,
un film sur l'espace... je dirais plutot un film sur le vide, car en effet c'est vide. je n'ai jamais vu un film avec si peu d'imagination.
de tout le film on ne voit que 2 vivants Sandra Bullock et George Clooney, et des débris.
une navette et 3 stations qui se suivent bizarement de tres pres. la meuf passe de l'une à l'autre, c'est tout.
avec le coup de l'extincteur pour se déplacer dans l'espace piqué à Wall-e.

... moi ce que j'en dis, c'est du vide.
Wise
Wise

Messages : 2216
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 35
Localisation : Nancy

http://deltarc.blog4ever.com/photos/2016-univers

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Lun 4 Nov 2013 - 0:12

Gravity était assez intense, du jamais vu avec la 3D c'est comme si la salle de ciné s'était transformée en vaisseau spatiale. finalement j'ai trouvé que ce film était une expérience sympathique, sans réel plus.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Dim 17 Nov 2013 - 15:43

j'ai vu La Venus à la fourrure de Polanski.... vraiment bien
les deux acteurs (emmanuelle seigner et mathieu amalric) jouent tres bien
pas vu les deux heures passer
theme assez glissant (le sado maso,relation dominant dominé,n'a pas le pouvoir celui qu'on croit..etc )
categorie comedie(?) ..alors oui on a ri,mais disons que c'est une comedie façon polanski..entre deux rigolades,un certain inconfort s'installe

franchement chouette

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Mar 19 Nov 2013 - 22:25

.


Dernière édition par Puzzle le Dim 5 Jan 2014 - 18:27, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Lun 2 Déc 2013 - 0:28

j'aime beaucoup dupontel (et kimberlain en role comique coincée,elle est parfaite) mais j'avoue que j'ai trouvé ce film là convenu-pour-du-dupontel
un peu deçue finalement

Miele: sur le theme de l'euthanasie illegale,en italie
une jeune fille qui se fait payer pour accompagner techniquement les gens dans ces derniers moments..elle va faire la rencontre d'un monsieur qui va lui faire revoir ses certitudes cocnernant ses activités
film traitant du sujet de maniere brute et à la fois sans voyeurisme,ni sensiblerie
plutot bien meme si je trouve pas les mots pour dire ce qu'il m'a evoqué..
ce sujet est bien trop complexe je trouve pour apres en discuter

sur le chemin de l'ecole: le realisateur suit 5 enfants aux quatre coins du monde pour qui l'accés à l'education est à priori impossible

"Sur le chemin de l'école apporte la preuve que ces enfants qui bâtiront le monde de demain ont une conscience aigue de l’importance de l’éducation et de l’apprentissage, et que sans école, nos sociétés n’ont pas d’avenir.
Véritable ode à la vie, Sur le chemin de l'école nous entraîne dans les décors sublimes de la savane du Kenya, des monts de l’Atlas marocain, de la campagne indienne ou du désert australien. nous suivrons ces enfants prêts à parcourir des kilomètres chaque jour, bravant tous les dangers, pour rejoindre leur classe et accéder à l’éducation, sésame d’une vie meilleure. leur ambition ? Apprendre, comprendre, saisir leur chance, pour devenir un jour pilote de ligne, médecin, professeur."

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Ven 6 Déc 2013 - 18:33

Puzzle a écrit:9 mois ferme.
Tres drôle, tres bien joué, très ingénieux et très bien filmé. Touchant aussi. Sacré Dupontel !
+ 25 !

Je l'aurais aimé un poil plus impertinent, moins convenu dans la deuxième partie.
Mais l'ensemble est réussi.
Et Dupontel, pour moi, c'est carrément pas touche !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par nikoku74 Lun 9 Déc 2013 - 14:17

j'ai vu "casse-tête chinois" ce WE.
La trilogie de Klapisch se tient bien et le dernier opus tient ses promesses. On se retrouve bien dans cette complexité et les paradoxes personnels.
nikoku74
nikoku74

Messages : 1380
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 46
Localisation : Loire

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Inhumain Lun 9 Déc 2013 - 14:27

.


Dernière édition par Inhumain le Ven 24 Nov 2017 - 21:49, édité 1 fois
Inhumain
Inhumain

Messages : 139
Date d'inscription : 06/12/2013
Localisation : La quand je suis las, pas la quand je suis ailleurs

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Lun 9 Déc 2013 - 15:14

.


Dernière édition par Puzzle le Dim 5 Jan 2014 - 18:27, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Jeu 2 Jan 2014 - 1:57

Suzanne.

Pas gai, gai... Mais optimiste !

C'est pour moi un film sur l'absence et sur la pudeur des sentiments.
François Damiens est magistral.
Adèle Haenel crève l'écran.
Mais j'ai toujours du mal à adhérer au jeu de Sara Forestier.  No 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Deedee Sam 4 Jan 2014 - 0:43

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 21059555_20131120154216459

Incroyablement beau et touchant.
Deedee
Deedee

Messages : 1929
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 43
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Sam 4 Jan 2014 - 16:02

Le loup de Wall Street: tres bons acteurs, un rythme soutenu qui permet de ne quasiment pas voir les trois heures passer,de franches rigolades et du cynisme sans limite.... un tres bon moment de cinema j'ai trouvé..et puis les musiques choisies par scorsese=regal,comme d'hab

Tel pere,tel fils: d'une sensibilité magnifique,sur un sujet delicat mais interrogé avec une finesse et une humanité que j'ai trouvée sublimes
on apprend à deux couples ayant des petits garçons du meme age que les bébés ont été echangés par erreur à la naissance

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Mowa Sam 4 Jan 2014 - 17:15

D'accord avec toi sur le Loup de Wall Street.
Mowa
Mowa

Messages : 4392
Date d'inscription : 07/07/2012
Age : 53
Localisation : Suisse, la Côte

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Deedee Mer 5 Fév 2014 - 16:19

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 21041568_2013091910085449
Super dur, insoutenable par moments.
Et Michael Fassbender  Se prosterne Amour
Deedee
Deedee

Messages : 1929
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 43
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Mer 5 Fév 2014 - 16:35

deedee a écrit:Et Michael Fassbender  Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 2484907189 Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 3641689417

Pas vu le film, mais pour Fassbender je plussoie puissance 1000 Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Deedee Mer 5 Fév 2014 - 16:57

C'est affreux, même dans le rôle d'un gros salaud il donne faim.
Deedee
Deedee

Messages : 1929
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 43
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Mer 5 Fév 2014 - 17:08

Héhé, Fassbender for ever  I love you

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Sam 22 Mar 2014 - 1:58

Ho la la, le choc  Shocked 

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 007448

Dallas Buyers Club, de Jean-Marc Vallée, avec Matthew McConaughey

Ron Woodroof, macho viril et homophobe, apprend (l'histoire se passe en 1985) qu'il a le sida et qu'il ne lui reste plus que 30 jours à vivre. Le traitement à l'AZT qu'on lui propose à l'hôpital est inefficace, et Ron découvre des traitements alternatifs, plus efficaces, quoique non reconnus par les autorités fédérales. Il monte alors sa petite affaire avec Rayon (Jared Letho, dans le rôle d'un travesti) et propose aux séropositifs du coin, sous couvert d'une association (fort lucrative : le Dallas Buyers Club) sa petite mixture, à base de vitamines et de peptide, au grand dam des lobbys pharmaceutiques.

Histoire vraie. Gros choc. McConaughey incroyablement bon, comme d'habitude.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par beachouse Sam 22 Mar 2014 - 13:06

Je suis allé voir le documentaire "La cour de Babel", il est beau, plein d'espoir sur notre pays. Il traite d'une classe d'accueil d'un collège parisien, qui permet aux élèves arrivant en France d'apprendre le français et de s'intégrer petit à petit dans le système scolaire. C'est drôle, touchant, vivant, sans artifices, on en ressort heureux. Tout n'est pas perdu.
beachouse
beachouse

Messages : 125
Date d'inscription : 20/03/2014
Localisation : Evanescent

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Gondwana Mar 25 Mar 2014 - 15:57

Mélanie a écrit:"Tomboy" sur l'identité sexuelle chez les enfants. Un film frais et lumineux avec des enfants extraordinaires, et en plus les scènes de l'appartement ont été tournées dans ma ville! J'en ai eu la certitude au générique de fin car je n'avais rien remarqué lors du tournage.

Je n'ai pas encore vu Tomboy, mais dans le même genre, il y a eu "Ma vie en rose"
http://fr.wikipedia.org/wiki/Ma_vie_en_rose
Gondwana
Gondwana

Messages : 48
Date d'inscription : 23/11/2013
Age : 59
Localisation : Uccle

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Kass Jeu 3 Avr 2014 - 22:04

HER

Dans un futur proche, à Los Angeles, Theodore Twombly, un homme sensible au caractère complexe, sort d'une rupture difficile. Il est inconsolable. Théodore fait alors l'acquisition d'un programme informatique ultramoderne, capable de s'adapter à la personnalité de chaque utilisateur. En lançant le système, il fait la connaissance de 'Samantha', une voix féminine intelligente, intuitive et étonnamment drôle. (qu'on pourrait comparer au système d'intelligence artificielle SIRI de l'Iphone) Les besoins et les désirs de Samantha grandissent et évoluent, tout comme ceux de Theodore, et peu à peu, ils tombent amoureux...

Bien qu'un peu trop long à mon goût (30 bonnes minutes à sabrer), ça parle assez justement de la solitude moderne. Et pose l'air de rien plein de question sur nos conceptions de la relation amoureuse. Joaquin Phoenix, qui porte le film à lui tout seul, garde sa place parmi mes acteurs préférés. Un film romantique et un peu barré, j'ai bien aimé !

Bande annonce:
Kass
Kass

Messages : 6955
Date d'inscription : 26/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par kissenbien Mer 9 Avr 2014 - 9:47

Suzanne de Katell Quillévéré
je suis encore très émue par ce film, que j'ai vu il y a plus d'un mois.
J'ai du mal à le décrire (ça fait 4 essais que j'efface...) donc pour faire bref, c'est une histoire de vie, des choix pas vraiment choisis finalement. Les acteurs sont superbes, ils interprètent justement leur personnage. Bien pensé, bien vu.
kissenbien
kissenbien

Messages : 236
Date d'inscription : 23/07/2012
Age : 40

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Plume88 Mer 9 Avr 2014 - 20:48

THE GRAND BUDAPEST HOTEL

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Grand-11

Un conte loufoque et insolite. Haut en couleur !
Plume88
Plume88

Messages : 162
Date d'inscription : 28/03/2014

http://tribulations-poete.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Ven 25 Avr 2014 - 1:49


Aujourd'hui, j'ai été voir un film assez sympathique au cinéma : Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?

Points positifs : L'humour. Toutes les grandes religions, les nationalités représentées en prennent pour leur grade. Cette auto-dérision m'a plue. Et aussi, la plastique magnifique des actrices principales.

Point négatif : C'est un film à découvrir en mode détente que j'ai trouvé légèrement long. Et j'ai eu quelques inquiétudes au moment du démarrage mais elles ont ensuite été dissipées.

En conclusion : film à 3 Like a Star @ heaven à voir en mode "no-prise-de-tête" Smile




Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par albatrosdore Sam 26 Avr 2014 - 8:29




Bien envie de le voir ce sacré zèbre...

Il cherche à récupérér ses rayures perdues comme moi, je viens de les réupérer... Very Happy
albatrosdore
albatrosdore

Messages : 260
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : Par çi par là

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Deedee Mer 7 Mai 2014 - 12:20

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Last-days-of-summer-

Ouahou.
Ça donne envie (dans le désordre) de manger de la tarte aux pêches, d'habiter à la campagne, de tomber amoureux, et de Josh Brolin. Surtout de Josh Brolin en fait Embarassed 
(bon et de pleurer aussi hein, et pis pas qu'un peu)
Deedee
Deedee

Messages : 1929
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 43
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Mar 13 Mai 2014 - 21:30

Pas tout à fait une actu... Mais ceux d'entre vous qui (comme moi) auraient ratés les premiers longs métrages de Jane Campion peuvent les revoir sur Arte.

Un ange à ma table
Je viens de le visionner.
Ce film est bouleversant, mais difficile pour nos âmes sensibles.

Holy smoke

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Kass Jeu 26 Juin 2014 - 23:24

la bande-annonce m'intrigue

under the skin:

Scarlett en extra-terrestre qui séduit les hommes et les fait disparaître ?

EDIT: drôle de truc  Suspect 
quasiment pas de dialogues (et le peu ne sert à rien voire est incompréhensible si vous n'êtes pas familiers avec le succulent accent écossais)... quelques images fortes, de très belles trouvailles, il joue assez bien sur les sens - ai pas pu m'empêcher de penser à Kubrick - mais ptet un peu trop sur les violons... de régulières scènes avec Scarlett plus ou moins intégralement à poil, sous toutes les coutures, dans une ambiance glauque... et la fin  scratch 
j'ai pas accroché au tempo, et limite je trouvais comique de la voir rôder dans sa camionnette, mais intéressant renversement de rôle et avec un homme devient la proie consentante d'une belle fille au visage innocent, surtout si on apprend que les hommes montés dans le van sont des badauds piégés par Scarlett et d'abord filmé en caméra cachée  Shocked 
Kass
Kass

Messages : 6955
Date d'inscription : 26/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par AniMeshorer Jeu 3 Juil 2014 - 0:09

Deedee a écrit:Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Last-days-of-summer-
Surtout de Josh Brolin en fait Embarassed 
(bon et de pleurer aussi hein, et pis pas qu'un peu)

Rien genant avec ca Smile Äge 16, j'ai vu Titanic 8x a cause de Kate Winslet  Embarassed  Elle est encore très belle après ces presque 20 ans qui ont passé.

Grand Budapest Hotel était sur ma liste aussi, mais je l'ai manqué dans le cinema. De l'instant que le DVD sort, probablement la librairie donne la solution  Idea 

AniMeshorer

Messages : 361
Date d'inscription : 14/06/2014
Age : 39
Localisation : Bruxelles Ville, Belgique

http://www.illusionofpurity.com

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par maalesh Jeu 3 Juil 2014 - 0:33

Under the skin, pas vu, mais le livre qui l'a inspiré (Michel Faber) était vraiment très bon et fascinant.

maalesh

Messages : 148
Date d'inscription : 08/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par AniMeshorer Jeu 3 Juil 2014 - 0:45

Apparament un film recommendable oui, la presse en Belgique a donné un score très haut. Mais je comprends que ce n'est pas exactement pour des gens avec érotophobie ... Donc probablement il faut que je laisse passer ce film.

AniMeshorer

Messages : 361
Date d'inscription : 14/06/2014
Age : 39
Localisation : Bruxelles Ville, Belgique

http://www.illusionofpurity.com

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Kass Jeu 3 Juil 2014 - 13:57

@Ani:
attention spoiler !:
il y a du nu mais pas de contact, de scène de sexe... [edité après vérif] enfin si, à 1:24:00 environ mais tellement bref que tu fermes les yeux 2 minutes  Wink  sinon aucune atmosphère érotique. je crois que tu peux  Wink 
Kass
Kass

Messages : 6955
Date d'inscription : 26/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par AniMeshorer Ven 4 Juil 2014 - 1:44

Dépend aussi de "nudeté". Topless et sans connotation érotique, peut-être ça peut encore passer pour moi. Totalement nue, c'est déjà plus risquante ...

AniMeshorer

Messages : 361
Date d'inscription : 14/06/2014
Age : 39
Localisation : Bruxelles Ville, Belgique

http://www.illusionofpurity.com

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty NON STOP(2014) - Film

Message par guyom zigre doUx Lun 7 Juil 2014 - 13:59

je vous conseille ce film

http://www.imdb.com/title/tt2024469/

"We know that the miles on the police vehicle odometer represent much more punishment to the vehicle than the same number of miles on a civilian vehicle. (Only the cheap or the desperate buy used police vehicles at auction.) The same is true for the humans. Gilmartin and others have demonstrated plainly that physiological hypervigilance affects EVERYONE who puts on a police badge. Cops must maintain a state of hypervigilance because if the ever-present unknown risks that define policing. Many professions are more lethal than policing. But the risks are known. In policing the risks can and do come from anywhere. No one escapes the effects. The brain automatically shifts to a hypervigilant state when the human pins the badge on his or her chest and goes to work. That’s because the brain has been trained by evolution over many millennia to get you home after the shift. ". source : http://stephenomeara.wordpress.com/2014/05/16/gorilla-thy-name-is-hypervigilance-stress-syndrome/
guyom zigre doUx
guyom zigre doUx

Messages : 905
Date d'inscription : 24/06/2014
Localisation : milkyway

http://dandandan.net/

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Kass Dim 13 Juil 2014 - 10:00

Transcendance:

(je trouve la bande annonce mauvaise par rapport au film)

c'est je crois le premier film  à évoquer la singularité technologique - si j'en prends une définition:
"Mettons qu’une machine supra-intelligente soit une machine capable dans tous les domaines d’activités intellectuelles de grandement surpasser un humain, aussi brillant soit-il. Comme la conception de telles machines est l’une de ces activités intellectuelles, une machine supra-intelligente pourrait concevoir des machines encore meilleures ; il y aurait alors sans conteste une « explosion d’intelligence », et l’intelligence humaine serait très vite dépassée. Ainsi, l’invention de la première machine supra-intelligente est la dernière invention que l’Homme ait besoin de réaliser."

je l'ai regardé en pensant à un possible prequel de Matrix (ou Terminator), sans trop m'arrêter aux incohérences. le film dure 2 heures mais il est bien découpé, les acteurs sont bons mais, peut-être que c'est voulu, ne semblent pas prendre beaucoup de place; j'ai eu peur que ça se transforme en bête film d'action/explosions/course-poursuite à partir du milieu, quand un des perso dit "faut qu'on appelle Washington" Rolling Eyes  mais non. par contre j'aurais eu envie de voir certains aspects plus creusés, certaines hypothèses soulevées, bref, faites-m'en une série sur quelques saisons  Laughing 

loin d'un chef-d'oeuvre (une touche de Christopher Nolan n'aurait pas fait de mal), mais j'ai trouvé plaisant.
Kass
Kass

Messages : 6955
Date d'inscription : 26/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par FakePlasticTrees Mar 15 Juil 2014 - 1:47

Je vous conseille un film déroutant à savoir "Enemy" de Denis Villeneuve.

 Très lynchéen dans sa conception, il m'a particulièrement intéressé du fait de son thème autour d'un double que l'on pourrait avoir quelque part.

 Assez lent et tendu, j'avoue qu'il peut ne pas plaire à tout le monde et sa compréhension est laissée libre au spectateur.

 Bon visionnage,

 FPT

PS: Il est téléchargeable sur le net mais ne sort en France que le 27 août Wink
FakePlasticTrees
FakePlasticTrees

Messages : 393
Date d'inscription : 21/12/2012
Age : 38
Localisation : Bayonne/Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par FakePlasticTrees Sam 23 Aoû 2014 - 15:47

Nouveau film que je conseille Sils Maria d'Olivier Assayas !

Brillant et aux multiples lectures

FPT
FakePlasticTrees
FakePlasticTrees

Messages : 393
Date d'inscription : 21/12/2012
Age : 38
Localisation : Bayonne/Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Dim 7 Sep 2014 - 23:40

Sils Maria: j'ai bien aimé aussi..par contre j'ai vu la bande annonce aprés avoir vu le film,et je trouve qu'elle deforme beaucoup le contenu reel du film..surprenant..ou peut etre voulu,je sais pas

et sinon,les trois autres films que j'ai apprécié ces dernieres semaines
-winter sleep: pas vu passer les 3h15 .. paysages sublimes,acteurs,scenario tres bons,un pur moment de bonheur pour moi et des rigolades à des moments franchement inattendus..impec

-hyppocrate: sur le milieu hospitalier..je l'ai trouvé tres juste et realiste,humour,humanité..chouette

-les combattants: tres bon!! je vous dis rien,faut juste aller le voir,beaucoup d'humour,irresistible,profond sans etre lourd,touchant mais pas pathos,actrice geniale (personnage qui en intriguera + d'un ici), film qui tourne autour de questions tres interessantes (individualisme versus civilisation/solidarité par exemple).. je suis sortie de là heureuse et surdynamisée.. je vous souhaite de meme

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par maalesh Lun 8 Sep 2014 - 9:32

Bien d'accord pour les Combattants, un 1er film bourré d'énergie et de douceur en même temps, 2 acteurs délicieux et quelques lignes de dialogue qui pourraient résumer bien des fils de ZC ! (le plantage d'aiguilles de pin dans le sable ou comment arrêter de se prendre la tête).

Party Girl: elle a 60 ans, elle prend sa retraite de fille de cabaret pour se marier (primé à Cannes). L'actrice principale joue en fait son propre rôle, ses enfants aussi dont le réalisateur qui est un de ses fils. Etonnant, dérangeant, naturaliste, et merveilleusement filmé. Un 1er film aussi.

maalesh

Messages : 148
Date d'inscription : 08/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Kass Jeu 11 Sep 2014 - 22:48

c'est limite HS, mais ça montre comment des fans, qui cherchent à lever 10'00 dollars pour faire un film, finissent par en récolter 10x plus, font une bande-annonce qui tue, récoltent 650'000 de plus pour faire un vrai film, qui devrait sortir d'ici un an !
chapeau bas !

Prelude to Axanar:
Kass
Kass

Messages : 6955
Date d'inscription : 26/03/2014

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Deedee Dim 12 Oct 2014 - 0:57

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 579120

Ouch, fouïaïa, bim et paf pastèque. Shocked
Deedee
Deedee

Messages : 1929
Date d'inscription : 04/01/2013
Age : 43
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Nochéry Dim 12 Oct 2014 - 3:50

Bonjour,

J'ai été voir un film que j'ai particulièrement apprécié. L'institutrice, un film avec pour thème  un enfant surdoué sans doute qui écrit de la poésie. Il y a toute une symbolique autour du Bien et du Mal, du divin. C'est sublime. Je vous le recommande.

Bonne soirée / Bonne journée

Litchee

Nochéry

Messages : 32
Date d'inscription : 11/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films - Page 3 Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Dim 12 Oct 2014 - 19:24

AAAAAH je devais aller voir Mommy ce weekend mais avec un enchaînement de truc... j'y suis pas allée et puis ça m'énerve parce que il a l'air bien Mad

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum