Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

+62
Dams38
cyranolecho
Confiture
elisab234
Otto-Alfred_Azur
Azsch
Allegrina
Ptérodactyle
Bacha Posh
'C.Z.
-Wa-
12tG
Céline38
Nochéry
guyom zigre doUx
maalesh
AniMeshorer
albatrosdore
Plume88
kissenbien
Kass
Gondwana
beachouse
Inhumain
Harpo
Elther
sylveno
novaee
Camomille
olympe
Mowa
Kawaii
Thaïti Bob
filigrane
Dr Calvin & Mr Hobbes
Zat Cnidaire Barnum
FakePlasticTrees
reneshka
Noumenie Dysnomie
dupree
Killian
leila
Deedee
kyria
Orpheo
Dauphin
nikoku74
Clausule
Basilice
AlessB
Absaintéthique
Rus In Urbe
siamois93
rv
Spicule
♥ El Castor ♥
Constantia
bazinga
Lune
Unity
Mélanie
Wise
66 participants

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Wise Sam 30 Avr 2011 - 19:31

Je propose un topic où on se tient au courrant des sorties au ciné.

Est ce qu'il y a un film que vous prévoyez d'aller voir ?
est ce que vous êtes allés voir un film qui est sorti récemment ? quel est votre avis.
vous pouvez aussi conseiller des DVDs de films relativement récents...
ou même des liens vidéo sur internet.


(perso j'attends, j'attends... mais actuellement aucun me donne envie d'aller le voir).
Wise
Wise

Messages : 2216
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 35
Localisation : Nancy

http://deltarc.blog4ever.com/photos/2016-univers

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Sam 30 Avr 2011 - 19:46

°


Dernière édition par ° le Mer 9 Mai 2012 - 3:19, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Mélanie Lun 2 Mai 2011 - 23:34

"Tomboy" sur l'identité sexuelle chez les enfants. Un film frais et lumineux avec des enfants extraordinaires, et en plus les scènes de l'appartement ont été tournées dans ma ville! J'en ai eu la certitude au générique de fin car je n'avais rien remarqué lors du tournage.
Mélanie
Mélanie

Messages : 1246
Date d'inscription : 11/07/2010
Age : 41
Localisation : Banlieue parisienne

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Unity Dim 5 Juin 2011 - 18:48

Je viens d'aller voir Le Complexe du Castor (the Beaver) de Jodie Foster, et je ne peux que le recommander...

C'est un film simple et intelligent, parfois dérangeant, dans lequel il est question de (re)construction de soi, d'identité et de masque. Les acteurs jouent juste, et c'est l'émotion qui l'emporte, jusqu'au bout.

Unity
Unity

Messages : 57
Date d'inscription : 09/05/2011
Age : 47
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Lune Lun 6 Juin 2011 - 8:35

Le chat du Rabin et le complexe du castor sont les prochains films que j'ai envie d'aller voir...
Hier, j'ai vu la solitude des nombres premiers. Il y a peu, je pense que ce fim m'aurait plombé pour la journée, sinon plus...
Il met la lumière sur les trauma d'enfance, la dureté des parents qui veulent le meilleur pour leur enfant sans lui donner la place d'exister, et leurs conséquences sur l'enfant (zèbre) devenu adolescent puis adulte. Ceci au travers 2 personnages principaux, Alice et Mattia, qui, blessés dans l'enfance, auront du mal à se rejoindre malgré leurs similitudes zébrées.
J'ai bu ce film du début à la fin...
Lune
Lune

Messages : 355
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 46
Localisation : Val d'Oise (IDF)

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Lun 6 Juin 2011 - 9:28

C'est vrai que cela doit être difficile a regarder même si c'est enrichissant.

Plus prosaïquement je suis aller voir X-men : le commencement. Histoire de me vider la tête. Pas mal du tout, a classer parmi les réussites dans les adaptations au cinéma de personnages de chez Marvel. Il y a aussi derrière une reflexion sur la différence, la peur, la haine, le racisme , le coming-out, qui peuvent faire vibrer certaines cordes sensibles chez nous. Tout en étant du divertissement, avec des effets spéciaux mais en respectant un certain contexte historique.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Lune Mar 7 Juin 2011 - 12:03

HariSeldon a écrit:C'est vrai que cela doit être difficile a regarder même si c'est enrichissant.
Enrichissant...mmmh ! Je dirais que l'utilité du film pour moi, c'est de voir à quel niveau j'en suis de la reconnaissance de mes trauma d'enfance, en fonction du niveau d'angoisse ressenti. Je fais une corrélation entre le niveau d'angoisse et le déni.
Lune
Lune

Messages : 355
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 46
Localisation : Val d'Oise (IDF)

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Jeu 9 Juin 2011 - 19:28

Donc pour toi ce film plutôt une vocation quasi-thérapeutique.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Lune Mer 15 Juin 2011 - 1:48

La solitude des nombres premiers, une vocation quasi thérapeuthique? scratch
Qu'il permet un certain "étalonnage", oui je pense.
Qu'il aurait vocation à soigner, je ne sais pas... qui pourrait dire l'influence d'un film dans un morceau de vie ?
Dans le même genre, je viens de voir The Tree of life.
Superbe. Tout le monde n'aime pas. Certains sont mal à l'aise avec l'histoire qu'ils trouvent plombante, ou avec l'aspect onirique du film qu'ils trouvent trop présent, ou avec l'enchainement des deux pour ceux qui ont besoin de plus de structure, ou avec la durée du film (2h30)
Personnellement, si le film m'a provoqué une tension dans la poitrine car l'histoire est poignante, j'en suis sortie enchantée, et avec le sourire.
L'histoire montrait l'influence d'une éducation dure sur l'ainé d'une fratrie.
L'enfant qui cherche l'amour de son père mais qui ne rencontre que la dureté en souffre.
Il rejette ce père si dur tout en étant obligé de lui témoigner du respect.
Il ressent de la haine pour ce père, tout en étant obligé de lui obéir.
C'est un paradoxe, un combat intérieur.
Et cette haine du père au nom de l'amour qui devrait lui prévaloir l'habite si fort que l'amour en lui s'épuise et que la dureté gagne.
Ce garçon qui rejettait la dureté de son père devient dur. Influence de l'éducation, l'adolescent est comme un animal dressé qui ne va pas là où il veut.
Très interessant de faire le parallèle avec ma propre éducation, et de comprendre comment on en arrive à développer en soi ce qu'on rejette le plus, à force de l'avoir cotoyé de trop près.
L'autre force du film, c'est son aspect onirique.
De l'immensément grand, galactique, à la dimension humaine puis à l'infiniment petit, de l'histoire au présent, du monde aquatique au monde terrestre, le film replace la destinée humaine dans le contexte de l'univers et de la création de dieu.
Lune
Lune

Messages : 355
Date d'inscription : 31/12/2010
Age : 46
Localisation : Val d'Oise (IDF)

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par bazinga Mer 15 Juin 2011 - 13:19

Bonjour,

pour ma part, je suis allé voir prodigies, l'adaptation de "la nuit des enfants rois", un film sur les surdoués. Film prenant, à déconseiller aux ames sensibles, et qui traite de manière acceptable la question des zèbres.

Pas formidable car les clichés du "zèbre = calculatrice intégrée + encyclopédie universalis apprise par coeur" sont bien là,
Mais bien pour le coté rejet et mise en place d'une vengeance implacable contre "le reste du monde". Cette partie est d'ailleurs assez violente, mais celle ci est bien mise en image.

On sort un peu étourdi par les images et les situations peu enviables (viol, violences), mais on se demande... Cette vengeance qui nous habite, dont on a eu envie, est elle légitime? Si oui, jusqu'où peut elle s'exprimer? Est il vain pendant une "vie normale de zèbre" de chercher à revenir sur toutes nos souffrances?

Bref, pas mal du tout
bazinga
bazinga

Messages : 186
Date d'inscription : 15/06/2011
Age : 40
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Jeu 16 Juin 2011 - 23:09

J'ai bien aimé dernièrement "Tous les soleils" de Philippe Claudel qui traite du deuil, des enfants qui deviennent ado, du sens de la vie et de la mort. Une place est aussi laissée à l'humour burlesque, ce qui fait que ce n'est pas plombant, au contraire.

Par contre pour ma part je suis passée du rire aux larmes 10 fois, donc ce n'était pas vraiment une détente au final Wink

Tomboy est sur ma liste, idem le chat du rabbin, j'avais bcp aimé la BD ! (Et j'ai bien aimé son films sur Gainsbourg aussi d'ailleurs, qui est en partie dessiné, j'ai trouvé sa vision intéressante).

La solitude des nombres premiers, j'ai lu le livre sans le trouver exceptionnel, donc j'évite le film.

Je risque de revenir remplir la rubrique j'aime beaucoup le cinéma Smile

En DVD vus récemment de pas trop ancien
Into the wild
Un jeune homme choisit délibérément de quitter la civilisation pour vivre dans la nature sauvage, tout seul. Histoire vraie.



Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Constantia Jeu 23 Juin 2011 - 15:23

La Carlsberg n'a jamais pour moi autant de goût que quand je la déguste à Copenhague... Mais j'ai découvert, il y a trois semaines, qu'en pression elle avait un charme fou à Paris!...

De même Lars von Trier! Je suis allée voir aujourd'hui "Melancholia". Ma surprise chaque fois renouvelée au Danemark de constater que le public danois manifeste des émotions contraires aux miennes à chaque film! Nous ne rions ou ne pleurons pas aux mêmes endroits! Il y a un amusant décalage.

Dans ce film-là, j'ai entendu renifler des Danoises tandis que je riais, du début à la fin. Je relève cependant l'excellence du jeu de Kirsten Dunst qui mérite bien son prix d'interprétation féminine! La beauté des images et de la musique. Cette dernière s'unit d'une manière très puissante aux images du cosmos. C'est très poétique. Si ce n'est pas absurde.

Par contre hier, j'ai vu "The tree of life". Là aussi, la musique, magnifique et bien choisie, se marie remarquablement bien aux beautés de l'univers et du cosmos. La caméra danse. Mais ne tremble pas comme chez von Trier, un credo cinématographique pris et différent ("Dogma 95"). "The tree of life" est en quête de sens, avec en exergue Job 38:1, le début de la première réponse de Dieu à Job après le coup de tonnerre théophanique (thème important dans "La Reprise" de Kierkegaard avec le jeune homme en quête de sens). Et va vers la vie.

Le côté destructeur des films de Lars von Trier, est-ce une surprise!

Un ami cinéaste, ami de Raoul Ruiz, me disait hier que les films de "von" Razz agissaient traitreusement comme un viol, et que souvent on ressortait mal à l'aise ou avec des émotions négatives... Je ne le crois pas.

Je n'ai pas voulu voir "Antichrist", par peur de m'évanouir, (je me sens mal parfois en voyant de l'hémoglobine à l'écran), mais me suis dit que peut-être j'aurais fait partie des personnes du public à Cannes qui auraient ri par exemple aux interventions du renard parlant...


Dernière édition par Constantia le Sam 25 Juin 2011 - 14:12, édité 1 fois (Raison : Faute d'orthographe)
Constantia
Constantia

Messages : 1187
Date d'inscription : 17/12/2010
Age : 57

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Wise Jeu 31 Mai 2012 - 23:39

MIB 3
Prometheus
Cosmopolis

qui les ont vus, est ce que ça vaut l'coup ?
Wise
Wise

Messages : 2216
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 35
Localisation : Nancy

http://deltarc.blog4ever.com/photos/2016-univers

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par ♥ El Castor ♥ Jeu 31 Mai 2012 - 23:45

Je devrais aller voir Prometheus samedi soir, en 3D et tout ça, sur grand ecran son stéréo doldy surround popcorn magnum bref la totale Cinema Show divertissant.
Je te raconterai.

Sinon en ce moment ils passent le dernier Audiard qui apparement est très bon "de rouille et d'os", présenté à Cannes, pas en 3D, en VO et tout.
Je pense le voir samedi prochain.
Qui m'accompagne ?
♥ El Castor ♥
♥ El Castor ♥

Messages : 2153
Date d'inscription : 05/03/2011
Age : 35
Localisation : X

https://www.zebrascrossing.net/t2312-spoilerusine-a-reve-ou-machi

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Spicule Jeu 31 Mai 2012 - 23:56

@Waka:Cosmopolis. Sympa mais essaye pas de comprendre dans le détail , c'est pas comme ça qu'il faut le prendre, essaye de le voir comme un tableau (que tu chercherais pas à comprendre dans le détail ^^), un genre de vision globale. Je pense que ça vaut le coup.

Spicule

Messages : 77
Date d'inscription : 06/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par ♥ El Castor ♥ Ven 1 Juin 2012 - 19:51

Bon, je n'ai pas pu m'empecher de lire des critiques avant d'aller voir Prometheus, car je suis pauvre, et je suis tombé sur celle ci, tellement élogieuse :

http://www.senscritique.com/film/prometheus/3651293436415590/critique/leyeti/
♥ El Castor ♥
♥ El Castor ♥

Messages : 2153
Date d'inscription : 05/03/2011
Age : 35
Localisation : X

https://www.zebrascrossing.net/t2312-spoilerusine-a-reve-ou-machi

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par rv Dim 3 Juin 2012 - 17:36

Mon Colonel,
je suis déçu par Prometheus, presque lourdingue. Des scientifiques qui ne savent même pas ce qu'est une procédure scientifique et que je recueille des échantillons à la va comme je te pousse, je t'analyse ça sans atmosphère confinée, pas de quarantaine systématique au retour de l’expédition hors vaisseau... Putain, Ridley, c'est Le Contact avec nos Créateurs que t'as traité comme un demeuré: résultats:
1)vu les abrutis qu'on envoi contacter nos créateurs, c'est bien compréhensible qu'ils se retournent contre nous, mais pourquoi tant d'effort pour nous concevoir si c'est pour vouloir nous génocider, hein, pourquoi?
Connaissent pas le SAV, nos créateurs? je projette de créée une race, le projet me prend plusieurs centaines de milliers d'années, j'invite mes enfants- en laissant des indices pour quand ils seront plus grand- à venir voir Papa, mais non, papa est devenu sénile, il reconnait pas ses gosses, alzheimer?
2)Nos créateurs sont faillibles, ils créent les humains qui cherchent à savoir et qui traversent la galaxie pour rien, ah si, pour nous dire que ce sera dans le 2e chapitre de la saga...ils créent aussi des armes biologiques intelligentes, beaucoup plus qu'eux parce qu'ils en pâtissent, eux aussi, les procédures de confinement, ils connaissent pas, ils terraforment, ils créent des races humaines, traversent la galaxie comme je me rend aux chiottes, mais la procédure de confinement, je connais pas.
T'as fait du buziness, ridley et rien d'autre, ton prochain film, j'attendrai qu'on le crack pour le voir!


Et je viens de lire la critique just on the top, je crois qu'on est nombreux à avoir les boules...
rv
rv

Messages : 284
Date d'inscription : 30/01/2012
Age : 44
Localisation : Orange

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Jeu 7 Juin 2012 - 12:27


The dictator !!! en salle le 20 juin , voila le film que je compte aller voir ab-so-lu-ment !

Bon je vous met une des bandes annonces:

http://www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=19350123&cfilm=188021.html

... AMERICA !!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 Jeu 7 Juin 2012 - 14:31

J'ai trouvé MIB très sympa avec ce côté "recherche d'un évènement émouvant du passé", par contre "Promis j'tai eu" (Prometheus) ne m'a pas déçu, il fait bien le raccord avec le premier Alien, ne manque que Predator's family :-)



Dernière édition par siamois93 le Ven 8 Juin 2012 - 0:26, édité 1 fois
siamois93
siamois93

Messages : 9956
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Draguignan

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Rus In Urbe Jeu 7 Juin 2012 - 17:31

Moi aussi j'ai bien aimé promener tes housses.

Certes, c'est une bande d'abrutis qu'on envoie dans l'espace et on est content quand certains personnages meurent, mais à part ça les scènes d'horreur et d'épouvante à la Alien me semblent extraordinairement bien réussies.

Ça dépend un peu si on le voit avec bienveillance ou pas.
Rus In Urbe
Rus In Urbe

Messages : 359
Date d'inscription : 24/08/2011
Age : 41
Localisation : 70ème quartier administratif de Paris

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Absaintéthique Jeu 7 Juin 2012 - 17:48

Pour ma part, j'ai bien aimé Prometheus... Mais bon, en même temps, je suis un fan d'alien, il y a des tas de clins d'oeil à cette saga dedans (normal), j'ai passé la séance à les trouver...

C'est juste dommage que Ridley Scott semble sans cesse hésiter entre successions de clin d'oeil et prequelle... Et tout du long, cette impression un peu désagréable reste...
Absaintéthique
Absaintéthique

Messages : 318
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 34
Localisation : Melun (77)

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 Ven 8 Juin 2012 - 0:27

Qui est tenté par "L'âge de glace" ?
siamois93
siamois93

Messages : 9956
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Draguignan

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Lun 20 Aoû 2012 - 0:31

" Abraham Lincoln : Chasseur de vampire " ,

Bien évidemment avec un titre pareil on sait à quoi s'attendre ... encore des vampires .... ce qui pourrait compromettre -au premier abord- un éventuel suspens face à la lecture furtive d'un résumé trouvé par ci par là et, par conséquent, nous détourner du chemin nous menant au visionnage de ce film.

Cela étant dit , on est agréablement surpris et envouté par la qualité des effets spéciaux ( à l'exception de la" scène des chevaux" où Abraham poursuit Jack Barts ... ok ok je n'en dis pas trop),par les scènes de combat, les vampires étant bien réalisés et qui , toujours selon moi, changent un peu la donne quand au "phénotype" habituel du buveur de sang ..., l'acteur incarnant le rôle d'Abraham Lincoln ( autrement dit Benjamin Walker) est assez convaincant mais pas extra non plus.

Bon bien sur , il y a quelques rappels historiques ( la guerre de Sécession) .... cependant l'histoire est bien plus axée sur le parcours "soldat" d'Abraham Lincoln,sur l'entrainement qui le mène, par la suite, à chasser ces créatures .
C'est plus ou moins captivant, tout dépendra du spectateur et de sa "personnalité cinématographique ", un peu comme pour tous les films ...

Globalement , en allant voir ce film , on passe un bon moment ( sauf quand on entend les pshiiit des bouteilles ou encore les pop corns craqués ...!! )


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Rus In Urbe Lun 20 Aoû 2012 - 16:33

Et que pensez-vous du dernier Batman (The Dark Knight Rises) ?

Au risque de passer pour un vieux con qui préfère regarder Derrick, je voudrais dire que je trouve le montage trop rapide/mauvais. Le film devient une sorte de zapping qui dure, qui dure, qui dure... longtemps. Un peu comme le best of de la semaine du zapping sur Canal +. A la fin on a vu beaucoup de choses, mais on ne se souvient de rien.

De plus le scénario est truffé de détails complètement invraisemblables (cf. la détente sèche de l'enfant qui s'échappe de la prison souterraine Shocked).

Bref, je ne partage pas l'engouement général pour les Batman de Christopher Nolan Neutral
Rus In Urbe
Rus In Urbe

Messages : 359
Date d'inscription : 24/08/2011
Age : 41
Localisation : 70ème quartier administratif de Paris

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 Lun 20 Aoû 2012 - 21:50

Je crois que je n'irai pas voir Batman.
J'ai vu Abraham Lincoln chasseur de vampires et je n'ai pas été déçu, les effets spéciaux sont vraiment bien, la scène quasiment finale en train avec le pont en feu est chouette. Je n'avais jamais vu non plus le sang qui dégouline de la hache dans aucun film avant celui-ci (ou j'me rappelle plus alors).
La scène de course avec les chevaux, moi j'ai trouvé ça fun et assez original pour la façon dont elle est traitée.

J'attends expendables 2 avec impatience, le premier était vraiment comique et celui-ci s'annonce aussi drôle.
siamois93
siamois93

Messages : 9956
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Draguignan

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Mer 22 Aoû 2012 - 0:19

siamois93 a écrit:
La scène de course avec les chevaux, moi j'ai trouvé ça fun et assez original pour la façon dont elle est traitée.


Si je peux me permettre( et tjrs selon mon humble avis), lors de cette séquence du film , la gêne n'émerge pas du fait que ce soit original et fun ; bien au contraire cela aurait pu être un point positif couplé à d'autres d'ailleurs...

Simplement, la qualité des effets spéciaux à ce moment précis semble balayer d'un coup la quasi parfaite réalisation des autres effets ayant jalonné la totalité du film... et en toute honnêteté ca a taraudé mon esprit jusque la fin ... !
Disons que les effets étaient bien trop visibles à mon gout à tel point que je regardais mon téléphone attendant que la scène se termine ... , lorsque "je" ne suis pas "incorporée" dans la profondeur des composantes émotionnelles globales qui se dégagent du film et bien je m'en détourne facilement ...

Encore une fois ca n'est que mon ressenti biensur!

Mais juste par curiosité ,puisque in fine c'est là ou je souhaite en venir; n'as-tu pas constaté un décalage qualitatif des effets spéciaux lors de cette scène précise comparé aux autres ??
En reprenant et en comparant avec ton exemple sur la scène très mouvementée du train notamment ?


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 Ven 24 Aoû 2012 - 2:57

Oui c'est vrai que ce n'est pas tout à fait pareil, mais j'ai l'impression que le réalisateur a voulu mettre deux styles d'effets spéciaux volontairement, certains réalistes, et d'autres volontairement décalés avec un côté surréaliste qui pourrait être proche de certains dessins animés. Ce mélange des genres est assez déroutant parfois.
siamois93
siamois93

Messages : 9956
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Draguignan

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Mar 28 Aoû 2012 - 23:16

Bonsoir Siamois93,

Tout d'abord , je te prie de bien vouloir excuser ma réponse assez tardive ; en comparaison avec la date de ta réponse.

Effectivement , cette hypothétique idée de mélange du style des effets spéciaux peut être pleinement volontaire et là que dire si ce n'est que oui c'est assez déstabilisant !( enfin selon moi )

Dans ce cas, j'aimerai bien savoir pourquoi cette modification du style au niveau de cette scène précisément par le réalisateur?
Cherchait -il à transmettre quelque chose au travers de cette "particularité" cinématographique ?
Ou me suis-je fait un film dans un film ? (lol )

Enfin ,qu'importe, je m'éloigne de l'objectif de ce post!

Au plaisir de te lire .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 Mar 28 Aoû 2012 - 23:31

Je n'ai pas participé à la réalisation du film alors je ne peux sincèrement rien affirmer. Je n'ai pas trouvé la scène avec les chevaux plus désagréable. Parfois il y a des contraintes de durée de réalisation, ou budgétaires.

s-tu vu le film "succer punch" ?
siamois93
siamois93

Messages : 9956
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Draguignan

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Mar 28 Aoû 2012 - 23:40


Oui , en fait je ne posais pas ces questions avec comme espoir que tu parviennes à y répondre ! lol

Concernant "Sucker Punch" oui, j'ai vu ce film.
Cela fait déjà un moment néanmoins j'ai en mémoire quelques vestiges du film.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 Mer 29 Aoû 2012 - 2:09

Il faudrait une rubrique pour les films bizarres que l'on a vus, par exemple "the good, the bad and the weird" http://www.imdb.com/video/imdb/vi1616380953/ . Qui l'a vu ? J'adore le vol de l'aigle au début.
Parfois il y a des films que l'on a vu et apprécié, mais aimerait-on les revoir c'est moins sûr ....
J'aime bien les films un peu bizarres, mais pas les films d'horreur comme "Le silence des agneaux" que d'ailleurs je n'ai pas vu. Et puis je préfère les films moins connus comme "à 5 heures de Paris", "sound of noise" ou "le guerrier solitaire".

siamois93
siamois93

Messages : 9956
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Draguignan

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par AlessB Sam 20 Oct 2012 - 18:31

Le dernier Astérix est le plus fidèle de tous !
Enfin l'esprit de la bd respecté, un régal de retrouver les personnages !
AlessB
AlessB

Messages : 120
Date d'inscription : 16/09/2012
Age : 32
Localisation : Kadath

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Basilice Sam 3 Nov 2012 - 18:32

Coucou Smile

Je partage le dernier film que j'ai vu (pas plus tard qu'hier soir, je suis une boulimique) : J'enrage de son absence - de Sandrine Bonnaire.
C'était remuant de chez remuant, pour ceux qui aiment le cinéma français dépouillé et psycho. (Pour les autres passez votre chemin, vous allez être déçus. silent )

Sinon il y a Les enfants loups, un film d'animation japonais de Mamoru Hosoda, qui est très joli/poignant/juste.

Euh... Et Insensibles, qui est classé dans les films d'horreur à injuste titre, selon moi. Suspect
L'écriture est très onirique (c'est un film espagnol), je le vois plutôt comme un conte philosophique sur l'humanité et l'inhumanité.
Basilice
Basilice

Messages : 1927
Date d'inscription : 01/11/2012
Localisation : Tout dépend des moments

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Sam 3 Nov 2012 - 21:37

" Paranormal Activity 4 ",

....

D'un ennui ... !

No comment !

En parler davantage fendrait le cœur le plus dur qui soit !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Basilice Dim 4 Nov 2012 - 10:38

bibab a écrit:" Paranormal Activity 4 ",

....

D'un ennui ... !

No comment !

En parler davantage fendrait le cœur le plus dur qui soit !

Le 4 déjà ? Suspect
Je n'ai même pas vu le 1. Laughing

Hier soir je suis allée voir Amour de Haneke - palme d'or Cannes 2012.
Je suis sortie rétamée, "faisez gaffe", c'est du lourd !
Basilice
Basilice

Messages : 1927
Date d'inscription : 01/11/2012
Localisation : Tout dépend des moments

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Dim 4 Nov 2012 - 17:17

Basilice a écrit:

Le 4 déjà ? Suspect
Je n'ai même pas vu le 1. Laughing

Hier soir je suis allée voir Amour de Haneke - palme d'or Cannes 2012.
Je suis sortie rétamée, "faisez gaffe", c'est du lourd !

Et oui , avec moi on ne rigole pas !

Non plus sérieusement , je ne suis allée voir que le 3 et le 4 et en résumé , c'est le même scénario ...
A noter tout de même que le 3 est , je trouve , meilleur que le 4 ! (enfin meilleur... juste parce que la fin est un peu plus effrayante ... une fin s'étalant sur les 10 dernières minutes du film ... WAOUW extra n'est-ce pas ? )

Après ces modestes critiques de ma part, comment ne pas aller voir un film aussi ... grandiose?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Clausule Dim 4 Nov 2012 - 17:31

Basilice a écrit:
Hier soir je suis allée voir Amour de Haneke - palme d'or Cannes 2012.
Je suis sortie rétamée, "faisez gaffe", c'est du lourd !

Avec Le Ruban blanc on est prévenus... (ce film est incroyable... bizarrement, Palme d'Or 2009)
Clausule
Clausule

Messages : 494
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 34
Localisation : Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 Mar 6 Nov 2012 - 15:11

Depuis quelque mois je me demande si le cinéma n'est pas, finalement, une grosse connerie.
Du bruit, des mensonges, des émotions dont on est complètement captifs dans un environnement où tout est fait pour nous subjuguer. Respecte-t-on le spectateur ? Quelle relation avec la réalité ? Est-ce une drogue ?
siamois93
siamois93

Messages : 9956
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Draguignan

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Clausule Mar 6 Nov 2012 - 15:46

Ah non ! Je ne mettrais pas tout dans le même sac... au contraire, chaque film a sa personnalité. Certains sont certes plein d'arrogance, prétentieux, complaisants, surfaits; d'autres sont pauvres, humbles, d'autres encore naïfs, ou versent dans le pathos exagéré, se prennent au sérieux, ... - et ceci, dans tous les registres : tragique, comique, etc.
Sur un autre plan, parallèle, il y a les films inachevés, bâclés, ou à l'inverse qui donnent un sentiment de complétude (musique autant soignée que l'image par exemple, cohérence de l'ensemble...), ou encore, bruts, fragmentés, etc. Et puis il faudrait encore parler du scénario, qui quelque fois pêche, ou du jeu des acteurs, ... bref, je pourrais en parler pendant des heures.

Mais... de quel cinéma parles-tu? (je ne parle pas, pour ma part, du cinéma "à consommer"/grand public - bien que certains films de qualité aient eu du succès auprès de celui-ci)
Clausule
Clausule

Messages : 494
Date d'inscription : 10/03/2012
Age : 34
Localisation : Basse Normandie

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par nikoku74 Mar 6 Nov 2012 - 18:25

je suis encore un adepte de cinéma mais je trouve effectivement qu'il est de plus en plus difficile de flairer les films qui nous correspondent. il y a une sorte de bruit de fond de plus en plus fort.
nikoku74
nikoku74

Messages : 1380
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 46
Localisation : Loire

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 Jeu 6 Déc 2012 - 22:59

Je viens de voir "Cogan : killing them softly" ce n'est pas du tout un film de truands mais une critique des Etats-Unis, avec en toile de fond des banlieues minables quasiment abandonnées et en fond sonore plein d'extraits de discours politiques sur la nécessité de l'effort national, de l'unité nationale, du style "on est les meilleurs" et "on a sauvé notre système financier, tout va bien" (Obama essentiellement mais aussi Bush et quelques autres). La fin est géniale car en plein discours d'Obama sur l'unité des EU, blancs noirs portoricains asiatiques tous unis, le tueur (Brad Pitt) le critique en disant que c'est la reprise d'un discours de Jefferson qui n'était lui-même qu'un marchand d'alcool qui en avait marre de payer des taxes et préférait coucher avec son esclave et que c'est pour ça qu'il a créé les EU et chassé les anglais. Le film finit sur cette phrase : les Etats-Unis ce n'est pas une nation, c'est un commerce.

siamois93
siamois93

Messages : 9956
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Draguignan

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 Dim 9 Déc 2012 - 16:07

Plus surprenant peut-être, et je ne m'en suis aperu qu'après avoir écrit le précédent message, donc un crrtain temps apRès la fin du film, ol n'y a pratiquement pas de femme dans ce film. C'est rare !!
siamois93
siamois93

Messages : 9956
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Draguignan

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Mer 2 Jan 2013 - 6:21

Aucune femme ??
Ou plutôt un film où la femme n'est pas ou plus le support de l'expression des désirs charnels de l'homme ?
De toute façon Brad Pitt me freine !

--- Le Hobbit :

Les plus :

J'ai grandement apprécié le rendu visuel des scènes ( de toute façon similaire au Seigneur des Anneaux ), le chant grave des nains, la fameuse scène des énigmes avec notre cher Gollum, .

Par ailleurs , on s'attache assez aisément aux nains et notamment à Kili !!

Les moins :

L'incroyable lenteur du film à démarrer ... la quête des nains met bcp trop de temps à débuter à tel point que l'on peut être amené à piquer du nez plus d'une fois au cours de la projection !
Ajoutons à cela que le film dure tout de même 02h44 ...

De plus, le film est assez déséquilibré dans la succession de ses scènes . Soit les péripéties ne se suivent pas suffisamment vite ( se déroulant comme au ralenti ) soit une scène assez mouvementée vient de se finir qu'une autre prend le relai ...

Certaines scènes semblent être destinées à un public " enfantin" , cf moment des trolls ..
Ce qui contraste énormément avec le fait que dans la salle archi comblée où j'étais , il n'y avait pratiquement que des personnes assez "mûres" ..

Dernières chose : c'est sans doute la première fois que j'assiste à un "remplissage" progressif (pour ensuite s'avérer total) d'une salle de ciné !

En conclusion, l'engouement autour de ce film n'est pas ,selon moi, justifié.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par siamois93 Mer 2 Jan 2013 - 11:10

Pour beaucoup de gens une salle de cinéma c'est juste un endroit sympa pour manger des glaces ou des popcorns.
siamois93
siamois93

Messages : 9956
Date d'inscription : 03/04/2012
Localisation : Draguignan

http://taijiquan.neuronnexion.fr

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Jeu 3 Jan 2013 - 4:47

Chères concitoyennes cinéphiles, Chers concitoyens cinéphiles ,

Je réclame dès aujourd'hui le bannissement immédiat de ces foutues cochonneries qui nous pourrissent l'estomac!
Par ailleurs, je décrète l'internement express des responsables de ces monstruosités sonores qui , par un manque total de savoir-vivre et sous l'ignoble choc de leurs crocs , traumatisent nos pauvres tympans à vie !

N.B. : Faisons tout de même remarquer l'important fait qu'il n'y a pas de meilleure sensation qu'une succulente glace ( au chocolat , cela va de soi) dégoulinant au sein de notre tube digestif qui , étant esclave de cette sublime perception , ne peut qu'en redemander ...

Oui , le temps est venu de résister !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Dauphin Jeu 3 Jan 2013 - 10:22

bounce oui, du silence dans les ciné bounce

le must: ce que j'entends est tamisé par la distance qui nous sépare, les joues et la fermeture de la bouche (dans le meilleur des cas)...et m'incommode (euphémisme)
Le bruit perçu par le mangeur de pop-corn est quant à lui amplifié par la boîte crânienne, donc entendu en "interne" mais aussi en externe, en 1e loge...
Au prix d'une place de ciné, ça fait pas un peu cher le brouhaha???
Dauphin
Dauphin

Messages : 1303
Date d'inscription : 16/11/2012
Age : 46
Localisation : Montélimar

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par nikoku74 Ven 4 Jan 2013 - 17:42

+1
les gens se croient chez eux et ont oublié que le cinéma est un lieu public dans lequel certaines règles sont à respecter dont le fait de ne pas faire de bruit une fois le film commencé.
ça vaut pour les avaleurs de maïs transgénique boursouflé, les pipeteurs de soda, les commentateurs à haute voix en direct de chaque scène du film et les rieurs à la Omar Sy. (j'excuse d'ailleurs de temps en temps ces derniers car c'est plus difficile de se contenir...)
nikoku74
nikoku74

Messages : 1380
Date d'inscription : 22/06/2012
Age : 46
Localisation : Loire

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Invité Ven 4 Jan 2013 - 20:26

+1 pour le popcorn

sinon, je viens de voir Happiness Therapy (Silver linings playbook), je crois qu'il sort bientôt en France; je recommande: drôle, émouvant, complètement barré aussi. Pas la comédie romantique américaine de base, nettement plus iconoclaste, même si, évidemment, du bon sentiment a la pelle.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Wise Sam 2 Fév 2013 - 15:42

Actuellement, Norman en film : "pas tres normales activités".
(jeune humoriste)
http://normanfaitdesvideos.com/

est ce que quelqu'un l'a vu... ?
Wise
Wise

Messages : 2216
Date d'inscription : 18/02/2010
Age : 35
Localisation : Nancy

http://deltarc.blog4ever.com/photos/2016-univers

Revenir en haut Aller en bas

Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films Empty Re: Actu Ciné : se tenir au courant, vos avis sur les films

Message par Orpheo Sam 2 Fév 2013 - 23:41

Wise: Pas encore vu, mais j`en ai entendu du bon comme du mauvais !

Concernant Happiness Therapy (mais ou sont ils aller chercher ce titre fr ??), j´ai été un peu décue... j´ai trouvé que le film restait trop en surface des themes abordés. Les acteurs sont plutot bons cela dit ! mais je suis rester sur ma faim/fin.

The Hobbit: Certes looooooong ! Je ne comprends pas comment peuvent ils faire de ce petit bouquin 3 films au même titre que le SDA, dont l´oeuvre est a l´origine bien plus longue et complexe ! De plus ils utilisent casiement les mêmes themes musicaux que dans le SDA... je trouve ca dommage ! Film agréable a voir pour les fans, gandalf tjs énorme... mais petite déception quand meme...

Sinon: Camille Redouble, plusieurs fois nominé aux césars... chouettes costumes, mais je trouve qu´ils auraient du prendre une autre actrice pour jouer Camille jeune! De bons 2nd roles cela dit. Sénario intéressant, Yolande Morreau très touchante... mais l´actrice principale m´a un peu gaver à la longue.

L´idée de film frais du jour selon Orpheo(taddaaaaa): Takking Off de Milos Forman!
Orpheo
Orpheo

Messages : 42
Date d'inscription : 04/06/2011
Age : 31
Localisation : The Hermit's Hut

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 5 1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum