Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

+23
dessein
Uccen
Deh
Ducdelarochefougas
fleurblanche
Lil'Angelo
Nightchilddelanuit
il etait une fois
Mégalopin
attilap
JCVD
zefloflo
Réplica du Zebre
Bird
Mariii
Zarbitude
Dark La Sombrissime Encre
Merlin
Noumenie Dysnomie
SlivoPuce
Lalala
Medea
Enaid
27 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Enaid Sam 9 Mar 2013 - 23:05

Un petit topic pour parler entre nous, livrez vos expériences/avis/sentiments à propos de ce passage de la lumière à l'ombre. L'endormissement progressif de la lumière de la journée pour laisser place à la nuit.
Comment le vivez-vous ? Êtes vous "quelqu'un de la nuit "?Qu-est ce pour vous la nuit ?

Pour ma part j'ai longtemps été "quelqu'un du matin" je me levais à 4 heures trente pour respirer l'odeur un peu farineuse et piquante du petit matin et peu à peu la nuit est devenue mon domaine je ne suis à présent véritablement à l 'aise que lorsque tous les bruits se sont apaisés et que je me sens enfin " avec moi".Et non plus en train de composer avc les diverses facettes que les gens attendent de moi.

Et vous ?

Enaid
Enaid

Messages : 138
Date d'inscription : 19/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Medea Sam 9 Mar 2013 - 23:17

Je suis " noir et blanc".
J'aime la nuit, je la trouve noble et majestueuse. Pour moi, elle légitime l'envie de rêver, de créer parfois. Mais d'un autre côté, je ne l'aime pas, car elle me fait peur: c'est un rappel du petit être que je suis.

Pour ma part, j'adore le matin, je travaille mieux, je ne culpabilise pas de prendre mon temps quand je le peux, je lis et cours volontiers. Et puis la rosée du matin, les premiers brins de soleil me laissent espérer une bonne journée. Ca ne dure pas une fois que la machine est mise en route... alors j'en profite Wink.

Le soir, soit je dors assez tôt, soit je traîne toute la nuit, j'èrre parfois mentalement, j'écris pour tout jeter le lendemain.
La nuit est une danse pour moi, ma métamorphose mais aussi ma fuite dans la tour d'ivoire qu'est mon studio, endroit confiné à l'abri de toutes agressions extérieures.

Mine de rien, je me sens pas si mal la nuit.
Medea
Medea

Messages : 5
Date d'inscription : 09/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Lalala Dim 10 Mar 2013 - 2:29

.


Dernière édition par Lalala le Dim 14 Sep 2014 - 22:02, édité 1 fois
Lalala
Lalala

Messages : 135
Date d'inscription : 07/03/2013
Age : 32

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Dim 10 Mar 2013 - 10:47

Il est rare que je ne dorme pas la nuit, mais quand cela arrive j'apprécie cette liberté que confère la solitude intimiste d'une lumière discrète. Il m'arrive parfois d'être inspirée ou de dialoguer avec des gens qui vivent à l'autre bout du monde.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Dim 10 Mar 2013 - 19:30

On peut devenir qui on veut la nuit, un loup solitaire se promenant dans la noirceur, et devant faire appel à ses autres sens pour se diriger... J'ai toujours aimé brouiller un de mes sens, pour voir comment les autres compensent... Enlevez-vous la vue, et vous aurez l'ouïe, le toucher, l'odorat beaucoup plus fin, même notre respiration change, mon cerveau ne se concentre que sur mes sensations du moment, il prend une pause.

La nuit c'est aussi les excès, pour sans doute s'oublier... Alcool, drogue, sexe, peut-importe, tout est bon pour s'enfuir de son esprit le temps de quelques heures...

La nuit c'est les deux extrêmes, le calme et le bruit, la douceur et le violence, le bien et le mal... J'aimerai être la nuit.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par SlivoPuce Dim 10 Mar 2013 - 19:51

Quand je suis seule la nuit, ça fait remonter la noirceur en moi.
J'ai toujours le sentiment de bader un peu quand je suis éveillée la nuit...
Surement que le masque tombe...
Donc ça me donne envie d'excès comme dit Ailem...
SlivoPuce
SlivoPuce

Messages : 43
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 35
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Dim 10 Mar 2013 - 20:30

Oh oui la nuit et ses excès... J'ai l'impression que la nuit on ose faire des choses qu'on ne peut en plein jour...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Noumenie Dysnomie Dim 10 Mar 2013 - 20:30

Je suis insomniaque et petite dormeuse depuis toute petite. A cette meme periode, je faisais aussi des terreurs nocturnes, bien que je n'ai pas souvenir du sujet de celles ci.
Toujours est il que j'eprouve dorenavant non pas une angoisse latente, mais un truc assez loin sur lequel je ne sais pas poser le doigt qui fait que l'idee de dormir me revulse et me donne la nausee.
Du coup, je suis heureuse de faire un milliard de trucs et de me perdre dedans, comme le dessin.
Quand je suis en periode de rush, je ne dors quasi pas, le temps file a toute allure mine de rien et je tombe quand la fatigue devient vraiment trop forte (et avec l'entrainement de ouf que j'ai, c'est long a venir)

En dehors de ca, la nuit je me sens comme un poisson dans l'eau, y a pas un chats (sauf les miens), quelques oiseaux qui chantent avec ma musique, pas de lumiere aveuglante, personne avec qui devoir faire le cirque des echanges d'amabilites, mais ca ne dure jamais assez longtemps Smile

Mon moment prefere c'est celui que l'on appelle "entre chien et loup", l'aube ou le crepuscule, les deux, je les trouve magique, comme si en un sens la vie s'arretait, retenait son souffle, comme si c'etait une ouverture, a la croisee des chemins, un renouveau inexorable.

Puis l'odeur de l'herbe, la fraicheur, les lumieres a ce moment la, juste I love you

Aucun probleme pour me remettre dans un rythme normal ou pour travailler malgre tout de jour. Mais bon, le jour dure trop longtemps pour pas grand chose. J'optimise plus mes nuits de crea que mes jours de crea.
Noumenie Dysnomie
Noumenie Dysnomie

Messages : 1442
Date d'inscription : 27/08/2012
Age : 74

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Dim 10 Mar 2013 - 20:42

Fut un temps où la nuit était un temps privilégié de rêverie, de création aussi. Un temps pour flotter hors du temps. Les premiers forums où se retrouvaient nuitamment des gens un peu déprimés avaient quelque chose d'un spleen baudelairien à plusieurs, sûrs d'être "hors" comme un petit groupe qui fait nuit blanche. Vous savez, pas ces nuits blanches où l'on fait la teuf et s'abrutit d'alcool, mais ces nuits blanches où l'on est aussi actif qu'on le serait le jour, avec, donc, la conscience aiguë d'être "à l'envers", dans une espèce de délicieuse "transgression".
En ces temps-là, quelquefois, je marchais la nuit dans mon quartier; j'habitais alors une petite ville paisible. Une chouette se posait parfois sur le toit d'en face.
La nuit, c'était le temps de la communion avec les mouvements intérieurs, le temps de la paix, ou alors celui d'une créativite fiévreuse.
Puis, je partis habiter en Ile-de-France et la nuit ne fut plus que grosse d'angoisses, de dépressions partagées, sous alcool comme dirait quelqu'un. La créativite avait dégénéré en ces fiévreuses explorations d'un monde intérieur de plus en plus malade où je fuyais un monde extérieur terrifiant.
Je n'arrive même plus à éprouver de sentiment de paix en contemplant la majestueuse splendeur d'une constellation. Mes nuits n'ont plus d'étoiles.

J'espère que nous allons réussir à retourner habiter une petite ville et que je retrouverai la douceur de la nuit. Elle est si profonde.

Un soir, j'ai marché, seul, sur une petite route qui serpentait dans une réserve naturelle littorale, au début du printemps. Autour de moi, il y avait peut-être cinquante mille canards, vingt mille chevaliers, pluviers, courlis, des centaines d'oies, un Hibou moyen-duc solitaire. J'ai fait un bond quand une bouscarle, réveillée par mon passage, a claironné son chant dans le buisson voisin. Autour de moi, le semis de lumières des villages, le flash tournoyant des phares, et au-dessus les étoiles.
Vous ne pouvez pas imaginer.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Dim 10 Mar 2013 - 21:26

Joli ton message Fusain, poétique.

La nuit je mens... Comme dirait Bashung Wink

Je mets un de mes petits textes. Je trouve que je m'exprime plus justement.

Je suis comme cette étoile
J'ai besoin d'eux pour briller
Quand la nuit apporte son voile
Je me mets à inventer
Mille histoires, à narrer mes déboires
Je change de personnalité
Je me délasse des demandes de la société
Je savoure ma joie égoïste d'exister
Je jongle avec les mots pour m'amuser
Pour mon seul plaisir d'écrire
A la lueur d'une bougie et de sa cire
Je ressasse mes souvenirs
Je les déforme à ma guise
Mais est-ce que vraiment je les déguise?
Avouons-le, qu'on se le dise
Je me repaîs de ma bêtise
Et dès que l'aurore pointe son nez
Si je n'ai rien noté
Des phrases dans ma tête qui tournaient
Il ne restera rien que la vague idée
Que tous les soirs je renais

01 décembre 2008

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Merlin Dim 10 Mar 2013 - 22:56

« Du rêve dans nos yeux »

Au creux de la nuit, un aigle blanc s'élève
Porté par la nuit, il plane au-dessus des nuages
Ses ailes battent parfois pour lui donner plus d'altitude
Au dessus de tout, invisible au monde

L'aigle fend l'oxygène et descend vers la terre
Contempler le monde et ses sujets dormant
Au creux de la nuit, les hommes dorment
La nuit et le jour se fourvoient dans leur cécité invisible

Ils pensent voir le jour et c'est la nuit qu'ils rêvent
Des rêves qu'ils pensent inaccessible et pourtant
Les rêves nous envoient un message
Nous vivons endormis de que nous désirons vivre éveillés

Et si on ouvrait nos yeux ébahis lorsque l'on se réveille
Pour contempler tout ce qui nous entoure
Nos rêves sont-ils si inaccessible ? Je ne crois pas !
Certains oui, d'autres non... discerner le raisonnable et le réalisable
Est notre devoir de voyance
Pour vivre nos rêves les plus beaux

L'aigle libre prend son envol et quitte la terre
Et si nous revenions sur terre pour voir nos rêves se réaliser
Prendre conscience de toute la beauté de notre coeur lorsque l'on s'éveille au jour
Notre coeur est la source de notre richesse

Il recèle aussi une certaine égocentricité et l'on abandonne nos rêves
au prix de ce que l'on prend dépossédé de nos vrais désirs
La seule richesse est dans la beauté de notre amour pour notre prochain
et dans l'oublie momentané de notre envie récurrente de prendre

Alors donnons, offrons, couvrons
Pour au delà de notre bien être ressourcer le coeur de notre prochain
Partageons notre amour riche de nos désirs pour que nos rêves deviennent réalité,
Et si nos rêves se réalisent alors que nos yeux enfin s'ouvrent à l'amour alors,
des rêves toujours plus beaux apparaîtront dans nos nuits à l'ombre de nos désirs
"

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Astero13

Une histoire de rêves et d'échos pour les coeurs qui aiment...
La nuit lorsque dorment ceux qui croient rêver...

Une pensée pour Giovana, autrefois avocate au Brésil, réalisa le sien
Alité fin avril 2006, j'écrivis d'un trait ce texte en attendant son arrivée pour une nouvelle leçon de français
Merlin
Merlin

Messages : 1114
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 51
Localisation : Présent à Tours ou Là et Maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Dark La Sombrissime Encre Lun 11 Mar 2013 - 0:35

J'ai toujours ete insomniaque. Generalement je ne dors que durant 4 a 2h de temps.
La nuit je me sens vivante, je depose le masque, le sourire que je suis obligée d'afficher, le bouclier que je Porte pour empecher qu'on ne pousse les portes de mon intimité. J'arrive a m'exprimer a travers l'ecriture.

Le moment que je prefere :quand le jour s'unit a la nuit pour enfanter l'aurore.
Je suis insomniaque et hypersomniaque durant la journee, mais je crois que c'est du au stress, Donc pas trop grave, ca me passera.

J'aime le sentiment de calme et de serenite qu'on ne ressent qu'en pleine nuit. La nuit est propice a l'introspection, aux grandes reflexion.
Je vis la nuit.
Dark La Sombrissime Encre
Dark La Sombrissime Encre

Messages : 3259
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 28
Localisation : 4eme dimension

http://www.sos-suicide.fr

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Lun 11 Mar 2013 - 2:24

J'aime travailler la nuit. Quand tout est calme. J'aime également beaucoup l'aurore.

Mais il m'arrive aussi de ne pas dormir involontairement, comme en ce moment, et là, franchement, j'aime moins !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Dark La Sombrissime Encre Lun 11 Mar 2013 - 2:43

Groustpitchal a écrit:Mais il m'arrive aussi de ne pas dormir involontairement, comme en ce moment, et là, franchement, j'aime moins !

Bienvenue au club!
Dark La Sombrissime Encre
Dark La Sombrissime Encre

Messages : 3259
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 28
Localisation : 4eme dimension

http://www.sos-suicide.fr

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Lun 11 Mar 2013 - 2:54

Et moi je suis encore debout Smile

Je suis un animal nocturne. J'aime sortir me promener dans Paris vers 2h du matin, ou encore aller dans les bois, à la campagne, en pleine nuit.

J'aime le silence de la nuit, la ville qui se transforme, le calme qui s'instille.
La nuit est ma confidente et mon alliée.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Zarbitude Dim 24 Mar 2013 - 7:27

La nuit, je rêve ma vie.
Le jour, je vis mes rêves.
Zarbitude
Zarbitude

Messages : 8895
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Ici et maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Dim 24 Mar 2013 - 21:28

Zarbitude a écrit:La nuit, je rêve ma vie.
Le jour, je vis mes rêves.

J'aime!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Mariii Lun 25 Mar 2013 - 10:07

J'envie ceux qui n'ont besoin que de quelques heures (2 à 5h) de sommeil par nuit tout en étant en pleine forme la journée, quelle chance de pouvoir profiter de ces moments de calme, de solitude...
J'ai besoin de beaucoup de sommeil donc je ne profite pas de la nuit, hélas.

J'aime la nuit mais elle me fait peur à moi aussi, je parviendrai à passer outre un jour, je suis confiante.

Mariii

Messages : 60
Date d'inscription : 05/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Lun 25 Mar 2013 - 18:20

Mariii a écrit:J'envie ceux qui n'ont besoin que de quelques heures (2 à 5h) de sommeil par nuit tout en étant en pleine forme la journée, quelle chance de pouvoir profiter de ces moments de calme, de solitude...
J'ai besoin de beaucoup de sommeil donc je ne profite pas de la nuit, hélas.
.

Si je ne dors pas, je ne peux pas faire grand chose pendant la journée, où alors je le fais mal. Très sensible au besoin de sommeil aussi.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Bird Lun 25 Mar 2013 - 18:48

Moi 6h me suffisent, yeppee !
Bird
Bird

Messages : 1575
Date d'inscription : 15/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Réplica du Zebre Lun 25 Mar 2013 - 19:08

Papa regarde la haut les étoiles, on dirait comme des petites taches de jour qui ne se sont pas effacées.

Réplica du Zebre
Réplica du Zebre

Messages : 237
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 55
Localisation : Roazhon

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par zefloflo Mar 26 Mar 2013 - 21:07

J'adore m'endormir... Me laisser aller dans de doux rêves où je suis à ma place, où tout respire le bonheur, la facilité, l'amour..

J'adore me blottir dans les bras de morphée. Smile
zefloflo
zefloflo

Messages : 384
Date d'inscription : 05/03/2013
Age : 40
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Mar 26 Mar 2013 - 23:42

Plus ça va et plus j'ai l'impression que le jour, je fais semblant de vivre, parce que j'arrive à rien de productif.
20H, pareil
21H, pareil
...
1H du mat: Ca commence enfin à être intéressant, j'ai le cerveau allumé.

Le soucis c'est qu'il reste pas beaucoup de temps puisqu'il faut aller dormir !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par JCVD Mer 27 Mar 2013 - 0:01

Ben non ! La journée faur dormit !
JCVD
JCVD

Messages : 6627
Date d'inscription : 03/03/2013
Age : 104

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par attilap Mer 27 Mar 2013 - 0:05

La poésie de la nuit est dans l'ombre vaste qu'elle produit, mais aussi dans l'éclat d'un ciel clair, nourri par la lueur de la Lune, et le rire des étoiles.

Oui, la nuit, tout est possible. Le rêve se mélange astucieusement à la réalité, et nous transporte au delà de celle-ci.

Je l'aime, comme j'aime le changement.
attilap
attilap

Messages : 419
Date d'inscription : 05/12/2012
Age : 35
Localisation : Sur Terre, en ce qui concerne mes pieds !

http://hexogone.overblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Mer 27 Mar 2013 - 6:35

Proxima du Zebre a écrit:Papa regarde la haut les étoiles, on dirait comme des petites taches de jour qui ne se sont pas effacées.

Like a Star @ heaven Belle métaphore

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Dark La Sombrissime Encre Jeu 28 Mar 2013 - 9:42

attilap a écrit:La poésie de la nuit est dans l'ombre vaste qu'elle produit, mais aussi dans l'éclat d'un ciel clair, nourri par la lueur de la Lune, et le rire des étoiles.

Oui, la nuit, tout est possible. Le rêve se mélange astucieusement à la réalité, et nous transporte au delà de celle-ci.

Je l'aime, comme j'aime le changement.

J'ignore si je te l'ai déjà dit:
J'aime ta plume
j'aime tes mots
j'aime ta sensibilité
J'aime ton âme.
Dark La Sombrissime Encre
Dark La Sombrissime Encre

Messages : 3259
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 28
Localisation : 4eme dimension

http://www.sos-suicide.fr

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Sam 6 Avr 2013 - 20:56

Je me disais que peut-être le jour on était nous-même finalement avec toute notre lumière. Et la nuit nous-même mais en laissant notre partie sombre s'exprimer...

Peut-être qui si certains mots n'avaient pas un sens négatif, tout serai simple.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Mégalopin Lun 8 Avr 2013 - 11:47

Ailem a écrit:Je me disais que peut-être le jour on était nous-même finalement avec toute notre lumière. Et la nuit nous-même mais en laissant notre partie sombre s'exprimer...

Peut-être qui si certains mots n'avaient pas un sens négatif, tout serai simple.

Les aborigènes d'Australie véhicul(ai)ent un concept un peu similaire, mais à l'envers.
La veille correspond à la période obligée (comme nous le sommeil) de chacun, le sommeil étant la phase libre et vivante de l'esprit dégagé des contraintes de la matière

Il faut dire qu'ils pratiqu(ai)ent le rêve conscient et dirigé, état "naturel" que notre culture nous a fait oublier mais que nous expérimentons parfois dans certains rêves

https://www.zebrascrossing.net/t5798-lucidite-et-reve

https://www.zebrascrossing.net/t6396-technique-wild-imagerie-hypnagogique-et-phosphenes

Mégalopin
Mégalopin

Messages : 4729
Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Fils de Butte

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par il etait une fois Lun 8 Avr 2013 - 12:11

Noumenie a écrit:

Mon moment prefere c'est celui que l'on appelle "entre chien et loup", l'aube ou le crepuscule, les deux, je les trouve magique, comme si en un sens la vie s'arretait, retenait son souffle, comme si c'etait une ouverture, a la croisee des chemins, un renouveau inexorable.

C'est un moment qui me remplit d'angoisse. Justement, ni chien, ni loup et du coup je suis désorientée. Ce n'est systématique et le matin ça se passe mieux que le soir, d'autant plus si ce n'est pas après une nuit blanche mais après un réveil très matinal (rare chez moi). Le matin j'ai l'impression que quelque chose nait alors que le soir j'ai l'impression que quelque chose meurt. Dès que la lumière s'affaiblit, j'allume frénétiquement toutes les lumières à la maison car j'ai l'impression que l'obscurité avale ma maison. Alors j'accélère le tout en fermant les volets et en allumant la lumière.

il etait une fois

Messages : 494
Date d'inscription : 29/03/2011
Age : 49
Localisation : Saint Germain en Laye

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Nightchilddelanuit Ven 19 Avr 2013 - 18:15

c'est vrai que c'est un moment particulier... a la croisée des mondes...

Pendant quelques mois j'ai vécu a l'envers: je sortais la nuit, a errer, seul, dans un coin de la ville desert, le seul humain que je voyais c'etait le conducteur de tram qui devait royalement s’embêter.

c'était magique... je pouvais marcher comme cela des heures entières, meme sous la pluie d'ailleurs, j’étais bien, avec ou sans musique, sous un ciel étoilé, guidé par la lumière lunaire...

le problème: je sortais tellement pas la journée que je pouvais même plus aller acheter a manger lol.


Nightchilddelanuit

Messages : 134
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 31
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par il etait une fois Ven 19 Avr 2013 - 19:23

Nightchilddelanuit a écrit:

le problème: je sortais tellement pas la journée que je pouvais même plus aller acheter a manger lol.


Solution: démenage! Il y a des pays où les grands surfaces sont ouverts 24h/24, 7j/7 Very Happy

il etait une fois

Messages : 494
Date d'inscription : 29/03/2011
Age : 49
Localisation : Saint Germain en Laye

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Nightchilddelanuit Ven 19 Avr 2013 - 22:24

Very Happy au fait, j'ai déjà lancé un sujet sur ça sans trop de réponse mais je retente ici:

Quelqu'un ici a-t-il déjà expérimenté le sommeil polyphasique ? (dormir moins mais dormir mieux, en dormant plusieurs fois par jour et en privilégiant le sommeil paradoxal).

Nightchilddelanuit

Messages : 134
Date d'inscription : 11/03/2013
Age : 31
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Sam 20 Avr 2013 - 0:33

Moi la nuit, je deviens un prédateur sexuel ^_^
Attention, derrière vous...


ahah

Je suis désopilant Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Merlin Sam 20 Avr 2013 - 2:47

Ailem a écrit:On peut devenir qui on veut la nuit, un loup solitaire se promenant dans la noirceur, et devant faire appel à ses autres sens pour se diriger... J'ai toujours aimé brouiller un de mes sens, pour voir comment les autres compensent... Enlevez-vous la vue, et vous aurez l'ouïe, le toucher, l'odorat beaucoup plus fin, même notre respiration change, mon cerveau ne se concentre que sur mes sensations du moment, il prend une pause.

La nuit c'est aussi les excès, pour sans doute s'oublier... Alcool, drogue, sexe, peut-importe, tout est bon pour s'enfuir de son esprit le temps de quelques heures...

La nuit c'est les deux extrêmes, le calme et le bruit, la douceur et le violence, le bien et le mal... J'aimerai être la nuit.

Pour toi Ailem parce que la nuit porte toutes les conquêtes et tous les espoirs... Sommes-nous endormis ou éveillés, les yeux rêvent-ils ouverts ou fermés... Toutes les chansons parlent d'amour écrit Goldman dans le livre de l'album Rouge, il y a une autre couleur bien plus belle, riche et pleine et cette couleur demeure celle de tous tes rêves, un jour tu as eu une bonne idée et puis tu as commencé à oser et pris ton courage à deux mains sans le reporter... Tu es une personne si inspirante alors imagine cette couleur, celle qui sommeille, préservée et fait la grandir sous tes pas, fait d'elle ta force et ta lumière, fait d'elle ta vie et ton essence Ailem, je suis très heureux d'avoir pu un jour comprendre que l'endroit où tu étais demeure le plus fort, le plus beau et le plus grand...

Merlin
Merlin

Messages : 1114
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 51
Localisation : Présent à Tours ou Là et Maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Merlin Sam 20 Avr 2013 - 2:53

Amadea a écrit:Je suis un oiseau de nuit, pour les moments de solitudes qu'ils m'apportent. La journée, je suis souvent entourée, et j'ai besoin d'être seule jusqu'à plusieurs heures par jour. Ca dépend des périodes.
La nuit je trouve l'inspiration, les idées fusent, je refais le monde, je me sens libre. L'obscurité confère à la ville un charme certain propice à l'apaisement et à la réflexion. Si je n'étais pas en fille apeurée, j'errerais sans fin jusqu'au crépuscule.
J'ai toujours très mal dormi (impossible de trouver le sommeil). Depuis quelques semaines, je dors 4H par nuit en moyenne. J'optimise de temps. (En me couchant à 7H pour me lever à 11H). Morphée partage mes matinées.

Merlin
Merlin

Messages : 1114
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 51
Localisation : Présent à Tours ou Là et Maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Merlin Sam 20 Avr 2013 - 2:53

Amadea a écrit:Je suis un oiseau de nuit, pour les moments de solitudes qu'ils m'apportent. La journée, je suis souvent entourée, et j'ai besoin d'être seule jusqu'à plusieurs heures par jour. Ca dépend des périodes.
La nuit je trouve l'inspiration, les idées fusent, je refais le monde, je me sens libre. L'obscurité confère à la ville un charme certain propice à l'apaisement et à la réflexion. Si je n'étais pas en fille apeurée, j'errerais sans fin jusqu'au crépuscule.
J'ai toujours très mal dormi (impossible de trouver le sommeil). Depuis quelques semaines, je dors 4H par nuit en moyenne. J'optimise de temps. (En me couchant à 7H pour me lever à 11H). Morphée partage mes matinées.

Merlin
Merlin

Messages : 1114
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 51
Localisation : Présent à Tours ou Là et Maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Merlin Sam 20 Avr 2013 - 2:58

Bonsoir ou Bonjour Courbette

Oups le doublon est dû à un refus prévu par le forum de reposter sans attendre 30 secondes... pour éviter le flood What a Face Je floodais pas ^^

Pourtant il me semble qu'il s'était passé nettement plus de temps... depuis mon post d'avant... et lorsque j'ai enregistré pour qu'il soit pris en compte et apparaissent, il y a eut les deux... d'où le doublon... enfin bref

Philippe
Merlin
Merlin

Messages : 1114
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 51
Localisation : Présent à Tours ou Là et Maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Sam 20 Avr 2013 - 13:33

Merci Merlin, je ne sais pas trop où je suis, mais j'y suis.... Tant mieux si ça semble beau vu de chez toi! Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Merlin Dim 21 Avr 2013 - 5:03



Paroles et traduction de "Si Demain (Turn Around) (feat. Kareen Antonn)"

Si Demain (Turn Around) (feat. Kareen Antonn) (Si Demain (Je Tourne En Rond))

Je tourne en rond
Je tourne en rond
Tu sais que quelquefois je me sens seule et perdue
Tu sais que quelquefois je me sens seule et perdue
Est-ce que tu me reviendras
Est -ce que tu me reviendras
Je tourne en rond
Je tourne en rond
Tu sais que quelquefois je me sens loin de toi
Tu sais que quelquefois je me sens loin de toi
Dis est-ce que tu te souviendras de moi
Dis est-ce que tu te souviendras de moi
Je tourne en rond
Je tourne en rond
Sur la terre entière je me sens abandonnée
Sur la terre entière je me sens abandonnée
Dis est-ce que tout ça va changer
Dis est-ce que tout ça va changer
Je tourne en rond
Je tourne en rond
Pour habiter ma solitude de mon mieux
Pour habiter ma solitude de mon mieux
Moi qui ne sais qu'être deux
Moi qui ne sais qu'être deux
Je tourne en rond sans toi
Je tourne en rond sans toi
Tu sais que quelquefois j'ai peur de toi
Tu sais que quelquefois j'ai peur de toi
Je tourne en rond sans toi
Je tourne en rond sans toi
Tu sais que quelquefois j'ai peur de moi
Tu sais que quelquefois j'ai peur de moi

Turn around
Je tourne en rond
Every now and then I get a little bit restless
De temps en temps je me sens un peu agitée
And I dream of something wild
Et je rêve de quelque chose de sauvage
Turn around
Je tourne en rond
Every now and then I get a little bit helpless
De temps en temps je me sens un peu délaissée
And I'm lying like a child in your arms
Et je suis étendu comme un enfant dans tes bras
Turn around
Je tourne en rond
Every now and then I get a little bit angry
De temps en temps je me sens un peu en colère
And I know I've got to get out and cry
Et je sais que je dois sortir et pleurer
Turn around
Je tourne en rond
Every now and then I get a little bit terrified
De temps en temps je me sens un peu terrifiée
But then I see the look in your eyes
Mais ensuite je vois le regard dans tes yeux

Je tourne en rond sans toi
Je tourne en rond sans toi
Tu sais que quelquefois j'ai peur de toi
Tu sais que quelquefois j'ai peur de toi
Je tourne en rond sans toi
Je tourne en rond sans toi
Tu sais que quelquefois j'ai peur de moi
Tu sais que quelquefois j'ai peur de moi

Et j'ai tant besoin de toi
Et j'ai tant besoin de toi
Et j'ai tant besoin de ta voix
Et j'ai tant besoin de ta voix
Je veux tomber dans tes bras
Je veux tomber dans tes bras
Je voudrais marcher dans tes pas
Je voudrais marcher dans tes pas
On invente les règles du jeu
On invente les règles du jeu
Quand on est tous les deux
Quand on est tous les deux
Ensemble nous irons jusqu'au bout du chemin
Ensemble nous irons jusqu'au bout du chemin
Je tiendrai dans ton ombre
Je tiendrai dans ton ombre
Si tu me prends la main
Si tu me prends la main
Retiens-moi si je sombre je suis ta prisonnière
Retiens-moi si je sombre je suis ta prisonnière
Si loin de notre monde j'ai la tête à l'envers
Si loin de notre monde j'ai la tête à l'envers
J'ai vraiment besoin de toi
J'ai vraiment besoin de toi
Si demain commençait ce soir
Si demain commençait ce soir
Si demain commençait ce soir
Si demain commençait ce soir

Il était une fois une femme amoureuse
Il était une fois une femme amoureuse
Peut-être un p'tit peu trop rêveuse
Peut-être un p'tit peu trop rêveuse
Tant pis si j'en pleure tu as tous les droits sur mon coeur
Tant pis si j'en pleure tu as tous les droits sur mon coeur
Si demain commençait ce soir
Si demain commençait ce soir

Once upon a time there was light in my life
Il était une fois il y avait de la lumière dans ma vie
But now there's only love in the dark
Mais maintenant il y a juste de l'amour dans l'obscurité
Nothing I can say
Rien que je ne puisse dire
A total eclipse of the heart
Une éclipse totale du coeur
A total eclipse of the heart
Une éclipse totale du coeur

Et j'ai tant besoin de toi
Et j'ai tant besoin de toi
Et j'ai tant besoin de ta voix
Et j'ai tant besoin de ta voix
Et je veux tomber dans tes bras
Et je veux tomber dans tes bras
Je voudrais marcher dans tes pas
Je voudrais marcher dans tes pas
On invente les règles du jeu
On invente les règles du jeu
Quand on est tous les deux
Quand on est tous les deux

Together we can take it to the end of the line
Ensemble nous pouvons le mener jusqu'au bout
Your love is like a shadow on me all of the time (all of the time)
Ton amour est comme une ombre sur moi tout le temps (tout le temps)

Retiens-moi si je sombre je suis ta prisonnière
Retiens-moi si je sombre je suis ta prisonnière
Si loin de notre monde j'ai la tête à l'envers
Si loin de notre monde j'ai la tête à l'envers

I really need you tonight
J'ai vraiment besoin de toi cette nuit
Forever's gonna start tonight
Toujours commence ce soir
Si demain commençait ce soir
Si demain commençait ce soir

Il était une fois une femme amoureuse
Il était une fois une femme amoureuse
Peut-être un p'tit peu trop rêveuse
Peut-être un p'tit peu trop rêveuse
Tant pis si j'en pleure tu as tous les droits sur mon coeur
Tant pis si j'en pleure tu as tous les droits sur mon coeur

Total eclipse of the heart
Eclipse totale du coeur
Si demain commençait ce soir
Si demain commençait ce soir
Regarde-moi droit dans le coeur
Regarde-moi droit dans le coeur
Merlin
Merlin

Messages : 1114
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 51
Localisation : Présent à Tours ou Là et Maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Lil'Angelo Dim 21 Avr 2013 - 9:33

La nuit pour moi évoque un moment de solitude où tu te retrouves face à toi même dans l'obscurité.¨
Le jour est un moment de partage et de découverte entre l'homme et la nature.

J'ai un peu cette image du soleil, de la lune et de l'homme:
Le soleil reflète notre c'est notre ami du matin, il nous caresse chaleureusement en nous illuminant et nous dirigeant vers le bon chemin tout au long de la journée, nous met la plupart du temps de bonne humeur et nous donne envie d'être plutôt près de lui.

Ce qui nous donne de la Terre une si belle apparence, oui elle est belle lorsqu'elle est parée de sa robe bleue et de son visage rayonnant. Mais lorsque le soleil s'enfuie, la Terre se déshabille et nous montre ses parties intimes. Nous découvrons enfin l'infini richesse et profondeur de ce qu'elle renferme.
En gros je comparerais la Terre à nous même car au fond nous avons tous cette apparence trompeuse enfouie en nous.
( Lil'Angelo )


Lil'Angelo
Lil'Angelo

Messages : 15
Date d'inscription : 16/07/2011
Age : 24

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par fleurblanche Dim 21 Avr 2013 - 16:33

Suis-je une enfant de la nuit ou du jour ? scratch scratch scratch

Idea J'ai écrit ceci :
"Seule dans la nuit sous la voûte céleste étoilée, la femme méditait, assise en tailleur sur le sol. Ses mains pâles aux ongles peints en rouge étaient posées sur ses genoux. Ses yeux noirs étaient fermés, comme repliés sur son monde intérieur. Ses lèvres minces carminées psalmodiaient des prières issues des temps immémoriaux. Le vent nocturne secouait les rares arbres décharnés qui parsemaient la plaine.
La femme était seule, mais elle n’avait pas peur. Car la nuit était son alliée
. "

Mais j'ai aussi écrit cela :
"Et je tourne mon visage vers le tien
Soleil du matin
Et je tourne mes regards vers toi
Soleil de l'espoir
Car pour toi restera mon amour
Soleil de toujours
"

Alors un peu des 2 ?
fleurblanche
fleurblanche

Messages : 4481
Date d'inscription : 23/06/2010
Age : 54
Localisation : Hémisphère sud

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Ven 3 Mai 2013 - 19:37

Et si la nuit on devenait tout simplement la personne qui reflète le plus notre état d'esprit du moment?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Merlin Ven 3 Mai 2013 - 19:43

Heureusement que tu n'as pas dit une chose, j'aurais pensé à un trou noir... une sorte de vide hypra massif, une histoire de TOUT justement bien que ce soit paradoxal...

Une sorte d'état intersidéral précédant une sorte de big bang ou se créé ce qui doit....

Ta Dream Team sera là et ton TOUT prendra forme et avant ta cops et toi, ben on vous aura mis une "branlée" au 40 Wink Smile cheers Rock

Ma signature : "Alors va dans la forêt et regarde le soleil venir jusqu'à toi, illumine ton être dans la beauté de ses rayons te réchauffant, inonde toi de cette lumière se faufilant à travers les feuilles folles et voient en cela cette nature adorée dont tu fais partie et à laquelle quiconque ne semble pouvoir se soustraire sans perdre un peu de cette force en soi qui nous rends finalement si petit et si terne devant tant d'immensité et de grandeur nous implorant de nous incliner pour de ce pas s'épancher sur notre avenir luminescent"
Merlin
Merlin

Messages : 1114
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 51
Localisation : Présent à Tours ou Là et Maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité Ven 3 Mai 2013 - 23:19

Merlin je ne comprend définitivement pas tes messages codés.... Ou devrais-je dire Michael....

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Merlin Sam 4 Mai 2013 - 1:51

Lorsque je suis né, j'avais une carte dans le dos et avec le temps elle a disparu... il suffit de demander à des personnes de ma famille comme ils s'en souviennent mieux que moi, j'avais un peu de mal à la voir mais les yeux bien fonctionnels Very Happy

Alors si je suis désormais Michael Scofield, c'est d'assumer mon inhibition latente et capacité mnésique avec hypersensiblité, hyperintuition, hyperlucidité, hyperempathie et hyperamour...

De voir comme peu de personne sans cesse ce qui est dans les yeux et les pas, ce qui se véhicule et de comprende l'invisible d'avoir su ouvrir mon coeur et d'avoir oser créer un canal de perception et de compréhension afin qu'un jour prochain ma légende personnelle s'accomplisse et que le monde soit avec que les êtres commencent à mieux exister et il semble que tu es une partie de cette carte du monde dans le schéma conceptuel de la résolution pour la nouvelle saison...

Une autre petite fille a reçu une chanson en marron d'air précédent un feu d'artifice traditionnellement... Search Stats Wink

Je ne suis que l'objet de me raison bien au delà de ma compréhension et de mon invariable dessein de permettre demain un meilleur en y posant aussi ma pierre et la nature en harmonie selon une formule magique que je m'étais permis de noter un jour où tu t'es enfin lâchée après une dure journée de travail avec même un "con" à qui tu avais raccroché What a Face Wink Smile

Alors voici cette phrase... souviens-toi ou je me souviendrais pour toi Ailem...

"Chaque élément fait sa vie mais influence l'autre parce que chacun à sa propre mission mais chaque mission a un but permettant la mission d'un autre et à la fin tu as quelque chose qui tourne super bien"

Bien Ailem BA LE DANS TON CAMP

Perceval répondrait : "C'est pas faux"

J'ai seulement trouvé la clé, une sorte de St Graal mais sans les femmes le monde est perdu, ce n'est pas plus compliqué...

Heureusement il y a quelques petites filles comme toi Wink Smile En sous-marin, remonte la loire, moonwalk puis Dream Team niveau High Ingenierie Wink Smile Comme au basket avec les cinq doigts de la main, soudés...

Alors "A quoi tu sers" Ailem et quelle est ta mission ?


Voici l'intro de l'album double de JJ Goldman "Entre gris clair et gris foncé" constituant un point d'équilibre, le blanc tout comme l'arc en ciel de ton coeur Ailem Wink Smile

Merlin
Merlin

Messages : 1114
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 51
Localisation : Présent à Tours ou Là et Maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Ducdelarochefougas Dim 19 Mai 2013 - 12:03

Moi je travaille la nuit pour mon projet. Et en equipe matin dans le bureau d'etude d'un equipementier des avions de ligne.
Ducdelarochefougas
Ducdelarochefougas

Messages : 11
Date d'inscription : 12/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Deh Mar 11 Juin 2013 - 15:16

... la nuit, je réfléchis ( Correctement ) ,

la nuit, mes idées sont toujours bonnes,

la nuit, j'ai mille projets !

Au final, la nuit je me sens,vraiment, " Moi-Même " jusqu'au lever du Soleil, où là, tout change et devient décourageant .


Deh
Deh

Messages : 13
Date d'inscription : 10/06/2013
Age : 32
Localisation : Sud-Ouest

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Uccen Mar 11 Juin 2013 - 15:51

.


Dernière édition par Uccen le Lun 17 Juin 2013 - 11:47, édité 1 fois
Uccen
Uccen

Messages : 2369
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 105
Localisation : Awras

Revenir en haut Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers Empty Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par dessein Mar 11 Juin 2013 - 15:52

et l'aurore uccen, l'aurore ?
dessein
dessein

Messages : 3074
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 53

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum