Appel a avis .

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Appel a avis .

Message par fleurblanche le Jeu 10 Jan 2013 - 1:00

Salut Flambear !

Ton cas est vraiment délicat : ton médecin traitant est la personne qui tient les cordons de ta bourse et qui a autorité sur toi. Donc, hors de question de contrarier "gravement" le médecin traitant...

Est-il psychiatre ? Car, s'il n'est pas spécialiste par rapport au problème que tu soulèves, tu peux toujours plaider ta cause en exprimant le besoin d'aller en parler avec un psy. Sans le froisser.

Oui, ta situation est délicate.

Personnellement (je suis dans la santé), j'ai appris à prendre l'avis de mes collègues quand il s'agit de la santé de mes proches, voire de la mienne, car j'ai remarqué que je pouvais manquer du recul nécessaire pour faire "le travail comme d'habitude" à cause des émotions qui s'en mêlent et brouillent les neurones.

De toute façon, on a toujours la possibilité de demander l'avis de plusieurs spécialistes quand on a un doute sur sa santé.

Si tu avais un psychologue sous la main, pas en virtuel, il aurait pu t'aider, te soutenir et t'accompagner dans cette démarche consistant à mettre le sujet sur la table avec tes parents, puisqu'apparemment ce n'est pas "simple" pour eux d'en parler.


fleurblanche
Vieux de la vieille
Vieux de la vieille

Messages : 3567
Date d'inscription : 23/06/2010
Age : 48
Localisation : Hémisphère sud

Revenir en haut Aller en bas

Re: Appel a avis .

Message par Vendredi le Jeu 10 Jan 2013 - 5:39

D'où l'intérêt d'avoir DEUX parents, mon Dieu, que la nature est bien faite !
Et c'est là que Flambear va nous annoncer que le psy c'est .... sa soeur !
Et en vérité, sa soeur c'est moi, mais je ne peux pas l'avouer sinon ce serait trop facile !
Bon ok je Au dodo !
ps : 2nd degré

Vendredi
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 643
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Appel a avis .

Message par Flambear le Jeu 10 Jan 2013 - 16:30

Je crois que je vais essayer de déterrer ça en me rendant directement a l’hôpital cet été. je suppose avoir un droit de regard sur mon dossier non?

Et non mon père n'est pas psychiatre il est médecin généraliste. Je ne suis pas renseigné sur la procédure médicale mais j'ai peur que pour voir mon dossier les médecin ou le secrétariat ne demandent l'aval du médecin généraliste, mon père donc...

Flambear
Zèbre régulier
Zèbre régulier

Messages : 33
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 25
Localisation : Ilde de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Appel a avis .

Message par Vendredi le Jeu 10 Jan 2013 - 17:23

La loi du 4 Mars 2002

La loi du 4 mars 2002, concernant le droit des malades précise que le patient peut se faire communiquer directement son dossier médical.
Tout patient peut accéder directement à son dossier médical en demandant sa communication à son médecin ou bien à l'établissement de santé dans lequel il a été hospitalisé.

Vendredi
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 643
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Appel a avis .

Message par Vendredi le Jeu 10 Jan 2013 - 17:24



http://sante-medecine.commentcamarche.net/faq/5567-comment-obtenir-son-dossier-medical



Vendredi
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 643
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Appel a avis .

Message par Vendredi le Jeu 10 Jan 2013 - 17:25

Courage !

Vendredi
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 643
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Appel a avis .

Message par Flambear le Jeu 10 Jan 2013 - 17:42

Je vais passer par mon père je crois. C'est plus simple et probablement plus sain a long terme.

Sans parler que ca sera sans doute plus rapide x).

Merci beaucoup pour vos nombreux conseils qui m'ont décidé a franchir le pas.

Flambear
Zèbre régulier
Zèbre régulier

Messages : 33
Date d'inscription : 06/01/2013
Age : 25
Localisation : Ilde de France

Revenir en haut Aller en bas

Re: Appel a avis .

Message par Vendredi le Jeu 10 Jan 2013 - 19:37

Sage décision ! toute peur est toujours bonne à affronter. J'espère que tu nous donnera de très bonnes nouvelles !

Vendredi
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 643
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Appel a avis .

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:52


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum