Avis au compositeurs !

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis au compositeurs !

Message par HotSocquette le Dim 12 Aoû 2012 - 14:56

Bonjour bonjour !

Je m'adresse aux compositeurs de ce forum, pour une idée un peu audacieuse certes mais qui peu donner quelque chose d'intéressant ! Il s'agirait de faire une sorte de composition géante de zèbré, avec la participation de plusieurs d'entre nous ... Bien sur c'est un défi difficile, mais j'aimerais tenter le coup, voir ce que ça peut donner Wink Si il y a des intéressé exprimez-vous, qu'on puisse déjà commencer par une base de discussion, et faire du brainstorming.

Amateurs de challenges, je vous attends ! Very Happy

Pour ma part je travaille avec reaper pour enregistrer, j'ai de quoi enregistrer n'importe quel instrument auto amplifié (avec une sortie jaxk/xlr/rca par exemple) et j'ai quelques micros pour les instruments acoustique mais je ne suis pas encore un expert de la prise de son acoustique :s. Pour composer j'ai Guitar pro qui est bien pour mettre en forme tout ça et Pro Tools pour avoir un rendu un peu plus concret !

Voila tout ça pour dire que j'ai de quoi faire avancer les choser et les concrétiser, donc n'ayons pas peur ! Si une éventuelle rencontre devait se faire un jour, je suis sur Paris perso, ce qui facilitera les choses je le souhaite !

Voila voila ! Very Happy






HotSocquette
Nouveau venu
Nouveau venu

Messages : 5
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 22
Localisation : Paris, Chatillon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par paela le Lun 13 Aoû 2012 - 11:25

Ah, ça m'intéresserait, rien que par curiosité, mais je suis à Bordeaux.
Donc j'assisterai aux concerts Smile

paela
Zébré et vacciné
Zébré et vacciné

Messages : 2197
Date d'inscription : 30/05/2011
Age : 23
Localisation : Bordeaux

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Invité le Lun 13 Aoû 2012 - 11:31

HotSocquette Bonjour !

alors je trouve ton fil intéressant mais j' aimerais que tu m' aide a cerner la nature de ton envie d' enregistrer particulièrement avec des Zebres ?
Merci d avance

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par The Broken Vow le Lun 13 Aoû 2012 - 13:11

Salut HotSocquette.

Une idée intéressante, ça me botte. Tu sous-entend des échanges de fichiers ? Moi je bosse avec Ableton mais j'ai trop de latence pour enregistrer dans de bonnes conditions. Donc, la MAO c'est uniquement en mode plug-in et sinon "IRL" je joue de la guitare et de la basse. Je rappe, je growl, je danse, je... j'arrête. afro

Par contre j'ai pas trop de temps, je fais pas mal de sport, mais... j'habite pas loin de chez toi.

PS : on t'a déjà dit que tu ressemblais au fils caché d'Anselmo ?

The Broken Vow
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 811
Date d'inscription : 23/04/2012
Localisation : 108 declarations on a grave

http://www.tellurique-corporelle.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par HotSocquette le Lun 13 Aoû 2012 - 16:51

Ahah, je suis content de voir qu'il y a des intéressés Smile

Paela : Je ne parle pas de monter un groupe et faire des concerts, mais juste de faire une compo géante, et tenter de faire en sorte que ça sonne, en enregistrant Smile

Jarod : Par simple curiosité, pour voir ce que ça donne, ça va pas plus loin que ça Smile

The Broken Vow : Et bien dans un premier temps oui, par exemple j'ai guitar pro qui est excellent pour composer et échanger des idées, les fichiers ne pèsent que quelques ko, de plus je peux le filer à tout le monde facilement, il faut juste savoir écrire un peu la musique ! Ceux qui ne savent pas écrire ça va être plus compliquer, à moins de se rencontrer en vrai ^^ Moi je peut enregistrer tout le monde au final t'inquiète pas, une fois que la compo est finit tout le monde peut venir un par un et j'enregistre ça Smile Ca m'interresse ton rap et ton growl, on verra ce qu'on peut en faire Wink

(nan on me l'a jamais dis ahah, c'est une première ;p)

HotSocquette
Nouveau venu
Nouveau venu

Messages : 5
Date d'inscription : 11/08/2012
Age : 22
Localisation : Paris, Chatillon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Mégalopin le Dim 16 Déc 2012 - 14:47

Elo HotSocquette Wink

Je suis compositeur et arrangeur. Je peux donner un coup de main, ou plutôt d'oreille, à ton projet si quelque chose se met en route.






Mégalopin
Vieux de la vieille
Vieux de la vieille

Messages : 4097
Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Fils de Butte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Light_kira le Ven 28 Déc 2012 - 18:10

Quel style plutot ? moi je suis sur Reason et ca pourrait m’intéresser =)

( je peux me déplacer facilement a paris ^^ )

Light_kira
Zèbre timide
Zèbre timide

Messages : 12
Date d'inscription : 28/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par The Broken Vow le Ven 28 Déc 2012 - 18:35

Light_kira a écrit:Quel style plutot ? moi je suis sur Reason et ca pourrait m’intéresser =)

( je peux me déplacer facilement a paris ^^ )

Comment j'ai galéré avec Reason... Horreur

The Broken Vow
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 811
Date d'inscription : 23/04/2012
Localisation : 108 declarations on a grave

http://www.tellurique-corporelle.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Mégalopin le Ven 28 Déc 2012 - 19:00

Light_kira a écrit: Quel style plutot ? moi je suis sur Reason et ca pourrait m’intéresser =)
( je peux me déplacer facilement a paris ^^ )

Quels styles? Oula!
Univers harmonique de Bach au jazz bebop, musiques du monde donc plein de styles différents la liste est longue, univers surtout acoustique. Pas du tout rock ni musiques électroniques, et je n'ai pas pénétré l'univers de la MAO (Reason je connaissais pas); si tu veux passer pour parler zique en direct je suis assez free

Ce qui m'amuse c'est la pensée musicale en temps réel, je peux pondre des morceaux ou des arrangements pendant des heures, ce qui m'ennuie c'est des les noter ou de retravailler dessus, trop fastidieux (je me suis parfaitement retrouvé sur ce point dans le bouquin de Cécile Bost sur les surdoués et la créativité, le plaisir est de créer pour créer).
Donc s'il y a besoin d'idées ou d'une oreille extérieure c'est facile c'est mon plaisir et mon boulot, mais je ne passerai pas par la MAO

Tu joues d'un instrument ou tu fais tout en MAO?


Mégalopin
Vieux de la vieille
Vieux de la vieille

Messages : 4097
Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Fils de Butte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Lophophora le Ven 28 Déc 2012 - 19:24

Hello ! Dommage, je ne travaille qu'en acoustique (piano, guitare, harpe, ukulélé...) mais je soutiens l'initiative. cat

Lophophora
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 359
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 43
Localisation : Dans le sud du Vexin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Light_kira le Sam 29 Déc 2012 - 11:27

The Broken Vow a écrit:
Light_kira a écrit:Quel style plutot ? moi je suis sur Reason et ca pourrait m’intéresser =)

( je peux me déplacer facilement a paris ^^ )

Comment j'ai galéré avec Reason... Horreur


Pourquoi ca ?


@Mégalopin : je joue du piano a coté, mais je ne suis pas très bon dans la théorie ( je ne connais pas encore le nom des notes ) ce qui n'est pas évident pour jouer en groupe, mais si je passe par paris ca serait un plaisir de parler musique Wink

Light_kira
Zèbre timide
Zèbre timide

Messages : 12
Date d'inscription : 28/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par The Broken Vow le Jeu 3 Jan 2013 - 17:52

Light_kira a écrit:
The Broken Vow a écrit:
Light_kira a écrit:Quel style plutot ? moi je suis sur Reason et ca pourrait m’intéresser =)

( je peux me déplacer facilement a paris ^^ )

Comment j'ai galéré avec Reason... Horreur


Pourquoi ca ?

A part l'excellent Redrum, je n'ai absolument rien compris aux autres plug-in. Du coup, je bosse avec Ableton. Enfin, "je bosse", n'exagérons-rien...

The Broken Vow
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 811
Date d'inscription : 23/04/2012
Localisation : 108 declarations on a grave

http://www.tellurique-corporelle.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Camarillo le Jeu 3 Jan 2013 - 18:01

Je soutiens et apprécie. Et suis disponible pour une participation.

Camarillo
Zèbre fidèle
Zèbre fidèle

Messages : 105
Date d'inscription : 15/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Vendredi le Sam 5 Jan 2013 - 12:12

Coucou ! je chante et je veux bien participer. De plus, j'aimerais bien rencontrer moi aussi des musiciens surdoués pour voir si c'est plus marrant !

Vendredi
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 643
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Mégalopin le Dim 6 Jan 2013 - 17:21

Dès demain lundi, un topic dédié sur Rencontres-Ile de France Wink
Vous espérant nombreux à cette petite teuf, pour commencer 2013 en chansons

Spoiler:
Et je réitère ma disponibilité pour parler musique en tête à tête pour ceux qui le désireraient, j'ai du temps et je suis assez seul

En revanche je ne veux pas trop discuter musique au coin d'un bar et sans instrument, la conversation reste un peu dans le vide...

Galopin


Mégalopin
Vieux de la vieille
Vieux de la vieille

Messages : 4097
Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Fils de Butte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Invité le Lun 11 Fév 2013 - 13:30

Je suis sur Logic Pro 9, je suis polyinstrumentiste, et compositeur (enfin, j'essaie).

Mais qu'entends-tu par projet "géant"?

(J'suis pas tout près moi, mais bon avec la technologie on peut tout faire.)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Killian le Dim 24 Fév 2013 - 15:57

Bonjour à tou-te-s !

Je mets mon message ici histoire que les fils liés à la composition ne se multiplient pas trop ! Smile Composition géante ou pas, je cherche de nouvelles personnes pour composer et/ou enregistrer, si ça intéresse quelqu'un faites-moi signe, je cherche un(e) chanteur/se et un batteur mais je suis ouvert à d'autres instruments bien sûr. Perso je fais surtout de la guitare et de la basse.
Voici le dernier instru, que j'ai fait (inachevé) si vous voulez vous faire une idée :
http://www.filedropper.com/sundaysong
Bonne journée !

Killian
Zèbre régulier
Zèbre régulier

Messages : 86
Date d'inscription : 27/02/2011
Age : 32
Localisation : Pays de la Loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Vendredi le Mar 26 Fév 2013 - 7:22

Salut !

J'ai écouté, c'est pas mal, j'aime bien. Dommage que ce soit inachevé !!! Alors ??? encore une fainiasse de zèbre ???
comment as tu fais pour mettre du son ? j'aimerai bien mettre un de mes morceaux aussi ?

Vendredi
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 643
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Killian le Mar 26 Fév 2013 - 20:13

Tu veux dire quel logiciel j'ai utilisé pour enregistrer ?

Killian
Zèbre régulier
Zèbre régulier

Messages : 86
Date d'inscription : 27/02/2011
Age : 32
Localisation : Pays de la Loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Vendredi le Mer 27 Fév 2013 - 6:17

Oui c'est ça ! s'il te plait ?

Vendredi
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 643
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 45

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Killian le Mer 27 Fév 2013 - 10:30

Le plus simple, c'est de télécharger Audacity, qui est gratuit :
http://audacity.sourceforge.net/

Killian
Zèbre régulier
Zèbre régulier

Messages : 86
Date d'inscription : 27/02/2011
Age : 32
Localisation : Pays de la Loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Invité le Mer 27 Fév 2013 - 12:57

J'peux dire des trucs méchants...?


bon ok je sors.... Arrow

Laughing

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Killian le Mer 27 Fév 2013 - 14:23

petitpoissongluant a écrit:J'peux dire des trucs méchants...?


bon ok je sors.... Arrow

Laughing

Reviens ! Du moment que c'est dit avec les manières Wink

Killian
Zèbre régulier
Zèbre régulier

Messages : 86
Date d'inscription : 27/02/2011
Age : 32
Localisation : Pays de la Loire

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Invité le Lun 11 Mar 2013 - 16:15

Non mais lol... les manières je ne suis pas sûre.

Pour dire, je pense que je vais vous laisser faire vos petites expériences, je ne suis pas sûre que ce post puisse être de quelque manière que ce soit destiné aux professionnels en fait.

Mais bon courage! Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Mégalopin le Mar 12 Mar 2013 - 8:36

petitpoissongluant a écrit:
Pour dire, je pense que je vais vous laisser faire vos petites expériences, je ne suis pas sûre que ce post puisse être de quelque manière que ce soit destiné aux professionnels en fait.

Pareil. Mais je vais rester trainer dans le coin, histoire de voir si ça aboutit quelque part Wink


Mégalopin
Vieux de la vieille
Vieux de la vieille

Messages : 4097
Date d'inscription : 05/11/2010
Localisation : Fils de Butte

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis au compositeurs !

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 3:03


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum