Avis de Tempête

Page 13 sur 15 Précédent  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Suivant

Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Lun 30 Avr 2018 - 19:41

Smile Wink Ah oui le gars avec les souris c'était  Shocked  Shocked
Tout à fait d'accord pour Telerama : c'est dommage d'ailleurs car il y a quand même de bons articles parfois...

Pour les comédies, tu as plutôt raison : les clichés font pratiquement partie du style. Après, il faut voir comment on joue avec : ça peut être nul... ou parfois brillant !!! (et pour simplifier le tout, parfois les deux dans le même film ^^)
Perso j'en regarde beaucoup, mais plutôt les "sérieuses" voir les dramatiques. Ce que je préfère au cinéma est l'interprétation (m'en fous un peu des FX ^^) et la comédie est quand même pas mal pour révéler le potentiel des acteurs/trices ^^
A la limite, je crois qu'il est plus simple d'être objectif en musique qu'en cinéma. Pour la musique, certains styles peuvent te déplaire, en terme de fréquences, rythmes etc (le "tu" est général ^^) mais tu sais qu'ils sont "valables" dans l'absolu, qu'ils ont un sens (je met de coté, bien sûr, les chansons aux textes haineux etc).
Le rapport au ciné est plus viscérale, et joue davantage sur les valeurs véhiculés. Et on fait des allergies à des styles, parfois parce que vraiment c'est pas notre truc, mais aussi, malheureusement, pour juste une expérience mauvaise ou un aspect précis du style.
Evidemment il ne s'agit pas de se forcer, mais il est bon de donner une 2eme chance à certains films, ou réalisateurs, ou type de films. Je ne regarde pas de films d'horreurs, par exemple, parce que trop sensible et j'aime pas les images gores : mais j'en ai quand même vu quelque uns qui étaient remarquable d'intelligence, au dela du style (je pense par exemple à "La Mouche" de David Cronenberg). Je sais que je retenterais pour certains qui sont considérés comme des classiques (mais tout seul j'ai trop peur ^^)
Pour les derniers Star Wars, le plus navrant est sans doute ceci : produits par Kathleen Kennedy, proches des féministes US (jusque là pas de soucis), le film met en avant bien plus de personnages féminins que dans le passé. MAIS ces personnages - comme les masculins d'ailleurs ! - sont très mal écrits, pas franchement bien joués, et du coup c'est presque l'effet inverse qui fut obtenu... fort dommage... (et il y a une "responsabilité" quand on fait de si gros films)
Et c'était aussi un peu la négation du personnage de Leia ! Un peu seule certes, dans la trilogie, mais oh combien charismatique !
Raaah ça y est même à l'écrit je deviens bavard ^^
avatar
Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 4957
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 40
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mer 2 Mai 2018 - 22:10

@Godzi: désolée de ne pas faire honneur à ton post, je ne suis pas très cinéphile donc pas très bavarde sur le sujet Wink





Suis-je la seule à penser que la dépression, c'est un sentiment de vide, bien plus que de tristesse? Et un gros manque d'énergie et de motivation.

Suis-je la seule à penser qu'être haut potentiel, c'est penser plus vite, plus efficacement ou plus loin, bien plus qu'une liste de caractéristiques psycho-affectives?

Suis-je la seule à penser que sans décisions politiques majeures, l'action écologiste citoyenne ne peut suffire?

Suis-je la seule à penser qu'on peut être plus à même d'aider les autres lorsqu'on a soi-même rencontré (et de préférence surmonté) les difficultés auxquels ils sont confrontés?

Suis-je la seule à être choquée par la vulgarité, l'agressivité, le manque de respect d'autrui, la violence "ordinaire" qu'on rencontre ici et ailleurs?

Il y a des jours où quoiqu'on pense, quoiqu'on fasse, quoiqu'on lise ou entende, on se sent irrémédiablement seul à être tel que l'on est. La veille, pourtant, on se sentait appartenir au monde. Le lendemain, peut-être qu'on s'y intégrera à nouveau. Mais aujourd'hui, c'est le vide, la fatigue, l'ennui, et le sentiment de solitude. Vivement demain.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par chuna56 le Mer 2 Mai 2018 - 22:20

non
non
non
non
et non.

Pour autant, je ne vais pas te dire que tu n'es pas seule d'être telle que tu es, puisque moi je te vois uniquement belle qd je te lis Zici.
Mais je me dis que tu appartiens qd même au monde, puisque tu y apportes ta pierre comme nous tous.
Pas certaine que ceci t'aide à combler le manque et la solitude, et tout le reste. Mais je tente ma chance qd même tongue Wink
avatar
chuna56
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 8079
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 37
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Mer 2 Mai 2018 - 22:30

Tempête, je suis d'accord avec tout ça (même si je suis désolé pour, parfois, apprécier des trucs un peu vulgaire, nobody's perfect ^^)
Qu'ajouter pour que tu te sentes un peu mieux ? J'avoue que je sèche un peu...
Mais sans des gens comme toi, avec une lucidité ET une bienveillance, les gens comme moi seraient encore bien plus déprimés  Wink
Tu es une personne très équilibrée, au delà de tes difficultés. Ce n'est pas à toi de t'excuser pour le monde, plutôt au monde de s'excuser de sa folie, envers toi  Smile
avatar
Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 4957
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 40
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mer 2 Mai 2018 - 22:53

Merci les z'amis Smile

J'attends de pied ferme les excuses du monde, alors Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Mer 2 Mai 2018 - 23:17

Je sais pas si c'est "les excuses du monde", mais je trouve que cette chanson est adaptée...
Je peux pas te l'expliquer, je crois que l'émotion parle d'elle même... l'est fort ce Monsieur Pink Floyd  Smile
(raah m'a encore fait chialer ^^ mais de bonnes larmes... je suis sûr que tu vois de quoi je parle)

avatar
Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 4957
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 40
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 3 Mai 2018 - 0:26

Merci pour cette belle chanson Smile  

Oui, je vois de quoi tu parles pour l'émotion que tu as eue. J'en ai plus facilement avec un livre, voire un film, mais ça revient au même.

Encore merci pour vos deux messages, @chuna et @godzi, depuis je me sens mieux et j'ai trouvé la motivation pour faire quelques trucs Very Happy

Y a des jours comme ça...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Jeu 3 Mai 2018 - 0:45

Very Happy Content de lire ça !
(c'est plus "compliqué" de proposer un film ou un livre au pied levé  Wink )

Bonne nuit Smile

Musique pour nocturnes ;-):
avatar
Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 4957
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 40
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 3 Mai 2018 - 3:13

Petite chanson pour ceux qui ne sont pas allergiques à Art Mengo

Art mengo - Parler d'amour:
Le diaporama vaut le coup d'oeil Razz


Et pour ceux qui le sont (et ceux qui ont envie d'écouter plein de musique), une chanson de Cocoon

Cocoon - Hummingbird:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Jeu 3 Mai 2018 - 12:06

Il y a des gens allergiques à Art Mengo ? Z'ont subis une ablation du coeur les pauvres ^^
Magnifique cette chanson (mais ça fait bizarre quand même Very Happy pour ça que je l'ai pas beaucoup écouté, ce grand bonhomme)

Un très beau clip et une chanson que tu connais probablement, mais ça fait du bien !



avatar
Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 4957
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 40
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 3 Mai 2018 - 17:22

Godzilla a écrit:Il y a des gens allergiques à Art Mengo ? Z'ont subis une ablation du coeur les pauvres ^^

Pété de rire

C'est pour toi que j'avais spécifié ça! Cf ton post de début mars:

Art Mengo, sans doute un génie, mais juste je peux pas... a cause de son tube "Je l'ai tant aimé" qui me retournes les tripes ^^

Donc les allergiques sont parfois ceux qui ont "trop de coeur" Wink


Godzilla a écrit:Magnifique cette chanson (mais ça fait bizarre quand même Very Happy pour ça que je l'ai pas beaucoup écouté, ce grand bonhomme)
Qu'est-ce qui fait bizarre?

Et elle est chouette la chanson de Roger Glover, j'aurais été incapable de donner l'auteur et le titre, mais je la connaissais effectivement. Pour le clip, ils ont du pas mal fumer avant, ça rend bien Razz

J'ai aussi écouté David Cross et Robert Fripp cette nuit (comme recommandé) et j'ai bien aimé. Enfin j'ai écouté en faisant des trucs donc je pourrais pas te raconter grand-chose dessus...


Et sinon mon 3ème RDV avec la psychologue s'est aussi bien passé que les précédents!  bounce   C'est fou comme j'arrive bien à parler avec elle. Elle ne me juge pas du tout, semble bien comprendre tout ce que je lui dis et je ne me sens ni bizarre ni folle, youhou!  Very Happy

Pour fêter ça:


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Jeu 3 Mai 2018 - 17:34

Very Happy (ah oui j'ai percuté après pour Art Mengo ^^ Quand je disais bizarre, j'aurais du dire "très émouvant")
Fripp/Cross c'est atmosphérique, justement "prévu" pour faire autre chose en même temps Smile
Glover oui ça passait en boucle dans les années 70-80, un bon souvenir (fumeux ^^)


Ah bah "Get It On", en effet la séance devait être bien, tu m'en vois ravi cheers
Normalement, après 3 bonnes séances, c'est que c'est bon : enfin ! Vraiment trop cool Approuve
(je répondais vite fait sur les zics mais la grande bonne nouvelle du jour, c'est bien que tu ai trouvé cette psy qui te convient Very Happy )
avatar
Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 4957
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 40
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Kiwi44 le Jeu 3 Mai 2018 - 17:48

Tempête a écrit:Et sinon mon 3ème RDV avec la psychologue s'est aussi bien passé que les précédents!  bounce   C'est fou comme j'arrive bien à parler avec elle. Elle ne me juge pas du tout, semble bien comprendre tout ce que je lui dis et je ne me sens ni bizarre ni folle, youhou!  Very Happy
Sois cool !
avatar
Kiwi44
Rayures fidèles
Rayures fidèles

Messages : 265
Date d'inscription : 07/06/2017
Age : 49
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 3 Mai 2018 - 20:30

Tiens, salut Kiwi! Wink



Godzilla a écrit:Glover oui ça passait en boucle dans les années 70-80, un bon souvenir (fumeux ^^)
Quoi, tu fumais déjà dans les années 70-80?! affraid  Soit t'as menti sur ton âge, soit t'as commencé tôt!



Je viens de lire une super BD jeunesse: La guerre de Catherine. Il y est question de la seconde guerre mondiale, mais aussi de l'expression de soi par le biais d'un medium artistique (la photographie) et, en filigranes, de méthodes pédagogiques "alternatives". L'adolescente héroïne est pleine de sensibilité et de maturité, les rencontres relatées sont touchantes, et les dessins sont agréables et accompagnent bien le texte. Je recommande!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Jeu 3 Mai 2018 - 21:28

Laughing Non c'est fumeux dans l'absolu ^^

Tu as un vrai radar pour trouver des BDs intéressantes !
avatar
Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 4957
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 40
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 3 Mai 2018 - 21:35

Celle-ci c'est moi qui l'avais demandée à la médiathèque (je l'avais repérée dans une librairie jeunesse) et ils l'ont achetée, j'étais très contente. Idem pour "Les petites victoires" de Yvon Roy, dont j'ai parlé plus tôt sur le fil Smile

Au fait, le facteur a déposé dans ta messagerie un mp il y a bientôt deux jours, et tu ne l'as pas encore relevé, tu fais grève? Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Jeu 3 Mai 2018 - 21:49

Oui c'est bien de faire des suggestions d'achats (et que ça marche !). Je vis à 100 mètres d'une médiathèque et je n'y vais jamais hélas (ça me rappelle trop une époque... Sad )

Je suis désolé pour le mp ! Mais je n'ai pas eu l'alerte (le pop-up), je blâme ZC ^^ Je regarde de suite Wink
avatar
Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 4957
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 40
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Sam 5 Mai 2018 - 1:06

Mon anecdote positive du jour m'a fait penser à ce petit texte que j'ai écrit il y a longtemps.

L'été :
Un p'tit coin de paradis. Un bout de pré. Quelques fleurs. Un épouvantail. Des oiseaux quand même. Un cerisier de plus en plus constellé de rouge – ça y est, on peut goûter un fruit. Des vaches au loin qui mugissent de temps à autre. Le soleil. Doux. Chaud. Juste ce qu'il faut. Un souffle d'air qui fait frémir les feuilles – et sourire l'épouvantail. La douce odeur du début de l'été. La douce envie de farnienter. Le contact de l'herbe sur ses jambes, ses bras nus. Être seul dans ce p'tit bout de paradis. Et puis être rejoint par des amis. Plusieurs corps étendus dans l'herbe. Plusieurs lèvres prêtes à sourire. Des muscles qui se détendent. Des rires qui fusent. C'est l'été.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par tieutieu le Sam 5 Mai 2018 - 9:22

Mon anecdote positive du jour
Super teaser !  Very Happy
Si je peux aider les quelques curieux qui vont faire comme moi : l'anecdote.

C'est dans cette position que j'ai vu pour la première fois un dragon dans un nuage.
avatar
tieutieu
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 916
Date d'inscription : 20/05/2016
Age : 41
Localisation : LA

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 6 Mai 2018 - 0:54

Salut tieutieu, ça fait plaisir de te voir par ici! Tu repasses quand tu veux pour poster les liens que je n'ai pas la présence d'esprit d'indiquer... Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 13 Mai 2018 - 4:54

Parce que ça fait longtemps que j'ai pas mis de chanson de Jamait

Yves Jamait - Qu'est-ce que tu fous :

Yves Jamait - L'Adieu merdeux :

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 14 Mai 2018 - 3:42

Un petit mot pour dire que je vais me désinscrire du forum. Je ne m'y sens plus à mon aise, après y avoir été insultée à plusieurs reprises, y avoir été témoin de nombreuses attaques infondées et autres conflits sans fin, et avoir constaté que la modération n'était définitivement pas suffisante à mon goût. J'ai aussi été déçue par certaines relations créées ici, qui se sont révélées nocives ou se sont arrêtées abruptement.

En plus de cela, je me suis rendue compte que je n'avais pas la même vision de la douance que la majeure partie des membres du forum. Elle ne représente pas/plus pour moi un problème, et je ne vois pas l'intérêt de rester sur un forum dont elle est le sujet sinon central, au moins sous-jacent. Je passe sur le sentiment de supériorité qu'on lit ici ou là sur le forum, et le sectarisme qui découle de la vision "nous les surdoués" versus "les autres".

Bref, j'ai besoin d'air et ce n'est pas ici que je le trouverai...

Malgré tout cela, j'ai apprécié de trouver ici un espace d'expression et de réflexion. J'ai aussi pu trouver à plusieurs reprises de l'entraide et du soutien. J'ai apprécié les avis réfléchis et nuancés (ils se font rares mais n'en ont que plus de valeur). Je remercie ceux et celles qui m'ont témoigné de l'empathie, et ceux et celles avec qui j'ai bien rigolé.

Je m'en vais chercher des lieux où l'on se rencontre en "vrai", où l'on se respecte davantage, où on cherche à vivre "bien" et à agir pour la société en même temps que pour soi...

Peut-être qu'un jour j'aurai envie de revenir faire un tour ici, peut-être pas  Non désolé  Fallait que je case ce smiley, je l'adore ^^

Bonne continuation à vous Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par chuna56 le Lun 14 Mai 2018 - 6:54

Une grosse bise à toi, et à bientôt ailleurs Smile

(Si jamais ça te prend de publier tes écrits, fais tourner l’adresse ^^)
avatar
chuna56
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 8079
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 37
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 14 Mai 2018 - 9:44

.


Dernière édition par Hiémale le Mer 23 Mai 2018 - 8:45, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Lun 14 Mai 2018 - 9:51

Bon ça va être plat ici, sans Tempête Sad
Mais il y a de plus verts paturages Very Happy
avatar
Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 4957
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 40
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Page 13 sur 15 Précédent  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum