Avis de Tempête

Page 6 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Chuna le Mer 28 Mar 2018 - 6:12

Bof...

Chuna

Messages : 15477
Date d'inscription : 31/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par ortolan le Mer 28 Mar 2018 - 11:14

@Tempête: tu as la possibilité de demander à l'équipe de modération (demandes ou demandes techniques) à ce que les interventions inappropriées sur ton fil de présentation soient supprimées. C'est typiquement le genre d'embrouilles qui devrait se régler par messages privés et dont personne ne sort grandi mais certains préfèrent l'étaler sur la place publique, hélas ! No
ortolan
ortolan

Messages : 13399
Date d'inscription : 31/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mer 28 Mar 2018 - 23:54

@ Ortolan: merci pour l'info Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 29 Mar 2018 - 7:53

Like a Star @ heaven


Dernière édition par XIII le Mer 4 Avr 2018 - 15:54, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 29 Mar 2018 - 20:45

Merci! Rougit

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Crystal Teinté le Ven 6 Avr 2018 - 17:48

Bonsoir,
Je suis nouvelle sur le site.
Je vous souhaite à tous une belle soirée.
CT
Crystal Teinté
Crystal Teinté

Messages : 110
Date d'inscription : 06/04/2018
Age : 41
Localisation : Le pays d'Oz

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Bimbang le Dim 8 Avr 2018 - 21:44



Une fleur d'Einaudi, pour toi.
Bimbang
Bimbang

Messages : 4524
Date d'inscription : 31/07/2016
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mer 11 Avr 2018 - 2:21

@ Crystal Teinté: Bienvenue! J'espère que tu prends tes marques sur le forum Smile

@ Bimbang: Merci pour la musique fleurie, c'est beau Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 16 Avr 2018 - 0:23

Je viens de lire le roman graphique "Les petites victoires" d'Yvon Roy et j'ai beaucoup aimé!

L'auteur-dessinateur y raconte sa relation avec son fils, diagnostiqué autiste vers 18 mois. Il relate les exercices, souvent très différents de ceux proposés par les éducateurs spécialisés, qu'il a mis en place pour favoriser son éveil. L'histoire prend fin quand l'enfant a environ 9 ans, et il s'en est passé des choses, en 7 ans et demie...

Je ne vous en dis pas plus pour ne pas gâcher le suspense, et vraiment, c'est un livre que je recommande si vous appréciez ce style!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 16 Avr 2018 - 15:25

Oui, j'ai très envie de le lire, j'ai vu quelques planches en faisant des recherches - le passage où le père met des poussières dans le bain, et le jeu où il met sa tête contre celle de son fils.

Mais je ne parle plus à une pestouille qui m'oblige à revenir avant mon délai... Nargue

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 16 Avr 2018 - 15:51

zebra sara a écrit:Mais je ne parle plus à une pestouille qui m'oblige à revenir avant mon délai... Nargue
Euh... Je décline toute responsabilité dans cette affaire... scratch

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 16 Avr 2018 - 16:28

Tempête a écrit:
zebra sara a écrit:Mais je ne parle plus à une pestouille qui m'oblige à revenir avant mon délai... Nargue
Euh... Je décline toute responsabilité dans cette affaire... scratch

Oui j'ai compris.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 16 Avr 2018 - 19:45

Pourquoi est-ce que je me sens encore plus seule depuis que j'ai posté mon témoignage sur le fil des victimes de violences sexuelles? Peut-être parce que quelque soit la façon dont on parle des violences sexuelles qu'on a subies, on reçoit moins de compréhension, d'empathie et de soutien que quand on parle, par exemple, d'un deuil?

Moi qui culpabilise sans cesse, je me dis souvent que si je ne reçois pas de soutien de la part de mon entourage, si je ne trouve pas de psychiatre qui me comprenne, c'est sans doute parce que je ne m'exprime pas comme il faut, que je ne montre pas suffisamment mon désespoir, ma souffrance. Pourtant, quand les vannes lâchent et que je pleure, c'est encore pire. Le plus souvent, la personne qui me fait face est décontenancée et ne sait plus quoi faire ou dire. Parfois elle prend la fuite.

En tous les cas, quand il s'agit de l'inceste, peu de personnes savent réagir de façon adéquate. Compatir, exprimer de la colère contre les agresseurs, prendre des nouvelles régulièrement, ce genre de choses. Les violences sexuelles, et sans doute encore plus l'inceste, sont des sujets qui font peur et qui suscitent le silence, l'indifférence, la colère envers les victimes parfois, la minimisation des faits et de leurs conséquences, et parfois même le déni.

Et moi, je n'en peux plus de subir tout ça. Ma lutte contre l'inceste est quotidienne. Ça fait presque 6 ans qu'elle dure. De nombreuses fois où j'ai évoqué ce que j'avais subi, j'ai été confrontée soit au silence, soit à la culpabilisation (je vous fais la version ésotérique: "si tu as subi ça dans cette vie, c'est que tu as du commettre la même chose dans des vies antérieures", youhou! merci du soutien!!).

Tout ça me fait péter un câble. Je viens de faire une grosse crise d'angoisse et de désespoir. Il faut tellement se battre pour trouver un peu d'aide. Et je me sens toujours si profondément et irrémédiablement seule. Je soutiens les autres du mieux que je peux, parce que je souhaite leur donner ce que je n'ai jamais (ou si peu) reçu moi-même. Mais  ça ne change rien au fait que j'ai besoin de recevoir moi aussi. Je ne suis pas une warrior, contrairement à ce que certains (des psychiatres notamment) semblent croire.

D'ailleurs, pour ceux qui auraient suivi mon fil précédemment, 6 longues semaines après avoir fait ma demande d'hospitalisation dans une clinique psychiatrique, j'ai reçu une réponse négative. Les psychiatres de la clinique me conseillent aimablement de trouver un suivi  avec un psychiatre libéral d'abord (c'est ma généraliste qui avait fait la demande). Justement, c'est ce que je ne parviens pas à trouver et c'est bien pour ça que j'ai fait appel à eux, par le biais de ma généraliste.

Toutes ces déconvenues me font tomber au fond du gouffre. Dans un premier temps, je réagis en cherchant de nouvelles solutions: cette fois-ci j'ai pris un RDV avec une psychologue qui connaît le sujet de l'inceste. C'est mon instinct de survie qui parle, parce que malgré les pensées suicidaires récurrentes, il semblerait que je tienne à la vie. Et puis une semaine plus tard, parfois plus, j'ai le contre-coup. Je prends de plein fouet le fait que malgré mes demandes récurrentes d'aide, qui me demandent en outre tellement d'efforts, je ne trouve pas cette aide dont j'ai tant besoin.

Et là, c'est le le plongeon dans l'angoisse, le désespoir, et bien sûr la culpabilité. Je me sens indigne de recevoir de l'aide. Je ne peux pas m'empêcher de penser que je ne mérite pas d'aide. Qu'il doit bien y avoir des raisons pour qu'on me refuse cette aide dont j'ai besoin, et ces raisons elles viennent forcément de moi. Je me nulle, rejetée, abandonnée, et il me semble que je ne sortirai jamais de cette impasse, malgré tous mes efforts pour le faire.

Bien sûr, rationnellement, je vois bien le déni sociétal quant à l'inceste, et plus globalement quant aux violences sexuelles commises sur les enfants. Je connais la théorie de la culture du viol, et le fait que dans notre société les victimes de violences sexuelles sont la plupart du temps culpabilisées, accusées d'exagérer ou de déformer, voire même d'inventer... Je connais tout ça, mais ça me semble tellement injuste, tellement incompréhensible, tellement insoutenable de vivre dans une société qui protège les agresseurs, que ça me maintient aussi dans l'impuissance et la culpabilité. D'autant plus que ce système est solidement installé, et depuis belle lurette. Il va en falloir du temps et des efforts pour le faire évoluer, ne serait-ce qu'un peu. Le haro contre le mouvement #Balancetonporc en est à mes yeux une triste illustration.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par ortolan le Lun 16 Avr 2018 - 20:02

J'avais expliqué ici le point de vue et le malaise que peut ressentir quelqu'un d'extérieur. Certaines réactions peuvent même être violentes comme par exemple quand un instit' ne s'en sort pas avec un élève et l'accuse de fainéantise (mécanisme identique).
ortolan
ortolan

Messages : 13399
Date d'inscription : 31/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 16 Avr 2018 - 20:14

courage flower

regarde je t’ai fais un bonhomme bâton Donald trump

Avis de Tempête - Page 6 2a17df10

je voulais lui faire un chapeau mais ça s’est papassé comme prévu


Dernière édition par Raymond 12 ans le Mer 18 Avr 2018 - 4:12, édité 1 fois (Raison : circoncision)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 16 Avr 2018 - 20:23

@ ortolan: je t'enverrai un mp dans les prochains jours, quand j'aurai pris un peu de distance avec les fortes émotions que je vis aujourd'hui. J'ai apprécié ta réponse (celle de 18h39) sur le fil de zebra sara en tout cas Courbette


@ Raymond: merci, et tu as réussi à me faire rire, ce qui n'était pas gagné d'avance Wink


Dernière édition par Tempête le Mar 17 Avr 2018 - 0:23, édité 1 fois (Raison : précision)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 16 Avr 2018 - 20:32

cheers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Chuna le Mar 17 Avr 2018 - 6:53

Hello,
J'ai lu ton témoignage hier, mais j'arrive plus à le retrouver Embarassed
Je vais faire partie de ceux qui ne savent pas trop quoi dire, pas plus qu'à ceux qui viennent de perdre qq1, si ce n'est des banalités.
Si ce n'est que je suis vraiment triste pour toi.
Que ce que tu vis fait partie des choses les plus compliquées à vivre, et à accepter par la société.

J'y réfléchissais, et je me disais que le souci vis à vis des viols, c'est que les gens ont dans la tête une responsabilité possible de la personne violée.
Si tu te prends un coup de poing dans la tronche, au final, le statu de victime est plus facile à obtenir.

Probablement que les gens ont toujours un souci relationnel avec le sexe, c'est quelque chose de trop tabou.
Et ça laisse justement la porte ouverte aux connards d'agresseurs.

Ce que je ne comprends pas, c'est que c'est qd même quelque chose de relativement courant, alors comment ça se fait qu'il n'y ait pas de soignants ?...

Enfin bref, encore des banalités, faudrait qu'on nous apprenne à écouter et réagir, à l'école.

Je suis là si besoin (je trouverai le temps)

Chuna

Messages : 15477
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 38
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mar 17 Avr 2018 - 20:18

@ chuna: si tu veux relire mon témoignage, c'est ici: http://www.zebrascrossing.net/t34081-le-fil-des-victimes-de-violences-sexuelles (en bas de page). Il y en a eu d'autres ensuite, et ça m'a réconfortée de ne pas y être la seule victime à témoigner.

Pour ce qui est de la méconnaissance des conséquences des violences sexuelles par les soignants, peut-être que ça a quelque chose à voir avec cette fameuse "culture du viol" que des féministes dénoncent, et qui fait que les victimes sont si souvent culpabilisées? Tu sais, c'est tout un système. Très peu de victimes portent plainte, et parmi celles qui le font il y en a pour qui ça se passe très mal et qui vivent un énième préjudice au lieu d'une réparation.

Un extrait de la page de présentation de l'association Mémoire Traumatique et Victimologie:

Au cours des études médicales générales et de spécialité, aucune formation n'est actuellement dispensée sur les conséquences psychotraumatiques des violences et leur prise en charge thérapeutique, laquelle est indispensable non seulement pour soigner les victimes, mieux les accompagner et les orienter, et améliorer leur qualité de vie, mais aussi pour mettre un frein à la perpétuation de ce cycle de la violence. Il est donc indispensable d'informer et de former les médecins et les autres professionnels de santé.
(...)
Il paraît également nécessaire que tous les professionnels prenant en charge des victimes, professionnels de santé, travailleurs sociaux, et aussi intervenants liés à la Justice et à la Police, reçoivent des informations qui, dans le but de mieux comprendre les victimes, explicitent et éclairent les mécanismes auxquels sont liés en partie précarité, désinsertion sociale, vulnérabilité et risque de délinquance.
(...)
Le but de l’association Mémoire Traumatique et Victimologie est donc de promouvoir une information des professionnels de santé, des associations prenant en charge les victimes de violence, des travailleurs sociaux et également une information du public, ainsi que d’améliorer et promouvoir la prise en charge des victimes de violences.


Et merci pour tes banalités Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mer 18 Avr 2018 - 16:09

Punaise, c'est chouette d'avoir enfin du soleil, mais pourquoi fait-il 26°c d'un coup?! Crying or Very sad (la sueur se mélange aux larmes)

Bon, dans 3h je serai assise dans le chapiteau du Cirque Plume et pour l'heure j'ai un mal de chien à m'en réjouir. Pourtant ça fait des mois que je m'inquiète de savoir si je vais pouvoir aller à ce spectacle prévu depuis octobre. Genre: "argggh, mais si je suis hospitalisée, je risque de louper le cirque plume?!" (oui, c'est le truc le plus grave du monde, d'autant plus que c'est leur dernier spectacle). Et 4 jours avant le spectacle, je me rends compte que je buggue sur le truc que j'ai de prévu ce mercredi, j'arrive jamais à me rappeler ce que c'est (mon planning est surchargé, bien sûr Rolling Eyes ) et je me rends compte que c'est le fameux spectacle qu'en théorie j'attends avec impatience depuis des mois... Cherchez l'erreur... Perplexe

Alors pour me mettre dans l'ambiance, j'écris ce post et je vais tâcher de vous faire une petite présentation de cette compagnie qui a été pionnière dans le domaine du nouveau cirque, aussi appelé cirque contemporain, comme vient de me l'apprendre wikipedia (je ne suis plus à la page, malheureusement). Comme wiki a bien fait le travail, je le cite:
Le cirque contemporain est un type de spectacle de cirque dans lequel plusieurs genres artistiques sont combinés et où il s'agit moins de présenter des numéros incroyables que de représenter des réalisations artistiques poussées. À l'inverse du cirque traditionnel où le divertissement et le spectaculaire priment, le cirque contemporain cherche davantage à produire du sens et présente un propos, une vision artistique personnelle à chaque artiste. La volonté n'est plus de juxtaposer plusieurs numéros sans lien logique ou dramaturgique entre eux, mais au contraire de développer un spectacle complet, qui a du sens, dans lequel la notion même de numéro tend à disparaître.

Et aussi:
L'échange fécond avec les autres arts est également une caractéristique du cirque contemporain. La danse, le théâtre, la musique, la vidéo, voire l'architecture ou les arts plastiques ont en effet beaucoup influencé les arts du cirque ces dernières décennies. Il est d'ailleurs courant que les artistes de cirque fassent appel à des metteurs en scène de théâtre ou des chorégraphes pour les aider à créer leurs spectacles.

C'est par le Cirque Plume et la compagnie Maboul Distorsion que j'ai découvert le nouveau cirque quand j'avais 19-20 ans. Le 1er spectacle du Cirque Plume que j'ai vu est "Récréation", c'était à la Cité des congrès de Nantes, dans le grand auditorium, et c'était troooop bien!!

L'affiche du spectacle:
Avis de Tempête - Page 6 Cirque10

Un moment que j'ai beaucoup aimé, la magnifique musique qui s'élevait des verres à pied...
Avis de Tempête - Page 6 Cirque14


Quelques années plus tard, j'ai vu "L'atelier du peintre" sous chapiteau dans le parc de la Villette à Paris:

Avis de Tempête - Page 6 Cirque11

Avis de Tempête - Page 6 Cirque12

Avis de Tempête - Page 6 Cirque13
J'ai adoré le coup du trampoline! Les artistes faisaient des cabrioles et se posaient tout en légèreté sur la structure qu'on voit sur cette photo, ça m'avait fascinée.

Le Cirque Plume alterne poésie et burlesque, et pour ma part je préfère le côté poétique, bien sûr... Je n'ai rien regardé sur le spectacle qui m'attend ce soir, je garde la surprise!

N'hésitez pas à regarder la page "Précédents spectacles" de leur site, il y a pour les spectacles les plus récents des photos (dont celles que j'ai mises ici) et bandes-annonces. J'ai aussi vu le spectacle "Tempus fugit" en DVD en l'empruntant à la médiathèque, c'est forcément moins chouette qu'en vrai mais ça faut le coup (et dans ce spectacle-ci, c'est une acrobate sur fil qui m'a vraiment impressionnée)!


Et parce que j'ai bien aimé ces mots issus de la page "Qu'est-ce qu'un spectacle du Cirque Plume?":

Le spectacle de cirque est un spectacle vivant.
Le spectacle du Cirque Plume est fait par des vivants pour des vivants ;
Il est joyeux, coloré, profond, poétique, sale, brouillon, précis, il est comme la vie.
Il se nourrit d’un échange entre une bande d’humains debout sur des planches, en vol sur des cordes, en sauts périlleux sur des vélos, en souffle sur des rayons de lumière, en invention sur des musiques, en équilibre sur des plumes, et une autre bande d’humains assis sur des planches, debout dans leur tête, en vol dans leur cœur, en souffle avec d’autres, en invention sur des images, en équilibre sur un frêle poème qui surgit du fond des temps depuis que des primates à pouces opposables se réunissent en cercle pour chanter jouer danser dire montrer leur stupéfaction d’être et essayer de comprendre une étincelle de ce mystère.
Notre spécificité c’est la fragilité, l’échange, et ce désir du fond des temps, cette nostalgie d’idéal disait Andreï Tarkovski.
Le cirque est un poème en acte. À partager.

Aller je file, manquerait plus que je sois en retard... Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Chuna le Mer 18 Avr 2018 - 17:32

J'espère que tu auras passé un bon moment Smile

Chuna

Messages : 15477
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 38
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mer 18 Avr 2018 - 23:41

Ouiiiiiiii, c'était trop bien!! Vivat

Même le côté burlesque m'a bien plu cette fois, j'ai eu le sourire du début à la presque-fin (j'ai un peu lâché les 10 dernières minutes mais c'est un moindre mal). En plus on était un peu sur le côté mais je voyais super bien, j'ai même pas eu besoin de me contorsionner.

Spoiler sur le spectacle :
Et en parlant de se contorsionner, cette fois c'est de la contorsionniste que je vais me rappeler... Il y a eu un numéro impressionnant et drôle à la fois, où elle a fait de ces trucs!! Shocked

Et ça c'était trop bien aussi: un numéro de percussions de fous!
Avis de Tempête - Page 6 Cirque15

J'ai adoré aussi ce numéro du début...
Avis de Tempête - Page 6 Cirque16

Arf, tout était trop bien!! On a eu de la musique en direct de différents styles, de la danse plus ou moins acrobatique, du fil, des clowneries, du mât, du cerceau, des images poétiques (un numéro avec des plumes notamment), un concours de gros bedons (et numéro de percussions), le passage des quatre saisons...

Avis de Tempête - Page 6 Cirque17
Scène hivernale

Sinon, ici y a la bande-annonce. Et c'était beaucoup plus énergique que ne le laisse entendre la musique de la B-A.

Il y a eu une standing ovation à la fin, j’adore, ça me colle des frissons!

Et quand on complexe de sa propre "folie", faut regarder un spectacle du Cirque Plume: ils sont déjantés, ils osent et ça passe bien... De quoi décomplexer!

Bon aller, ils avaient une telle énergie que ça m'a crevée Dent pétée


Dernière édition par Tempête le Jeu 19 Avr 2018 - 19:43, édité 1 fois (Raison : orthographe)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 19 Avr 2018 - 6:56

J'ai regardé la bande annonce pour t'accompagner un peu : j'aime beaucoup ce mélange de jeux sur les ombres, la lumière, les couleurs, le tout avec une grande poésie. C'est un spectacle total, et délicieusement barré, comme tu dis. Ca a dû être un super spectacle, et tu vois, au moins un avantage de ne pas avoir été en clinique à ce moment-là. Wink

autre spectacle vu:
Dans un tout autre genre, j'ai vu il y a longtemps, en Belgique, le spectacle complètement dément de la Fura dels Baus. Peut-être un truc à connaître, mais l'esthétique trash m'avait mise mal à l'aise - je t'épargne la bande annonce pour le coup.
En revanche, j'ai vu presque tous les spectacles du Footsbarn Theater, qui campait une fois par an à Poitiers, et jouait Shakespeare sous un chapiteau à l'ancienne, avec des chevaux sur scène, des cracheurs de feu...
Je mets une vidéo du premier spectacle que j'ai vu, ma pièce préférée de Shakespeare :

J'ai vu aussi Roméo et Juliette...
Un article de La Croix, qui relate l'histoire et le style des spectacles :
https://www.la-croix.com/Culture/Theatre/Le-chapiteau-merveilles-Footsbarn-2017-02-09-1200823500

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Ven 27 Avr 2018 - 22:38

Moment nostalgie...

Les innocents - L'autre Finistère :

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Sam 28 Avr 2018 - 7:57

Elle est superbe cette chanson ! C'était un très bon groupe (grand fans des Beatles, ça aide ^^)
Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par ortolan le Sam 28 Avr 2018 - 8:13

Et très beau texte.
ortolan
ortolan

Messages : 13399
Date d'inscription : 31/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Sam 28 Avr 2018 - 8:34

Oui !! mais mouchoirs recommandé ^^

J'aimais beaucoup celle-ci (elle va bien en contexte ZC ^^)

Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Sam 28 Avr 2018 - 15:57

koukou moi aussi j’aime bien la chanson elle est chouette

Avis de Tempête - Page 6 0336cb10



Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par holokian le Sam 28 Avr 2018 - 17:22

Ah oui moi aussi, j'aimais beaucoup Les innocents. Merci pour le partage Tempête Smile
holokian
holokian

Messages : 604
Date d'inscription : 11/02/2018
Age : 42

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Chuna le Sam 28 Avr 2018 - 20:28

Spoiler:


Je l'avais déjà mise sur mon fil. Je l'aime celle là. Elle me fait pleurer à chaque fois.

Chuna

Messages : 15477
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 38
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Sam 28 Avr 2018 - 20:31

Cool, moi qui ai posté la chanson en me disant que j'allais faire un bide, en fait j'ai eu plein de réponses! Very Happy

Une deuxième pour la route alors...

Les Innocents - Un homme extraordinaire :

C'est surtout l'album "Fous à lier" que j'ai écouté (et que j'écoute encore à l'occasion). Je l'ai découvert pendant mes colos d'été en fin de 6ème et de 5ème, si mes souvenirs sont bons. Ça date un peu ^^

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Sam 28 Avr 2018 - 20:40

Ah bah tiens je l'ai aussi réécouté celle-ci, le texte (et la mélodie) est superbe, un peu dans la lignée de la chanson que je poste en dessous, mais avec son identité propre. "Colore" est très jolie également...



Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Sam 28 Avr 2018 - 21:38

Ah oui, j'ai failli mettre "Colore" Wink

Elle est sympa cette chanson de Goldman, elle a la pêche.

Pas comme moi, tiens Baille

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Sam 28 Avr 2018 - 21:43

On se réveille ^^

Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par holokian le Sam 28 Avr 2018 - 22:02

Ah ben c'est radio ZC dis-donc, cool Wink
holokian
holokian

Messages : 604
Date d'inscription : 11/02/2018
Age : 42

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Sam 28 Avr 2018 - 22:03

Shocked Shocked Shocked T'as voulu me tuer?!?

D'façon, au vu du titre, j'ai fait un acte manqué: croyant allumer le son, je l'ai en fait coupé Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Sam 28 Avr 2018 - 22:05

holokian a écrit:Ah ben c'est radio ZC dis-donc, cool Wink

Pour ça, il suffit d'inviter Godzi Wink

Mais tout le monde peut contribuer, bien sûr!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Sam 28 Avr 2018 - 22:21

lol désolé Tempête, j'ai pas bien choisi c'est clair ^^

J'ai pas mal de trucs calmes, mais pas tellement en français  Neutral
Mais bon, pour me faire pardonner !



Et surtout...

Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par holokian le Sam 28 Avr 2018 - 22:24

Aller ok je m'y mets. Dans la lignée du positif...



(pour l'info c'est que de la voix)
holokian
holokian

Messages : 604
Date d'inscription : 11/02/2018
Age : 42

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Sam 28 Avr 2018 - 22:36

Ah vi génial ce titre !

Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 29 Avr 2018 - 1:29

J'ai beaucoup aimé "Ripple" de "The grateful dead"!! Si tu en as d'autres dans le même style, je suis preneuse...

Et "Don't worry be happy" est chouette aussi Smile


Vous connaissez le groupe Samarabalouf? Ils disent faire de la "French World Music" tendance manouche. Je leur fais confiance Wink

Ce morceau doit pouvoir mettre de bonne humeur pour commencer la journée...


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Dim 29 Avr 2018 - 7:35

Very Happy Content que "Ripple" t'ai plus ! Grateful Dead est LE groupe americain (1965-1991...), et c'est assez parlant de "comparer" ce groupe magique aux
icones ricaines pops actuels (en fait c'est déprimant, comment peut-on décader aussi vite ^^)

J'ai adoré le morceau acoustique de Samarabalouf ! C'est vrai qu'il y a encore plein d'artistes qui valent le coup, mais faut les chercher...merci pour la découverte donc ! Smile

Je te conseille le célèbre album Harvest, de Neil Young, merveille absolu.


Quoique l'immense Carole King... c'est pas mal non plus (l'une des plus grandes auteuses-interprete US)


Bonus si tu as aimé Carole King, concert 1971

Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 29 Avr 2018 - 17:18

Merci pour ces autres morceaux à écouter, je les garde sous le coude pour un peu plus tard Wink

Pour l'heure, j'ai envie de poster cette chanson pour enfants rigolote que j'ai découverte tout à l'heure.


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Dim 29 Avr 2018 - 18:00

Ben décidément, il se débrouille bien Aldebert Approuve

Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 29 Avr 2018 - 18:47

Il y a aussi celle-ci qui m'a fait penser à toi Wink


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Dim 29 Avr 2018 - 19:24

Very Happy Drôlement bien aussi ! J'en ai écouté deux-trois autres c'est vraiment très très sympa, et vraiment bien réalisé !
Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 30 Avr 2018 - 1:56

Ouah la vache, je viens de regarder "Le secret des banquises", une comédie romantique  qui se déroule dans le milieu scientifique, et qui me laisse un peu choquée par la quantité de conneries qui y est diffusée. Je veux bien croire qu'il faille faire quelques écarts avec la réalité pour des questions dramaturgiques, mais là ça fait peur quand même. Non seulement l'histoire est de plus en plus abracadabrantesque (on frôle le ridicule à la fin, amha), mais en plus le film peut entraîner moult idées fausses et confusions sur le milieu scientifique.

Bon, déjà, le synopsis m'avait laissée un peu dubitative...
Le professeur Quignard et son équipe de chercheurs étudient la PPM, une protéine immunisante produite par le pingouin. Christophine, jeune thésarde un peu maladroite et émotive, décide de s’injecter du génome pingouin pour aider le professeur dans ses recherches, mais aussi pour se rapprocher de lui... quitte à devenir son cobaye.
Mais il y avait des commentaires enthousiastes de la presse:
Une histoire d'amour givrée. Chaudement recommandé (Le parisien)
Une comédie audacieuse, délicieuse et originale qui donne un coup de frais aux histoires de savants fous (Télérama!)
Une comédie romantique signée d'une jeune réalisatrice surdouée (Ouest france)
C'est dans ces moments-là que je me demande si c'est moi qui suis folle ou les autres... Rolling Eyes  Je ne dis pas qu'il n'y a aucun bon moment ou bon côté au film, mais bon quand même!!

Pour donner un seul exemple des énormités scientifiques: l'équipe fait la découverte qu'elle espérait, et une ou deux semaines plus tard elle fait les gros titres dans les journaux grand public... Out le looong processus de publication scientifique! Ben voyons, comme si les médias n'allaient pas déjà suffisamment dans ce sens-là en vantant sans cesse les extraordinaires découvertes scientifiques là où les résultats sont bien plus modérés.

Et je passe sur le fait que du début à la fin il soit question de pingouins alors qu'il s'agit de... manchots (le manchot de Magellan d'après ma petite recherche).

Je me doute bien que cette comédie n'a pas pour but de faire une description fidèle des processus de recherche, mais quand même, je m'interroge sur les conséquences que peut avoir ce genre de films sur les préjugés de tout un chacun en la matière.

Quelqu'un l'aurait vu et pourrait me donner son avis dessus? Peut-être que je suis juste trop concernée par le sujet de la recherche scientifique (j'ai fait un doctorat en biologie).

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Lun 30 Avr 2018 - 6:32

Tombé du lit, du coup je suis en train de le regarder ^^ Effectivement, même pour moi qui ne suis pas scientifique de formation, c'est assez navrant. Outre cet aspect, le milieu est décrit de façon très caricaturale, voire un peu péjorative. Canet, je l'aime bien mais là je trouve qu'il joue plutôt mal, et l'héroine semble totalement à coté de la plaque. (la vache c'est la scène chaude dans le labo... je pensais qu'il y avait que le ciné US pour faire des scènes aussi idiotes ^^)
Le pire c'est qu'il y a effectivement des études sur le sang des limules qui a des propriétés comparables à leur histoire de pingouin : mais c'est pas aussi "carnavalesque". Enfin j'espère ^^
edit : la fin Shocked Shocked j'ai pas envie d'être méchant avec le film (il a le mérite d'être un peu original, et sans "mauvaises intensions" volontaires je crois) mais vraiment
c'est pas possible cette fin... Bon ben rayon histoire d'amour aquatique, je vais rester sur l'excellent "Le grand bleu" - Ou relire "La nuit des temps", bien capilotracté aussi mais bon, c'est Barjavel quoi ^^
Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 30 Avr 2018 - 15:47

Contente de voir que tu as eu les mêmes impressions que moi Wink

C'est très caricatural effectivement, aussi bien dans les rôles principaux que dans la description du milieu scientifique... J'aimerais bien qu'on m'explique pourquoi certaines critiques presse sont aussi laudatives!

Et en même temps, il y a un je ne sais quoi qui fait qu'on n'a pas non plus envie de complètement laminer le film... La preuve, j'ai réussi à le regarder jusqu'au bout, ce qui n'est pas toujours le cas (il est court, ça aide).

Bon, j'espère que le reste de ma pioche à la médiathèque sera d'un meilleur niveau... J'ai pris un animé japonais, "Your name", qui a remporté plusieurs prix, ça devrait être mieux!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Lun 30 Avr 2018 - 16:09

Very Happy Ah vi, le pitch de l'animé est intéressant !

Le Secret de la banquise tente des trucs, c'est sans doute pour ça qu'on est un peu indulgent. Mais quand même je dois dire qu'il m'a un peu énervé... ne serait-ce que pour le coté archi-classique (et un peu béta/vaguement machiste) de la nana en transe devant son boss. On dirait qu'elle a pas de vie en dehors de lui, c'est un peu moyen. Et aussi, les deux scientifiques plus agés/moins glamour sont présentés de façon limite antipathique, bon le coté "on est bien parce qu'on jeune et beau, les autres sont nuls" c'est pas ce que je préfère (je grossis le trait mais je l'ai vraiment ressenti comme ça)

Pour ce qui est de la critique ciné : il faut éviter de tomber dans la caricature ou le "complotisme", cependant il est évident qu'être vraiment indépendant et objectif, si on écrit dans un grand média, est difficile même si on le veut : ce sont les distributeurs qui mènent la danse, envoient les invitations aux avant-premières ... Un journaliste trop vindicatif (notamment sur les grosses sorties commerciales !) se voit rapidement mis à l'écart...
Par exemple, Telerama dit régulièrement que les derniers Star Wars sont fantastiques : euuuuuh quand même, là ça sent le gros chèque ^^



Godzilla
Godzilla

Messages : 11424
Date d'inscription : 12/02/2017
Age : 42
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Avis de Tempête - Page 6 Empty Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 30 Avr 2018 - 17:08

Godzilla a écrit:Mais quand même je dois dire qu'il m'a un peu énervé... ne serait-ce que pour le coté archi-classique (et un peu béta/vaguement machiste) de la nana en transe devant son boss. On dirait qu'elle a pas de vie en dehors de lui, c'est un peu moyen.
Approuve

Au bout de 5min je me suis demandée si j'allais continuer de le regarder... Mais au final je suis restée étonnamment zen pendant tout le film, je ne sais pas ce qui s'est passé...

Godzilla a écrit:Et aussi, les deux scientifiques plus agés/moins glamour sont présentés de façon limite antipathique, bon le coté "on est bien parce qu'on jeune et beau, les autres sont nuls" c'est pas ce que je préfère (je grossis le trait mais je l'ai vraiment ressenti comme ça)

Et le jeune moitié allumé avec ses souris, c'était pas mal aussi dans le genre! De toute façon, c'est pour toutes ces raisons que je ne suis pas fan des comédies en général: ça joue beaucoup trop sur les clichés à mon goût.

Godzilla a écrit:il est évident qu'être vraiment indépendant et objectif, si on écrit dans un grand média, est difficile même si on le veut : ce sont les distributeurs qui mènent la danse, envoient les invitations aux avant-premières ... Un journaliste trop vindicatif (notamment sur les grosses sorties commerciales !) se voit rapidement mis à l'écart...

Ah oui, j'ai encore oublié d'arrêter d'être naïve...  Pété de rire

Godzilla a écrit:Par exemple, Telerama dit régulièrement que les derniers Star Wars sont fantastiques : euuuuuh quand même, là ça sent le gros chèque ^^

J'ai été abonnée un an à Télérama quand j'étais étudiante, et puis j'ai eu l'impression d'avoir fait le tour. Leur ton hyper vindicatif et très sûr d'eux sur certains sujets me déplaisait (ils n'hésitaient pas à démonter des personnes, avec une certaine agressivité). Qu'ils fassent l'éloge des derniers Star Wars, effectivement, ça semble suspect... Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum