Avis de Tempête

Page 8 sur 15 Précédent  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15  Suivant

Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 12 Mar 2018 - 17:09

Ah oui, c'est pas bête, j'y avais pas pensé. J'ai pris RDV avec mon médecin pour demain, pour qu'elle refaxe la demande. Et là, je vais vérifier juste après que ça a bien marché.

Merci pour ton soutien Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Lun 12 Mar 2018 - 17:13

Avec ces précautions, ils vont renvoyer le dossier rapidement cette fois, on croise les doigts !! Very Happy
avatar
Godzilla

Messages : 7224
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 41
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 12 Mar 2018 - 17:37

Je ne peux rien ajouter à ce qu'a dit Godzilla, c'est une super idée. Tu refais la demande demain alors ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 12 Mar 2018 - 17:47

Yes, je revois ça avec le médecin demain, et je harcèle la clinique si nécessaire pour ne pas passer à la trappe cette fois. Non mais, ça va pas se passer comme ça! Mad

Pour l'heure, je mets tout ça dans un coin de ma tête et je me prépare pour aller à mon atelier d'écriture de poésie, depuis le temps que je l'attends, je ne vais pas passer à côté quand même!

Bonne soirée à vous et merci pour vos messages Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Lun 12 Mar 2018 - 17:48

Bonne soirée, passe un bon moment à l'atelier, et bravo pour ton courage Very Happy
avatar
Godzilla

Messages : 7224
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 41
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 12 Mar 2018 - 18:05

Tu es forte @Tempête, et l'écriture de poésie va peut-être ouvrir encore des portes. Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par 3615chuna le Lun 12 Mar 2018 - 23:30

Hello, miss, désolée pour toi... Je croise les doigts que tu règles toussa demain.

J'ai regardé ton Mr, j'ai beaucoup aimé son discours, sa façon de le faire, par contre, je me suis retrouvé dans le même état d'angoisse que lorsque je suivais les cours d'écologie marine à la fac de Brest...
Finalement, je suis contente de pas avoir continué dans ce domaine, et je comprends mieux ton état face à l'écologie.
Quand je dis que je fais l'autruche et que je vis ma petite vie égoïste, c'est pas pour rien. (même si je tente de faire des efforts)(je crois que ma vie en autarcie, c'est pas pour rien !)

Non, en effet, j'ai très peu vu la théorie de l'évolution. J'ai vu la génétique qd même, on a dû le survoler à ce moment là.
Pourtant ça m'a toujours fasciné.

Enfin bon, si yavait que ça qu'on ne m'a pas enseigné... Je découvre des choses aujourd'hui en histoire et philosophie des sciences, je me rends compte à côté de quoi je suis passée, qui aurait pu m'aider dans ma thèse...
(enfin bon, vu mon état mental du moment, je sais pas si grand chose m'aurait aidé à réussir à m'impliquer réellement lol)

Tu sais, les ptis gars de la tronche en biais, ya vraiment des choses pas mal.
Je ne me sens pas légitime pour critiquer, vu mon manque de connaissances et de recul, et je n'ai pas le temps pour approfondir.
Mais ça me fait du bien de regarder leurs vidéos et leurs débats.

Tu as l'espace des sciences qui fait de chouettes conférences; c'est à Rennes, pas si loin de chez toi, à l'occasion ?

ça me manque aussi, toussa.
Dire qu'en thèse, je ne pensais qu'à monter à cheval, et maintenant, j'ai plus envie, et la recherche me manque lol
On veut toujours ce qu'on n'a pas, c'est ça ? ^^
avatar
3615chuna

Messages : 10615
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 37
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mar 13 Mar 2018 - 0:13

Bilan de l'atelier d'écriture: mitigé.

J'ai rongé mon frein pendant au moins une heure et demie (ça durait 3h). On a commencé doucement par des exercices de lecture sur des poésies qui avaient été envoyées dans le cadre du Printemps des Poètes. Ça ne m'a pas trop emballée, j'avais hâte de dégainer mon stylo. C'était surtout trèèèèèèèès lent. Il y avait des commentaires qui fusaient et toujours quelqu'un qui avait mal compris la consigne, et en plus j'avais un texte avec des vers courts (c'était une chanson de Brel en fait) qui ne se prêtait pas bien aux exercices proposés. J'étais tellement frustrée et déprimée au bout d'un moment que j'ai même envisagé de partir Neutral

Et puis, ô miracle, nous avons écrit nos premiers vers! J'ai de suite retrouvé le sourire Smile
Le premier exercice a consisté à écrire un poème de 6 vers de 6 pieds (on a lancé un 1er dé pour déterminer le nombre de vers puis 2 dés pour déterminer le nombre de pieds). Le thème était libre. On a eu beaucoup de temps et j'étais au taquet alors j'en ai écrit trois. Je vous les mets sous spoiler ^^

3 poèmes de 6 vers de 6 pieds:
D'un coup il faut écrire
Peu inspirée je suis
Les mots viennent quand même
Et en six pieds s'alignent
Une chute il me manque
Et la voilà écrite!



La solitude est là
Je la sens qui me guette
Elle est tapie dans l'ombre
Prête à surgir bientôt
Voilà elle m'envahit
Tout espoir s'est enfui.



Au fond d'un vallon creux
Vit un arbre noueux
Mille vies il abrite
Aux autres sert de gîte
Mais qui s'occupe de lui?
Je le vois, lui souris.


Je vous passe l'exercice suivant pour arriver directement à la "poésie des mots laids". Chaque participant a donné un mot qu'il trouvait laid. Il fallait ensuite faire une poésie en les utilisant tous (en ajoutant des mots, bien sûr).

Les mots que nous avons eu:
guêtre - tarentule - finance - conspuer - ornithorynque - dégueulis - poubelle - éructation - haranguer

Mon poème sous spoiler ^^

Poème des mots laids:
Se baladant en guêtres
Heureuse et fière de l'être
Une tarentule
Petite, minuscule
L'ornithorynque voit,
Le salue par deux fois.
Ce Dieu de la finance
Toutefois s'en balance.
L'araignée écœurée
Se met à le conspuer.
Bien qu'elle l'eut harangué,
Il n'eut rien à cirer
De son éructation
Et s'enfuit pour de bon.
En hurlant de plus belle
Elle visa sa poubelle
Et dans un dernier cri
Versa son dégueulis.


Ça fait pas beaucoup de vers pour 3h30 d'atelier (on a fini en retard) mais dans l'ensemble c'était sympa quand même...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mar 13 Mar 2018 - 5:28

chuna56 a écrit:Hello, miss, désolée pour toi... Je croise les doigts que tu règles toussa demain.

Merci Smile  
Oui, normalement ça devrait s'arranger. C'est juste le genre d'événement qui est plus difficile à gérer quand on est en dépression. Je suis inquiète aussi parce que je vais devoir déménager cet été et si l'admission à la clinique a lieu dans trop longtemps je devrai la décliner pour pouvoir chercher un nouveau logement. Ce qui ferait encore de nombreux mois sans essayer de nouveau traitement, sans faire grand-chose de ma vie et à devoir subir les symptômes anxio-dépressifs au quotidien.

chuna56 a écrit:J'ai regardé ton Mr, j'ai beaucoup aimé son discours, sa façon de le faire, par contre, je me suis retrouvé dans le même état d'angoisse que lorsque je suivais les cours d'écologie marine à la fac de Brest...
Finalement, je suis contente de pas avoir continué dans ce domaine, et je comprends mieux ton état face à l'écologie.

Ben oui, c'est la cata  Sad

Ce qui m'intéresse le plus en écologie, ce sont les questions liées à l'agriculture. Elles sont nombreuses et vraiment inquiétantes. Et vont de paire avec de nombreuses questions sociales. C'est passionnant mais déprimant. 

chuna56 a écrit:Non, en effet, j'ai très peu vu la théorie de l'évolution. J'ai vu la génétique qd même, on a dû le survoler à ce moment là.

On peut faire de la génétique sans faire d'évolution. Je me demande quelle proportion de biologistes connaissent la génétique des populations. On fait des tonnes de génétique fondamentale les premières années de fac, mais la génétique des populations, c'est que pour les écologues je crois bien (écologie évolutive). Peut-être qu'un jour l'écologie comme discipline scientifique aura acquis ses lettres de noblesse et aura une meilleure place dans l'enseignement en biologie...

C'est Gouyon qui m'a appris que P=GxE (P: phénotype, G: génotype, E: environnement), autrement dit qu'un caractère observé dépend à la fois des gènes de l'individu et de l'environnement dans lequel il vit (comprenant les interactions avec les autres). Jusque là, je savais/pensais que le phénotype dépendait du génotype, point. Et franchement, je pense qu'il y a encore aujourd'hui un certain nombre de généticiens ou de biologistes moléculaires qui ne sont pas au courant que l'environnement joue aussi un rôle pour un certain nombre de caractères... Quoique, ça a du s'arranger avec les histoires d'épigénétique, que je ne connais quasiment pas (faudra que je me penche dessus un jour, entre mille autres sujets intéressants).

P=GxE, ou comment réconcilier les histoires d'inné et d'acquis...

(Un exemple simple pour comprendre de quoi je parle: la taille d'un individu dépend de ses gènes mais aussi de l'alimentation qu'il reçoit).

chuna56 a écrit:Enfin bon, si yavait que ça qu'on ne m'a pas enseigné... Je découvre des choses aujourd'hui en histoire et philosophie des sciences, je me rends compte à côté de quoi je suis passée, qui aurait pu m'aider dans ma thèse...

C'est clair que ça serait utile d'enseigner de l'histoire et de la philosophie des sciences! Les premières années de licence il pourrait y avoir moins de physique et de chimie par exemple (par moments je me demandais si j'étais vraiment en deug de biologie)...

Apprendre à élaborer des protocoles expérimentaux, à déchiffrer les articles scientifiques voire même à en écrire, ça pourrait être utile aussi, en master recherche... Va savoir pourquoi les profs de fac nous demandent pas notre avis, on aurait plein de bonnes idées pour améliorer l'enseignement universitaire pourtant!

chuna56 a écrit:Tu sais, les ptis gars de la tronche en biais, y a vraiment des choses pas mal.
Je ne me sens pas légitime pour critiquer, vu mon manque de connaissances et de recul, et je n'ai pas le temps pour approfondir.
Mais ça me fait du bien de regarder leurs vidéos et leurs débats.

Yes, j'en ai déjà vu une je crois. Je picore ici et là, entre les différents sujets que j'ai dans la tête. J'en regarderai sans doute d'autres plus tard. Peut-être que tu pourras nous informer de ton best of? Wink

chuna56 a écrit:Tu as l'espace des sciences qui fait de chouettes conférences; c'est à Rennes, pas si loin de chez toi, à l'occasion ?

En fait j'annule déjà la moitié des trucs que je prévois de faire sur Nantes, parce que je ne suis pas suffisamment en forme le moment venu, alors pour aller jusqu'à Rennes il me faut une bonne raison (ou un chauffeur Razz ). Mais effectivement, ça a l'air intéressant comme endroit.

chuna56 a écrit:Dire qu'en thèse, je ne pensais qu'à monter à cheval, et maintenant, j'ai plus envie, et la recherche me manque lol
On veut toujours ce qu'on n'a pas, c'est ça ? ^^

Et alors, est-ce que tu as progressé au niveau de la fierté d'avoir réussi ta thèse? Moi je pense que oui, mais surtout de moi à moi, pas trop vis-à-vis des autres. J'ai quasiment à chaque fois honte de dire à des gens que je ne connais pas que j'ai un doctorat. Est-ce que ça te fait ça aussi? Les gens sont soit indifférents soit admiratifs, mais moi je me sens mal. Bizarre, non?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mar 13 Mar 2018 - 11:45



Miroir miroir, dis moi qui est cette tempête...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mar 13 Mar 2018 - 14:01

J'aime beaucoup tes poèmes, tu as bien bossé ! Very Happy Cette astuce d'inverser le verbe j'aime bien, ça donne plus de liberté pour les rimes. Je suis contente que ça se soit avéré plus intéressant que ça n'en avait l'air au départ.
C'est peut-être une piste à creuser la poésie...
Pour l'hospitalisation, je comprends, si tu as l'impression d'arriver en bout de course, que tu sois impatiente de prendre un nouveau départ, mais tu peux peut-être reporter après ton déménagement ?
Quoiqu'il en soit, je suis à côté, donc pas de souci pour t'aider à déménager un WE, ou même, si c'est sur mon temps de dispo quand j'aurai repris, t'accompagner pour la recherche d'appart. Je ne suis pas là que comme copine virtuelle, tu le sais. Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mar 13 Mar 2018 - 19:03

@ Greysome:
Si le miroir te donne une réponse, tu me transmets l'info? Ça m'intéresse aussi Wink


@ sara:
Merci pour les poèmes Smile
Ah oui, l'astuce de mettre le verbe à la fin... Pour l'ornithorynque, j'ai pas eu le choix, je trouvais pas de rime en "inque" (on m'a suggéré "cinq" et trinque" mais ça marchait pas)...
Et alors, aurai-je le grand honneur de lire quelques-uns de tes poèmes un jour? Wink

Pour l'hospitalisation, je peux attendre après l'été si j'essaye autre chose en attendant. Mais je ne peux pas rester sans rien faire, non. Ça fait quand même 6 ans que ça dure, cette histoire, faut que je m'en sorte.
J'ai vu ma généraliste qui a refaxé la demande, et qui m'a donné les coordonnées d'un psychiatre qui bossait auparavant au CHU de Nantes et qui vient juste de s'installer en libéral. Elle ne le connaît pas mais j'ai décidé de tenter. J'ai pris un RDV pour mercredi 21 (j'ai rarement été aussi rapide à agir pour ce genre de choses! doctolib aide, y a pas besoin de réussir à se décider à décrocher son tèl, qui plus est pendant les heures d'ouverture du secrétariat...).
Je n'en attends rien au niveau psychothérapeutique mais j'espère qu'il pourra me donner son avis sur les traitements envisageables, sur ce que je peux attendre d'une hospitalisation en clinique, et tutti quanti. Parce que là, franchement, j'en ai marre d'essayer de m'y retrouver toute seule, je ne suis pas médecin non plus.
On verra ce que ça donne, mais l'avantage c'est que cette fois je serai vite fixée! Et puis bon, une gamelle de plus ou de moins, je ne suis plus à ça près...

Merci pour ta proposition d'aide pour mon déménagement, je m'en saisirai sûrement! On aura le temps d'en causer d'ici là Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Mar 13 Mar 2018 - 19:38

Ce Dieu de la finance
Toutefois s'en balance.


Je vais l'avoir en tête à chaque fois que je vois un gros capitaliste à groin, excellent Bravo !

Content que ça avance un peu dans le bon sens Very Happy
avatar
Godzilla

Messages : 7224
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 41
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par 3615chuna le Mer 14 Mar 2018 - 9:45

Bravo pour les poèmes Smile J'aime bien le 2ième, pasqu'il me fait rire.
J'espère qu'il y en aura d'autres!

C'est Gouyon qui m'a appris que P=GxE (P: phénotype, G: génotype, E: environnement), autrement dit qu'un caractère observé dépend à la fois des gènes de l'individu et de l'environnement dans lequel il vit (comprenant les interactions avec les autres). Jusque là, je savais/pensais que le phénotype dépendait du génotype, point. Et franchement, je pense qu'il y a encore aujourd'hui un certain nombre de généticiens ou de biologistes moléculaires qui ne sont pas au courant que l'environnement joue aussi un rôle pour un certain nombre de caractères... Quoique, ça a du s'arranger avec les histoires d'épigénétique, que je ne connais quasiment pas (faudra que je me penche dessus un jour, entre mille autres sujets intéressants).

C'est une question qui me triture l'esprit depuis... Je sais même pas lol
Dans un boulot d'éleveur, ça me semble être important de pouvoir démêler un peu tout ça. Notamment au niveau du caractère/comportement.
Tu vois, lundi j'ai vu une vidéo de Bruno Della Chiesa, il pense que chez l'humain, la part innée de l'être n'est que minime par rapport à l'acquis. Quand tu sais que chez les chevaux, on arrive à mesure l'héritabilité du caractère, je reste sceptique. D'autant plus quand je vois à quel point le caractère apparait précocement (faut voir mes chatons, à 1 mois, j'avais déjà une idée qd même)
Cette formule me parait tellement plus logique...
Mais bon, pas de preuve, pas de référence, ça ne reste qu'une intuition qui peut s'avérer totalement fausse.
Puis le Mr passe un peu rapidement dans sa conférence. Ptèt qu'il n'explique pas clairement toute sa pensée, ce qui fait que je la perçois mal.

Apprendre à élaborer des protocoles expérimentaux, à déchiffrer les articles scientifiques voire même à en écrire, ça pourrait être utile aussi, en master recherche... Va savoir pourquoi les profs de fac nous demandent pas notre avis, on aurait plein de bonnes idées pour améliorer l'enseignement universitaire pourtant!

T'es sensé apprendre en thèse, au moins.
Ou pendant le stage de master.
Non, franchement, je suis vraiment d'accord avec toi.
Et aujourd'hui, j'ai envie de rattraper le temps perdu, même si je ne chercherai plus jamais.

Yes, j'en ai déjà vu une je crois. Je picore ici et là, entre les différents sujets que j'ai dans la tête. J'en regarderai sans doute d'autres plus tard. Peut-être que tu pourras nous informer de ton best of?

OKé.
Déjà, là, j'aimerais apprendre à exprimer mon opinion sur ce que je regarde. Partager les vidéos, faire un rapide résumé, et dire ce que j'en pense. Sauf que je suis pas certaine de penser quoi que ce soit lol. Puisque je n'ai pas assez de connaissances et pas le temps pour chercher ^^


Et alors, est-ce que tu as progressé au niveau de la fierté d'avoir réussi ta thèse? Moi je pense que oui, mais surtout de moi à moi, pas trop vis-à-vis des autres. J'ai quasiment à chaque fois honte de dire à des gens que je ne connais pas que j'ai un doctorat. Est-ce que ça te fait ça aussi? Les gens sont soit indifférents soit admiratifs, mais moi je me sens mal. Bizarre, non?

Question un peu difficile lol
Oui et non. Avant j'avais carrément honte, pasque franchement, j'aurais pu faire mieux (j'ai beaucoup glandé, j'étais inhibée par mon chef qui me faisait peur, j'étais persuadée que j'étais pas capable, et quand je regarde d'autres thésards, j'ai franchement pas fait un super travail. Mais déjà, le sujet était bancal, tout prêt, et un travail de technicien supérieur était prévu pour moi, en gros Rolling Eyes ). Maintenant, je vais dire que je me sers de ma thèse d'un point de vue social (notamment pour me vendre en tant que prof en cours particuliers). Les gens sont globalement admiratifs (ceux que je fréquente sont des parents d'élèves dans le privé, forcément ça fait bien un doctorat), après, je sais pas s'ils savent réellement ce qu'implique un doctorat lol
ça m'arrange, mais je suis pas réellement fière.
Je garde une amertume, et j'aimerais un jour pouvoir me prouver à moi même que je peux.
Je serais pas contre refaire une thèse dans un autre domaine (en sciences du comportement par ex, ou neurobiologie). Mais je suis pas prête à quitter ma maison, mes bestioles toussa.

j'ai un temps pensé à joindre des labos pour faire des stages, et retourner dans la recherche de loin on va dire (genre bosser chez moi l'été, analyser des données, toussa).
Je sais pas si je le ferai. Ni si je peux (convention de stage sans argent, c'est compliqué) Je vois pas trop comment je peux rentrer ça dans l'emploi du temps. Je suis vraiment loin de tout...
avatar
3615chuna

Messages : 10615
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 37
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 15 Mar 2018 - 4:55

chuna56 a écrit:Bravo pour les poèmes Smile J'aime bien le 2ième, pasqu'il me fait rire.
J'espère qu'il y en aura d'autres!
Avec ma mère, on s'est dit qu'on allait se faire des ateliers entre nous, avec le bouquin qu'elle m'a offert pour noël (le "carnet du (presque) poète"). Je sais pas si ça marchera aussi bien qu'un vrai atelier mais on peut espérer...
Et oui, je ré-utiliserai "dégueulis" dans un poème, ça fait un super effet Razz


chuna56 a écrit:Tu vois, lundi j'ai vu une vidéo de Bruno Della Chiesa, il pense que chez l'humain, la part innée de l'être n'est que minime par rapport à l'acquis.
Je viens de voir sur wikipedia que c'est un linguiste, qu'est-ce qu'il en sait de la part de l'inné et de l'acquis chez l'être humain? Je précise que je n'ai pas vu la vidéo.
J'ai justement regardé ce midi une vidéo TED de Gouyon sur "l'inné et l'acquis sous l'angle de l'épigénétique" (https://youtu.be/8l9yHBoPtKw). Ça va vite, ça ne dure que 15min, mais il reprend son idée que considérer seulement l'environnement, ça rejoint une idéologie de gauche, et considérer seulement les gènes, ça rejoint une idéologie de droite. Alors, Della Chiesa, il est de gauche? Wink
Et Gouyon dit que l'épigénétique, ça correspond au système de lecteur du génome. Si j'interprète avec mon P=GxE précédent, ça donnerait: P=GxEpxE, où Ep est l'épigénétique. Voilà, c'est tout ce que je sais sur l'épigénétique à l'instant présent Razz

Pour ce qui est de la personnalité chez l'humain, ça me semble être quelque chose de vraiment complexe, difficile à résumer en une ligne. En tout cas, il me paraît évident qu'il y a une part héréditaire: il n'y a qu'à voir plusieurs jeunes enfants ayant une faible différence d'âge dans une même famille pour constater à quel point ils ont très tôt des caractères différents! Ça m'a marquée avec les enfants de ma cousine, qui ont 15 mois d'écart: rien que sur les photos où ils avaient respectivement 1 et 2 ans leurs différences de personnalité se voyaient à fond, et ma cousine, de formation scientifique, m'a dit que justement ça lui avait fait relativiser l'importance de l'environnement sur la personnalité.
Pour revenir à Gouyon, je trouve ça très cohérent lorsqu'il parle de Sarko et Onfray qui s'expriment dans je ne sais plus quel magazine et dit d'eux qu'ils ne savent même pas ce que c'est qu'un gène mais qu'ils ont quand même des avis dessus. Perso, je fais carrément plus confiance à Gouyon qu'à Sarko, Onfray ou même Della Chiesa pour me parler d'inné et d'acquis ^^


chuna56 a écrit:Quand tu sais que chez les chevaux, on arrive à mesure l'héritabilité du caractère, je reste sceptique. D'autant plus quand je vois à quel point le caractère apparait précocement (faut voir mes chatons, à 1 mois, j'avais déjà une idée qd même)

Bah oui, on voit dès les premiers jours quels chatons ou chiots se font facilement leur place et lesquels non, etc. Darwin a beaucoup étudié les effets de la sélection artificielle lorsqu'il a élaboré la théorie de l'évolution.


chuna56 a écrit:Cette formule me parait tellement plus logique...
Mais bon, pas de preuve, pas de référence, ça ne reste qu'une intuition qui peut s'avérer totalement fausse.
Comment ça, pas de preuve, pas de référence, ça ne reste qu'une intuition?! Si Gouyon le dit, c'est une preuve!  Laughing
Enfin sérieusement, on doit pouvoir trouver des références ni trop ardues ni trop simplistes là dessus, mais effectivement je ne les connais pas.


chuna56 a écrit:Puis le Mr passe un peu rapidement dans sa conférence. Ptèt qu'il n'explique pas clairement toute sa pensée, ce qui fait que je la perçois mal.
Oui, c'était une conférence marathon un peu (la TED est encore pire à ce niveau).


chuna56 a écrit:Déjà, là, j'aimerais apprendre à exprimer mon opinion sur ce que je regarde. Partager les vidéos, faire un rapide résumé, et dire ce que j'en pense. Sauf que je suis pas certaine de penser quoi que ce soit lol. Puisque je n'ai pas assez de connaissances et pas le temps pour chercher ^^
Moi c'est très variable, parfois je ne pense rien après avoir regardé une conf, d'autres fois c'est surtout sur la forme que j'ai un avis, et d'autres fois encore c'est le fond qui me fait réagir. J'ai quand même toujours une opinion entre nulle/bien/géniale, mais c'est pas toujours facile de l'étayer...


chuna56 a écrit:Je serais pas contre refaire une thèse dans un autre domaine (en sciences du comportement par ex, ou neurobiologie).
Ah oui, toi ça ne t'a pas vaccinée... Moi à part quelques moments de nostalgie surtout dus au fait de ne pas pouvoir travailler, la recherche ne me manque pas (surtout écrire les articles  Mad )


chuna56 a écrit:j'ai un temps pensé à joindre des labos pour faire des stages, et retourner dans la recherche de loin on va dire (genre bosser chez moi l'été, analyser des données, toussa).
Je sais pas si je le ferai. Ni si je peux (convention de stage sans argent, c'est compliqué) Je vois pas trop comment je peux rentrer ça dans l'emploi du temps. Je suis vraiment loin de tout...
Peut-être que c'est un des projets excédentaires que tu peux virer? Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Ven 16 Mar 2018 - 1:21

Une chanson de Fabien Boeuf. De l'album "Au-dedans", qui me rappelle de bons souvenirs (mais est malheureusement mal représenté sur youtube).

J'ai trouvé le clip sympathique, pour une fois. Mais pourquoi le gars est en pantalon et pull col roulé alors que la fille est en petite robe légère?! Suspect

Boeuf - La bulle:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 18 Mar 2018 - 1:14

Deux groupes que j'aime beaucoup, que je trouve apaisants et plutôt joyeux (je n'ai jamais lu les paroles, peut-être qu'elle démentiraient mes propos ^^ ).

Simon and Garfunkel - The sound of silence:


Cat Stevens - Lady d'Arbanville:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 18 Mar 2018 - 10:24

J'aime beaucoup ces deux chansons, que je trouve planate pour la 1ère, et enjouée pour la seconde.
Effectivement, les paroles ne sont pas gaies : "sound of silence" parle de l'incommunication, et Lady d'Arbanville parle d'une femme froide qui dort (morte ?).
Il semble que la musique soit en contraste voulu avec le sens, c'est intéressant.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par 3615chuna le Dim 18 Mar 2018 - 10:55

Sara m'a devancée...
J'écoute Sound of Silence en bouche, j'aime cette chanson, je la trouve vraiment belle.

avatar
3615chuna

Messages : 10615
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 37
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 18 Mar 2018 - 11:10

chuna56 a écrit:Sara m'a devancée...
J'écoute Sound of Silence en bouche, j'aime cette chanson, je la trouve vraiment belle.


La chance, effectivement ! Very Happy Je ne savais pas qu'Ortolan était musicien. Tu joues de quel instrument, @ortolan (si tu passes par là) ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par ortolan le Dim 18 Mar 2018 - 14:35

Guitare folk (acoustique cordes acier) Guitare

ortolan

Messages : 10496
Date d'inscription : 31/07/2016
Localisation : ZC

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 18 Mar 2018 - 15:11

ortolan a écrit:Guitare folk (acoustique cordes acier) Guitare

Je ne m'y connais pas tellement (pour "cordes acier"). Tu joues un registre folk, blues ?

Un morceau pour toi :


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par ortolan le Dim 18 Mar 2018 - 15:22

Dans les acoustiques, il y a les guitares classiques à cordes nylon (style flamenco) et les folks à cordes en acier (le manche est moins haut et plus long). Je joue un peu de tout ce qui peut se jouer avec ce genre de guitare, mais ça exclut pas mal de morceaux qui se jouent à l'électrique ou au synthé/piano par exemple. On va dire moitié-moitié chanson française et en anglais et pour les styles, de la pop au rock/blues en passant par le funk, la bossa et le reggae + un peu de jazz.

ortolan

Messages : 10496
Date d'inscription : 31/07/2016
Localisation : ZC

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par 3615chuna le Dim 18 Mar 2018 - 15:23

Tu oublies que tu sais jouer de la guitare électrique également ^^ (vidéos à l’appui lol)
avatar
3615chuna

Messages : 10615
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 37
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par 3615chuna le Dim 18 Mar 2018 - 15:24

Gare aux gorilles Shocked Razz
avatar
3615chuna

Messages : 10615
Date d'inscription : 31/12/2014
Age : 37
Localisation : Landes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 18 Mar 2018 - 15:26

Merci @ortolan. J'en apprends tous les jours. C'est cool d'avoir un moyen d'expression artistique. Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 8 sur 15 Précédent  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 11 ... 15  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum