Avis de Tempête

Page 5 sur 15 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Suivant

Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Sam 10 Fév 2018 - 22:16

Very Happy Wink Ah, je comprends mieux, en effet certains sons 70's peuvent "crisser" par rapport au son "moderne" ^^
Moins de risques avec ça (malheureusement, bon, la compression Youtube ne rends pas justice...)
(merci pour la 2eme chance ^^)
Spoiler:


Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 6890
Date d'inscription : 13/02/2017

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Sam 10 Fév 2018 - 23:19

Ah bah j'ai pas besoin de faire d'effort de diplomatie parce que j'ai bien aimé! C'est beaucoup plus doux, un peu planant par moments, et mes oreilles apprécient bien mieux Very Happy

J'ai dégoté un peu par hasard dans mes archives une autre chanson qui cause (un peu) de la mer, d'un petit groupe qui n'existe plus aujourd'hui mais a pas mal fait mon bonheur il y a 10-15 ans. Ce n'est pas ma chanson préférée de ce groupe (un peu "bruyante" à mon goût) mais comme elle est dans le thème ^^

Klaktonclown - La mer:

Et puisque tu parlais de Brel, je voulais en mettre une deuxième qui y fait référence et qui est une de mes préférées, mais elle est introuvable sur le net (c'est le problème des petits groupes!). Je te l'envoie par mail, pense à regarder Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Godzilla le Sam 10 Fév 2018 - 23:57

Content que tu ais appréciée celle d'Eno Very Happy

La 1ere de Klaktonclown est très sympa ! Mais j'ai préféré "Mathilde" qui est carrément très très bien, texte bien travaillé et original, la voix de la chanteuse est excellente. Merci pour la découverte !
Ca m'a un peu fait penser aux Elles, groupe que j'écoute (très) peu pour une raison perso, mais que je respecte à fond - celle-ci est ma favorite, pas rigolote mais bon ^^
avatar
Godzilla
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 6890
Date d'inscription : 13/02/2017
Age : 41
Localisation : Dijon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 11 Fév 2018 - 0:42

Yeeeeaaaah cheers Tu as aimé "Mathilde"!! Dommage que je ne puisse pas la poster ici. Et fais gaffe, tu vas finir par te convertir à la nouvelle scène française (si elle existe encore) ^^

J'aime bien aussi cette chanson des Elles (mais la qualité de l'enregistrement est pourrie!). Le nom de ce groupe me dit quelque chose mais je ne suis pas sûre de l'avoir déjà écouté. J'écouterai d'autres de leurs chansons à l'occasion. Merci aussi pour la découverte Smile

La voix de la chanteuse des Elles m'a fait penser à Paris Combo (à tort ou à raison ^^). Cette chanson devrait parler à quelques HP adeptes de la prise de tête Laughing

Paris Combo -Moi, mon âme et ma conscience:


Et j'ajoute celle-là parce que c'est ma préférée Very Happy

Paris Combo - Irénée:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mer 14 Fév 2018 - 2:54

J'ai re-re-regardé "Billy Elliot", j'adore ce film!

Si ça vous dit, deux chansons de la BO qui donnent la pêche Very Happy

Billy Elliot - I Love to boogie:

Billy Elliot - Town called Malice:

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 18 Fév 2018 - 3:29

Z'avez vu le film d'animation "Le garçon et la bête"?

J'adore! Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mar 20 Fév 2018 - 0:26

Ouaaaaaaaaaiiiiis!! Il est enfin prévu du beau temps pendant 10 jours!!

Mercredi, je file à la mer. Je vais essayer d'emprunter un appareil photo parce que les photos perso c'est plus sympa que celles d'internet. Et le soleil de février devrait être assez doux pour faire de belles images.

Very Happy Very Happy Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mar 20 Fév 2018 - 1:38

Deux chansons engagées de La Tordue, issues de leur premier album, "Les choses de rien", sorti en 1995.

La Tordue - La Bête :

La Tordue - Bon Dieu! :

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par holokian le Mar 20 Fév 2018 - 13:51

Sympa les morceaux Smile Perso, je connais un peu plus les Têtes raides.

(C'est d'ailleurs le même graphiste. Il m'a inspiré à une époque où je voulais "désapprendre" à dessiner. Ou dit autrement, apprendre à dessiner différemment, jouer sur les textures, etc.)
avatar
holokian
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 502
Date d'inscription : 11/02/2018
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mer 21 Fév 2018 - 0:40

J'ai écouté les Têtes Raides aussi jadis, mais moins que La Tordue, les Ogres de Barback et d'autres groupes. Je trouve l'univers des Têtes raides plus sombre, et ça me convient moins. Mais j'ai eu l'occasion de les voir en festival et c'était sympa Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par holokian le Mer 21 Fév 2018 - 0:49

Ah oui j'aime bien les Ogres de Barback Smile
avatar
holokian
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 502
Date d'inscription : 11/02/2018
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mer 21 Fév 2018 - 1:17

Alors va pour les Ogres! Very Happy

Les Ogres de Barback - Voyageur :

Les Ogres de Barback - Grand-mère :

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par holokian le Mer 21 Fév 2018 - 12:02

Merci, bonne sélection Bravo !
avatar
holokian
Rayures apprivoisées
Rayures apprivoisées

Messages : 502
Date d'inscription : 11/02/2018
Age : 41

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Lun 26 Fév 2018 - 17:30

Un poème que j'ai écrit il y a une dizaine d'années.


Un jour

Un jour tout. Le lendemain rien.
Un jour en pantalon. Le lendemain en jupe.
Un jour l'amour. Le lendemain l'amitié.
Était-ce vraiment l'amour ? Maintenant ce sont les doutes.
Un jour l'envie de rien. Le lendemain l'envie de trop.
Un jour la peur. Le lendemain une autre peur.
Un jour le vide intérieur. Le lendemain un début de plein.
Un jour le silence. Le lendemain la musique.
Un jour des questions. Le lendemain des réponses. Et des questions.
Un jour tout gris. Un jour couleur ciel d'été. Avec des nuages.
Un jour à deux. Le lendemain seule.
Un jour qui crie. Un jour qui rit.
Un jour qui fait mal.
Un jour qui panse.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Bimbang le Lun 26 Fév 2018 - 22:20

J'aime bien I love you
Ça balance, et j'aime bien quand ça fait ça ^^

Bimbang
Rayures flamboyantes
Rayures flamboyantes

Messages : 3578
Date d'inscription : 31/07/2016
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mar 27 Fév 2018 - 1:51

Deux chansons du groupe Tiramisu, qui visiblement n'a pas vécu longtemps, mais dont j'ai beaucoup apprécié l'album 5 titres "Petite joie".

Tiramisu - Petite joie :

Tiramisu - Il nous reste :

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 1 Mar 2018 - 1:39

Pffff, les chansons de La Crevette d'Acier que je voulais mettre ne sont pas sur youtube.

Du coup, je prends un peu d'avance en postant "Dimanche" de Jamait.

Yves Jamait - Dimanche (Caresse moi):

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 1 Mar 2018 - 18:01

C'est fou que sur un forum où il est si souvent question de dépression, si peu de personnes comprennent de quoi il s'agit et ce que peuvent ressentir les personnes qui en souffrent!!  Scrogneugneu !

Et je ne parle même pas des violences sexuelles parce que là on atteint des sommets! Râleur

Ça me donne des envies de meurtre! Se tape la tête cont Se tape la tête cont Se tape la tête cont   (ouais, ça ça ressemble plus à une automutilation, mais c'est parce que je ne suis pas violente envers les autres naturellement)

Scrogneugneu ! Colère rentrée Groumph Râleur Evil or Very Mad Mad Scrogneugneu ! Scrogneugneu ! Râleur Se tape la tête cont Colère rentrée Râleur


Dernière édition par Tempête le Ven 2 Mar 2018 - 15:00, édité 1 fois (Raison : copier cette ligne de smileys fort utile)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Jeu 1 Mar 2018 - 19:15

Je ne sais pas s'il y a un fil en particulier où on a ce genre de discussion (balancetonporc ?), mais je trouve étonnant aussi qu'avec autant de personnes touchées par des épisodes dépressifs, on n'arrive pas à avoir plus d'empathie quand ça concerne les autres. On peut ne pas être concerné(e), mais on s'abstient dans ce cas ; or certain(e)s font profession ici de se la jouer froid et condescendant, voire d'aller asticoter (troller) les gens qu'on sait fragiles. Finalement, c'est pareil qu'avec les neurotypiques, je ne vois pas pourquoi on s'assemble s'il n'y a pas un peu plus de compréhension et d'humanité entre les gens ici.
Autant aller sur un forum généraliste alors... Neutral

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Ven 2 Mar 2018 - 2:13

Heureusement il y a quelques perles rares qui compensent le manque d'empathie et de compréhension des autres, et font qu'on peut tout de même trouver ce dont on a besoin ici... Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Ven 2 Mar 2018 - 9:16

J'aime beaucoup ton poème un peu plus haut @Tempête, et particulièrement cette forme lapidaire (phrases nominales, points) élégante.
J'en écrivais aussi, dans un genre lyrique. Je me suis fait un recueil que j'ai toujours - mais je ne les mettrai pas sur zc ! Laughing

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Ven 2 Mar 2018 - 13:36

hors sujet mais la suite d'icones m'a inspiré ceci

je ne fais que passer


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Ven 2 Mar 2018 - 16:46

@ Bimbang et zebra sara:
Merci pour vos retours sur mon poème! Ça me fait plaisir qu'il vous plaise Very Happy


@ ZebMckay2:  Laughing
Ouais, elle a un fort potentiel de réutilisation, cette suite de smileys...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Sam 3 Mar 2018 - 0:37

Une chanson que je redécouvre et qui est tout à fait en phase avec mon actualité:

26 Pinel - Tout ceci n'est pas si sûr :


Il y en a une autre que j'aime bien du même groupe, qui s'intitule "Élévation jusqu'aux subtilités moléculaires d'une rétine de poisson" mais elle n'est pas dispo sur le oueb, dommage!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Dim 4 Mar 2018 - 5:56

Deux chansons d'Art Mengo, auteur compositeur interprète dont je ne me lasse pas d'écouter l'album "Live au Mandala".

Art Mengo - Nous nous désaimerons :

Art Mengo - L'amour codé :

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis de Tempête

Message par Invité le Mar 6 Mar 2018 - 22:01

En fin de semaine, je vais faire une session de travail avec une copine pour l'aider à mettre en scène son spectacle dansé pour enfants. Il s'agit d'une lecture dansée donc je vais faire la partie lecture. J'ai un petit roman jeunesse à lire pour l'occasion. Je suis bien contente, je n'ai jamais eu l'occasion de voir comment se crée un spectacle, et c'est chouette de lui filer un petit coup de pouce. Smile


Et parce que je n'écoute pas que de la musique française (mais presque, il faut bien le dire ^^ ), deux morceaux de Cocoon issus de l'album "My friends all died in a plane crash". Very Happy

Cocoon - On my way :

Cocoon - Chupee :

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 15 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 15  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum