Besoin d'un avis !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'un avis !

Message par Leeloo_Dallas le Ven 13 Déc 2013 - 12:26

Encore pas plus tard que ce matin, j'ai eu le droit à une réflexion (par commentaire) qui m'a vraiment énervée,
de quelqu'un que je connais et que jusqu'à présent je "tolérai" (au début je l'aimait bien, c'était même un bon pote, mais
au vu de son attitude je m'en foutiste à l'égard des autres à la limite de l’impolitesse et l'irrespect j'ai revu à la baisse
mon estime le concernant) au sujet de créations que j'ai faites et qui pour moi sous entendais que j'avais plagié un type
alors que pas du tout.

Je cite : "Nom de l'artiste (que je ne cite pas exprès pour des raison évidente), copieuse !" (et rien d'autre, juste ça, pas de "c'est pas mal", ou "c'est pas réussit")
Est-ce que selon vous je l'ai mal interprété ? Je me dit que ça pourrait être du mauvais humour mais
j'arrive pas à m'enlever de la tête que c'était bien sérieusement.

Sa m'a vraiment blessée alors que voilà, je devrais en avoir rien à branler, mais c'est plus fort que moi j'ai pas pu m'empêcher
de me justifier dans un premier temps, et ensuite de lui balancer une réfection assez sèche mais voilée (parce que ma petite
voix de névrosée intérieure me soufflait que j'allais passer pour une rageuse) et j'en ai encore les mains qui tremblent.
Alors que c'est qu'un putain de commentaire bordel, pourquoi ça me met dans de tels états ???

Est-ce que vous aussi vous avez ce genre de réactions disproportionnées dans certaines situations ?

Je vous en parle ici parce que plus ou moins anonyme et besoin d'avoir d'autre réaction qu'un jugement
et des réflexions du style "nan mais sérieux tu t'emballe pour ça??? T'a quel âge??"
Je sais que c'est pas la réaction que j'aurais du avoir, j'en ai conscience, et je pense être quand même assez mature
(avec une âme d'enfant) et c'est bien pour ça que ça me tourmente autant que je puisse être autant touchée
par un truc qui semble être si insignifiant.

Leeloo_Dallas
Zèbre fidèle
Zèbre fidèle

Messages : 100
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 28
Localisation : Quelque part dans le Continuum espace-temps

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis !

Message par Strobé (ex-Virya) le Ven 13 Déc 2013 - 13:36

Il ne faut surtout pas culpabiliser d'avoir des réactions dites "disproportionnées". Tu es hyperémotive, c'est ainsi. C'est avant tout physiologique: ton cerveau est fait ainsi. Donc pas de culpabilité. "Hypersensible", "hyperémotif", cela signifie que la norme est dépassée. Tu es plus sensible, tu es plus sensible! Point!  Smile 

Parce que quand la culpabilité vient s'ajouter à l'hyperémotivité, c'est pire!

Je suppose que ta réaction est due à un sentiment d'injustice non? Le pote en question n'est-il pas un peu jaloux, envieux?

Strobé (ex-Virya)
Zébré et vacciné
Zébré et vacciné

Messages : 1129
Date d'inscription : 05/04/2013
Age : 28
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis !

Message par Leeloo_Dallas le Ven 13 Déc 2013 - 13:43

Ben j'en sais rien, c'est quelqu'un que j'ai beaucoup de mal à cerner.
Il se donne des allures de mec limite condescendant et snobinar (dans le genre : "j'suis un artiste MOI") mais
d'un autre côté au début de l'année il était super sympa et pas du tout comme ça donc je sais pas trop
quoi en penser, si c'était juste pour taquiner d'une manière pas très fine ou s'il le pensait vraiment et que donc
c'est sans doute de la jalousie.

J'en ai parlé à ma soeur qui me ressemble beaucoup à ce niveau là, et elle m'a dit un truc très intelligent
(je m'en veux d'ailleurs de pas y avoir pensé plus tôt au lieu d'avoir réagit comme je l'ai fait) :
"Ben moi si on me comparait avec un artiste qui fait des trucs sympas comme ça je l'aurait prit comme un
compliment et je lui aurait dit merci".

Enfin bref, j'ai décidé de la jouer fairplay et de lui laisser le bénéfice du doute, j'ai supprimé ma réponse
et j'ai rien écris à la place. Je le laisse seul avec sa réflexion.

Le problème de mon hypersensibilité c'est que ça m'a souvent value d'être exclue et montrée du doigt
et de manière assez cruelle et du coup je fais tout pour éviter de revivre ce genre de chose, c'est presque
un instinct de "survie sociale".

Leeloo_Dallas
Zèbre fidèle
Zèbre fidèle

Messages : 100
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 28
Localisation : Quelque part dans le Continuum espace-temps

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis !

Message par sandymaly le Ven 13 Déc 2013 - 13:47

je prend mal certaines remarques aussi....
le pire étant quand c'est du second degrès ou de l'ironie (je sait que c'est pas méchant, je sait que ce n'est pas le fond de la pensée de la personne mais.....je le vis super mal)

et les réactions disproportionnées, je les vis avec moi même (histoire d'éviter d'en rajouter avec le regard des autres et autres explications)

avec le temps, l'éclairage "douance", et l'observation de mes réactions, me fait une raison Smile j'ai le comportement émotionnel d'une enfant de 6 ans Laughing et alors?

sandymaly
Zèbre fidèle
Zèbre fidèle

Messages : 129
Date d'inscription : 08/06/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis !

Message par Leeloo_Dallas le Ven 13 Déc 2013 - 13:51

lol Smile c'est vrai que si je me laissait aller à mes réactions intérieures et que j'extériorisais tout devant les autres, c'est ce qu'il auraient tendance à penser, que je suis qu'une "gamine" suceptible qui a pas d'humour.
Alors qu'enfait je crois que j'ai surtout du mal à les 2nd degrès (après tout dépend de qui ça vient bien sur) et l'ironie, j'arrive jamais à savoir si c'est dit méchamment ou pas, encore plus quand c'est pas du face à face parce que je vois pas la personne et qu'un texte ecrit ne transmet pas suffisamment d'indices pour pouvoir les différencier.

Tu me rassure en tout cas Wink

Leeloo_Dallas
Zèbre fidèle
Zèbre fidèle

Messages : 100
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 28
Localisation : Quelque part dans le Continuum espace-temps

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis !

Message par me&me le Ven 13 Déc 2013 - 14:05


il est impossible de cerner la personnalité de celui qui irrite avec ses mots et ses manières :

soit : il est complexe, susceptible comme nous et a l'impression qu'on le copie, qu'on lui vole les idées alors que c'est son ressenti et qu 'il ne sait pas prendre du recul

soit : il peut taquiner simplement et on le prend mal (manque de confiance en soi)

soit : il est un concurrent et c'est le jeu de la compétition

soit : il est envieux et a un mauvais fond au lieu d'être content pour autrui

Le mieux : en discuter directement au lieu d'élaborer un thèse du pourquoi,comment et de perdre du temps et de l'énergie.

me&me
Nouveau venu
Nouveau venu

Messages : 8
Date d'inscription : 12/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis !

Message par Leeloo_Dallas le Ven 13 Déc 2013 - 14:10

Oui mais le problème c'est que si jamais je me suis trompée et que je l'ai mal jugé...
Au fond de moi j'ai honte d'avoir réagit comme ça, et ça me confronterai à ma honte que d'aller lui poser la question,
j'ai peur qu'il y ai encore plus de sentiment de rejets et de malaise que si je finit par oublier et ne plus y pretter d'importance.

Leeloo_Dallas
Zèbre fidèle
Zèbre fidèle

Messages : 100
Date d'inscription : 11/12/2013
Age : 28
Localisation : Quelque part dans le Continuum espace-temps

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis !

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:16


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum