Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Enaid le Sam 9 Mar 2013 - 23:05

Un petit topic pour parler entre nous, livrez vos expériences/avis/sentiments à propos de ce passage de la lumière à l'ombre. L'endormissement progressif de la lumière de la journée pour laisser place à la nuit.
Comment le vivez-vous ? Êtes vous "quelqu'un de la nuit "?Qu-est ce pour vous la nuit ?

Pour ma part j'ai longtemps été "quelqu'un du matin" je me levais à 4 heures trente pour respirer l'odeur un peu farineuse et piquante du petit matin et peu à peu la nuit est devenue mon domaine je ne suis à présent véritablement à l 'aise que lorsque tous les bruits se sont apaisés et que je me sens enfin " avec moi".Et non plus en train de composer avc les diverses facettes que les gens attendent de moi.

Et vous ?


Enaid
Zèbre fidèle
Zèbre fidèle

Messages : 123
Date d'inscription : 19/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Medea le Sam 9 Mar 2013 - 23:17

Je suis " noir et blanc".
J'aime la nuit, je la trouve noble et majestueuse. Pour moi, elle légitime l'envie de rêver, de créer parfois. Mais d'un autre côté, je ne l'aime pas, car elle me fait peur: c'est un rappel du petit être que je suis.

Pour ma part, j'adore le matin, je travaille mieux, je ne culpabilise pas de prendre mon temps quand je le peux, je lis et cours volontiers. Et puis la rosée du matin, les premiers brins de soleil me laissent espérer une bonne journée. Ca ne dure pas une fois que la machine est mise en route... alors j'en profite Wink.

Le soir, soit je dors assez tôt, soit je traîne toute la nuit, j'èrre parfois mentalement, j'écris pour tout jeter le lendemain.
La nuit est une danse pour moi, ma métamorphose mais aussi ma fuite dans la tour d'ivoire qu'est mon studio, endroit confiné à l'abri de toutes agressions extérieures.

Mine de rien, je me sens pas si mal la nuit.

Medea
Nouveau venu
Nouveau venu

Messages : 5
Date d'inscription : 09/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Lalala le Dim 10 Mar 2013 - 2:29

.


Dernière édition par Lalala le Dim 14 Sep 2014 - 21:02, édité 1 fois

Lalala
Zèbre fidèle
Zèbre fidèle

Messages : 135
Date d'inscription : 07/03/2013
Age : 26

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité le Dim 10 Mar 2013 - 10:47

Il est rare que je ne dorme pas la nuit, mais quand cela arrive j'apprécie cette liberté que confère la solitude intimiste d'une lumière discrète. Il m'arrive parfois d'être inspirée ou de dialoguer avec des gens qui vivent à l'autre bout du monde.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité le Dim 10 Mar 2013 - 19:30

On peut devenir qui on veut la nuit, un loup solitaire se promenant dans la noirceur, et devant faire appel à ses autres sens pour se diriger... J'ai toujours aimé brouiller un de mes sens, pour voir comment les autres compensent... Enlevez-vous la vue, et vous aurez l'ouïe, le toucher, l'odorat beaucoup plus fin, même notre respiration change, mon cerveau ne se concentre que sur mes sensations du moment, il prend une pause.

La nuit c'est aussi les excès, pour sans doute s'oublier... Alcool, drogue, sexe, peut-importe, tout est bon pour s'enfuir de son esprit le temps de quelques heures...

La nuit c'est les deux extrêmes, le calme et le bruit, la douceur et le violence, le bien et le mal... J'aimerai être la nuit.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par SlivoPuce le Dim 10 Mar 2013 - 19:51

Quand je suis seule la nuit, ça fait remonter la noirceur en moi.
J'ai toujours le sentiment de bader un peu quand je suis éveillée la nuit...
Surement que le masque tombe...
Donc ça me donne envie d'excès comme dit Ailem...

SlivoPuce
Zèbre régulier
Zèbre régulier

Messages : 43
Date d'inscription : 15/01/2013
Age : 29
Localisation : Isère

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité le Dim 10 Mar 2013 - 20:30

Oh oui la nuit et ses excès... J'ai l'impression que la nuit on ose faire des choses qu'on ne peut en plein jour...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Noumenie Dysnomie le Dim 10 Mar 2013 - 20:30

Je suis insomniaque et petite dormeuse depuis toute petite. A cette meme periode, je faisais aussi des terreurs nocturnes, bien que je n'ai pas souvenir du sujet de celles ci.
Toujours est il que j'eprouve dorenavant non pas une angoisse latente, mais un truc assez loin sur lequel je ne sais pas poser le doigt qui fait que l'idee de dormir me revulse et me donne la nausee.
Du coup, je suis heureuse de faire un milliard de trucs et de me perdre dedans, comme le dessin.
Quand je suis en periode de rush, je ne dors quasi pas, le temps file a toute allure mine de rien et je tombe quand la fatigue devient vraiment trop forte (et avec l'entrainement de ouf que j'ai, c'est long a venir)

En dehors de ca, la nuit je me sens comme un poisson dans l'eau, y a pas un chats (sauf les miens), quelques oiseaux qui chantent avec ma musique, pas de lumiere aveuglante, personne avec qui devoir faire le cirque des echanges d'amabilites, mais ca ne dure jamais assez longtemps Smile

Mon moment prefere c'est celui que l'on appelle "entre chien et loup", l'aube ou le crepuscule, les deux, je les trouve magique, comme si en un sens la vie s'arretait, retenait son souffle, comme si c'etait une ouverture, a la croisee des chemins, un renouveau inexorable.

Puis l'odeur de l'herbe, la fraicheur, les lumieres a ce moment la, juste I love you

Aucun probleme pour me remettre dans un rythme normal ou pour travailler malgre tout de jour. Mais bon, le jour dure trop longtemps pour pas grand chose. J'optimise plus mes nuits de crea que mes jours de crea.

Noumenie Dysnomie
Zébré et vacciné
Zébré et vacciné

Messages : 1406
Date d'inscription : 27/08/2012
Age : 25
Localisation : Dans le <3 de Bibo :v

http://www.noumenie.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité le Dim 10 Mar 2013 - 20:42

Fut un temps où la nuit était un temps privilégié de rêverie, de création aussi. Un temps pour flotter hors du temps. Les premiers forums où se retrouvaient nuitamment des gens un peu déprimés avaient quelque chose d'un spleen baudelairien à plusieurs, sûrs d'être "hors" comme un petit groupe qui fait nuit blanche. Vous savez, pas ces nuits blanches où l'on fait la teuf et s'abrutit d'alcool, mais ces nuits blanches où l'on est aussi actif qu'on le serait le jour, avec, donc, la conscience aiguë d'être "à l'envers", dans une espèce de délicieuse "transgression".
En ces temps-là, quelquefois, je marchais la nuit dans mon quartier; j'habitais alors une petite ville paisible. Une chouette se posait parfois sur le toit d'en face.
La nuit, c'était le temps de la communion avec les mouvements intérieurs, le temps de la paix, ou alors celui d'une créativite fiévreuse.
Puis, je partis habiter en Ile-de-France et la nuit ne fut plus que grosse d'angoisses, de dépressions partagées, sous alcool comme dirait quelqu'un. La créativite avait dégénéré en ces fiévreuses explorations d'un monde intérieur de plus en plus malade où je fuyais un monde extérieur terrifiant.
Je n'arrive même plus à éprouver de sentiment de paix en contemplant la majestueuse splendeur d'une constellation. Mes nuits n'ont plus d'étoiles.

J'espère que nous allons réussir à retourner habiter une petite ville et que je retrouverai la douceur de la nuit. Elle est si profonde.

Un soir, j'ai marché, seul, sur une petite route qui serpentait dans une réserve naturelle littorale, au début du printemps. Autour de moi, il y avait peut-être cinquante mille canards, vingt mille chevaliers, pluviers, courlis, des centaines d'oies, un Hibou moyen-duc solitaire. J'ai fait un bond quand une bouscarle, réveillée par mon passage, a claironné son chant dans le buisson voisin. Autour de moi, le semis de lumières des villages, le flash tournoyant des phares, et au-dessus les étoiles.
Vous ne pouvez pas imaginer.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité le Dim 10 Mar 2013 - 21:26

Joli ton message Fusain, poétique.

La nuit je mens... Comme dirait Bashung Wink

Je mets un de mes petits textes. Je trouve que je m'exprime plus justement.

Je suis comme cette étoile
J'ai besoin d'eux pour briller
Quand la nuit apporte son voile
Je me mets à inventer
Mille histoires, à narrer mes déboires
Je change de personnalité
Je me délasse des demandes de la société
Je savoure ma joie égoïste d'exister
Je jongle avec les mots pour m'amuser
Pour mon seul plaisir d'écrire
A la lueur d'une bougie et de sa cire
Je ressasse mes souvenirs
Je les déforme à ma guise
Mais est-ce que vraiment je les déguise?
Avouons-le, qu'on se le dise
Je me repaîs de ma bêtise
Et dès que l'aurore pointe son nez
Si je n'ai rien noté
Des phrases dans ma tête qui tournaient
Il ne restera rien que la vague idée
Que tous les soirs je renais

01 décembre 2008

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Merlin le Dim 10 Mar 2013 - 22:56

« Du rêve dans nos yeux »

Au creux de la nuit, un aigle blanc s'élève
Porté par la nuit, il plane au-dessus des nuages
Ses ailes battent parfois pour lui donner plus d'altitude
Au dessus de tout, invisible au monde

L'aigle fend l'oxygène et descend vers la terre
Contempler le monde et ses sujets dormant
Au creux de la nuit, les hommes dorment
La nuit et le jour se fourvoient dans leur cécité invisible

Ils pensent voir le jour et c'est la nuit qu'ils rêvent
Des rêves qu'ils pensent inaccessible et pourtant
Les rêves nous envoient un message
Nous vivons endormis de que nous désirons vivre éveillés

Et si on ouvrait nos yeux ébahis lorsque l'on se réveille
Pour contempler tout ce qui nous entoure
Nos rêves sont-ils si inaccessible ? Je ne crois pas !
Certains oui, d'autres non... discerner le raisonnable et le réalisable
Est notre devoir de voyance
Pour vivre nos rêves les plus beaux

L'aigle libre prend son envol et quitte la terre
Et si nous revenions sur terre pour voir nos rêves se réaliser
Prendre conscience de toute la beauté de notre coeur lorsque l'on s'éveille au jour
Notre coeur est la source de notre richesse

Il recèle aussi une certaine égocentricité et l'on abandonne nos rêves
au prix de ce que l'on prend dépossédé de nos vrais désirs
La seule richesse est dans la beauté de notre amour pour notre prochain
et dans l'oublie momentané de notre envie récurrente de prendre

Alors donnons, offrons, couvrons
Pour au delà de notre bien être ressourcer le coeur de notre prochain
Partageons notre amour riche de nos désirs pour que nos rêves deviennent réalité,
Et si nos rêves se réalisent alors que nos yeux enfin s'ouvrent à l'amour alors,
des rêves toujours plus beaux apparaîtront dans nos nuits à l'ombre de nos désirs
"


Une histoire de rêves et d'échos pour les coeurs qui aiment...
La nuit lorsque dorment ceux qui croient rêver...

Une pensée pour Giovana, autrefois avocate au Brésil, réalisa le sien
Alité fin avril 2006, j'écrivis d'un trait ce texte en attendant son arrivée pour une nouvelle leçon de français

Merlin
Zébré et vacciné
Zébré et vacciné

Messages : 1001
Date d'inscription : 08/02/2012
Age : 45
Localisation : Présent à Tours ou Là et Maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Dark La Sombrissime Encre le Lun 11 Mar 2013 - 0:35

J'ai toujours ete insomniaque. Generalement je ne dors que durant 4 a 2h de temps.
La nuit je me sens vivante, je depose le masque, le sourire que je suis obligée d'afficher, le bouclier que je Porte pour empecher qu'on ne pousse les portes de mon intimité. J'arrive a m'exprimer a travers l'ecriture.

Le moment que je prefere :quand le jour s'unit a la nuit pour enfanter l'aurore.
Je suis insomniaque et hypersomniaque durant la journee, mais je crois que c'est du au stress, Donc pas trop grave, ca me passera.

J'aime le sentiment de calme et de serenite qu'on ne ressent qu'en pleine nuit. La nuit est propice a l'introspection, aux grandes reflexion.
Je vis la nuit.

Dark La Sombrissime Encre
Vieux de la vieille
Vieux de la vieille

Messages : 3259
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 23
Localisation : 4eme dimension

http://www.sos-suicide.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Groustpitchal le Lun 11 Mar 2013 - 2:24

J'aime travailler la nuit. Quand tout est calme. J'aime également beaucoup l'aurore.

Mais il m'arrive aussi de ne pas dormir involontairement, comme en ce moment, et là, franchement, j'aime moins !

Groustpitchal
Zébré et vacciné
Zébré et vacciné

Messages : 1684
Date d'inscription : 14/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Dark La Sombrissime Encre le Lun 11 Mar 2013 - 2:43

Groustpitchal a écrit:Mais il m'arrive aussi de ne pas dormir involontairement, comme en ce moment, et là, franchement, j'aime moins !

Bienvenue au club!

Dark La Sombrissime Encre
Vieux de la vieille
Vieux de la vieille

Messages : 3259
Date d'inscription : 04/12/2012
Age : 23
Localisation : 4eme dimension

http://www.sos-suicide.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité le Lun 11 Mar 2013 - 2:54

Et moi je suis encore debout Smile

Je suis un animal nocturne. J'aime sortir me promener dans Paris vers 2h du matin, ou encore aller dans les bois, à la campagne, en pleine nuit.

J'aime le silence de la nuit, la ville qui se transforme, le calme qui s'instille.
La nuit est ma confidente et mon alliée.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Zarbitude le Dim 24 Mar 2013 - 7:27

La nuit, je rêve ma vie.
Le jour, je vis mes rêves.

Zarbitude
Vieux de la vieille
Vieux de la vieille

Messages : 4307
Date d'inscription : 06/12/2012
Localisation : Ici et maintenant

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité le Dim 24 Mar 2013 - 21:28

Zarbitude a écrit:La nuit, je rêve ma vie.
Le jour, je vis mes rêves.

J'aime!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Mariii le Lun 25 Mar 2013 - 10:07

J'envie ceux qui n'ont besoin que de quelques heures (2 à 5h) de sommeil par nuit tout en étant en pleine forme la journée, quelle chance de pouvoir profiter de ces moments de calme, de solitude...
J'ai besoin de beaucoup de sommeil donc je ne profite pas de la nuit, hélas.

J'aime la nuit mais elle me fait peur à moi aussi, je parviendrai à passer outre un jour, je suis confiante.

Mariii
Zèbre régulier
Zèbre régulier

Messages : 60
Date d'inscription : 05/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité le Lun 25 Mar 2013 - 18:20

Mariii a écrit:J'envie ceux qui n'ont besoin que de quelques heures (2 à 5h) de sommeil par nuit tout en étant en pleine forme la journée, quelle chance de pouvoir profiter de ces moments de calme, de solitude...
J'ai besoin de beaucoup de sommeil donc je ne profite pas de la nuit, hélas.
.

Si je ne dors pas, je ne peux pas faire grand chose pendant la journée, où alors je le fais mal. Très sensible au besoin de sommeil aussi.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Bird le Lun 25 Mar 2013 - 18:48

Moi 6h me suffisent, yeppee !

Bird
Zébré et vacciné
Zébré et vacciné

Messages : 1165
Date d'inscription : 15/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Réplica du Zebre le Lun 25 Mar 2013 - 19:08

Papa regarde la haut les étoiles, on dirait comme des petites taches de jour qui ne se sont pas effacées.


Réplica du Zebre
Zèbre fidèle
Zèbre fidèle

Messages : 231
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 50
Localisation : Roazhon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par zefloflo le Mar 26 Mar 2013 - 21:07

J'adore m'endormir... Me laisser aller dans de doux rêves où je suis à ma place, où tout respire le bonheur, la facilité, l'amour..

J'adore me blottir dans les bras de morphée. Smile

zefloflo
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 340
Date d'inscription : 05/03/2013
Age : 34
Localisation : Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Invité le Mar 26 Mar 2013 - 23:42

Plus ça va et plus j'ai l'impression que le jour, je fais semblant de vivre, parce que j'arrive à rien de productif.
20H, pareil
21H, pareil
...
1H du mat: Ca commence enfin à être intéressant, j'ai le cerveau allumé.

Le soucis c'est qu'il reste pas beaucoup de temps puisqu'il faut aller dormir !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par JCVD le Mer 27 Mar 2013 - 0:01

Ben non ! La journée faur dormit !

JCVD
Vieux de la vieille
Vieux de la vieille

Messages : 4042
Date d'inscription : 03/03/2013
Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par attilap le Mer 27 Mar 2013 - 0:05

La poésie de la nuit est dans l'ombre vaste qu'elle produit, mais aussi dans l'éclat d'un ciel clair, nourri par la lueur de la Lune, et le rire des étoiles.

Oui, la nuit, tout est possible. Le rêve se mélange astucieusement à la réalité, et nous transporte au delà de celle-ci.

Je l'aime, comme j'aime le changement.

attilap
Inconditionnel
Inconditionnel

Messages : 414
Date d'inscription : 05/12/2012
Age : 30
Localisation : Sur Terre, en ce qui concerne mes pieds !

http://hexogone.overblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Et la nuit on devient quoi ? Petit topic d'avis divers

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 6:06


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum